aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

От одиночества в ходе изоляции страдают больше всего молодые и бедные

Человек существо социальное, мало кто может пережить отсутствие человеческого общения без последствий для психического и физического здоровья. Богатые могут позволить себе общение, потому что у них много денег, они могут купить себе друзей, бедные нет.

ВВС пишет:
"По данным Управления национальной статистики (УНС), одиночество во время изоляции Covid было гораздо более интенсивным в более бедных городских районах и местах с более высокой долей молодежи.

Исследование выявило факторы, повышающие вероятность одиночества в разных частях Великобритании. Бывшие промышленные города с более высокой безработицей были более одинокими.

В то время как обеспеченные и пожилые люди с меньшей вероятностью будут испытывать высокий уровень изолированного одиночества. А центральные улицы с хорошими местными предприятиями могут иметь положительное значение.

Одинокая зима

В осенние и зимние месяцы - с октября 2020 года по февраль 2021 года - наблюдался рост уровня одиночества, сообщает ONS.

Среди взрослого населения 7% «всегда или часто» были одинокими, что составляет 3,7 миллиона человек, что более чем на миллион больше, чем во время первой изоляции прошлой весной.





Последнее исследование ONS показывает перекрывающиеся факторы, связанные с наивысшим уровнем одиночества. Городские районы, особенно с упадком производства и более высоким уровнем безработицы и преступности, более уязвимы для одиночества. Исследование обнаружило особенно сильную связь во время пандемии между безработицей и одиночеством в городах за пределами Лондона.

УНС предостерегает от чрезмерного толкования отдельных местных цифр, но уровень «часто или всегда» одиноких вдвое превышает средний показатель по стране в таких местах, как:

Блэкберн
Мидлсбро
Хартлпул
Северный Линкольншир
Корби
Mansfield
Tameside
Wycombe

Как показали предыдущие исследования, молодые люди, даже до того, как они были отрезаны от социальной жизни во время пандемии, гораздо чаще сообщают о чувстве одиночества, чем пожилые люди.

В этом самооценке чувства одиночества подростки от 16 до 24 лет в пять раз чаще говорили, что чувствовали себя одинокими в течение последних семи дней, чем люди в возрасте от 65 до 74 лет.





Были высказаны предположения, что пожилые люди становятся более «стойкими» в своем отношении к одиночеству.

Хотя Ник Крофтс, глава Co-op Foundation, который также опубликовал исследование об одиночестве, говорит, что «неудивительно», что молодые люди особенно страдают от этого,

«За более чем год социального дистанцирования они видели, как школы и колледжи закрываются, а физическое взаимодействие друг с другом было чрезвычайно ограничено», - сказал он.

Местные связи

Районы Британии, которые меньше всего чувствовали себя одинокими во время пандемии, описываются как «богатая Англия», районы с «сельской местностью» и места, которые чувствуют себя в большей безопасности от более низкого уровня преступности.

В сельской местности, как правило, меньше одиночества, чем в городах.

Другие защитные факторы от одиночества включают наличие сильного местного бизнеса и доступ к образованию для взрослых, которые помогают людям оставаться на связи и поддерживать связь.

К местам с низким уровнем одиночества относятся:

Филд, Ланкашир
Дербишир-Дейлс
Северный Кестевен, Линкольншир
Уайр, Ланкашир
Тэндридж, Суррей
Северо-запад Лестершира

В исследовании были сгруппированы такие районы, как «лондонский космополитический» и «этнически разнообразный мегаполис», и было обнаружено, что они с меньшей вероятностью будут одинокими, чем более бедные постиндустриальные города, но более одинокими, чем более богатые или сельские районы.

Исследование показывает, что во время пандемии уровень тревожности также повысился, особенно среди тех, кто живет в густонаселенных районах, и что чувство тревоги может быть связано с одиночеством.

Одинокие люди с большей вероятностью будут одинокими, особенно овдовевшие или разлученные, а те, кому «не с кем поговорить», в 10 раз чаще сообщают об одиночестве."


https://www.bbc.com/news/education-56664180
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment