aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Путь в изоляции - от страха до гнева

Блокировки первой волны были отмечены страхом. Вторая волна - разочарование и наконец гнев, именно так считает обозреватель канадского издания The Globe and Mail Робин Урбак. Автор возмущен постоянными изоляциями в провинции Онтарио, где заканчивать несмотря на вакцинацию.

Автор пишет:
"Если преобладающей эмоцией первой блокировки был страх и разочарование во второй, то эта третья и, надеюсь, последняя блокировка будет характеризоваться одним всепроникающим чувством: гневом.

Гнев, прежде всего, среди владельцев малого бизнеса, средства к существованию которых были заблокированы провинциальными правительствами, отказавшимися от любых попыток основывать решения на доказательствах и фактах. В тот же день в феврале, когда премьер-министр Онтарио Дуг Форд объявил, что его правительство выпустит планы возобновления работы для 27 регионов, в его собственном научном консультативном столе были представлены модели, предсказывающие катастрофу третьей волны. Тем не менее, это провинциальное правительство, не осознав важность того, чтобы оставаться на две недели впереди вируса в течение последних 12 месяцев, ждало, чтобы изменить курс, пока признаки третьей волны не станут неоспоримыми.

Через несколько дней после того, как ресторанам в серых «закрытых» регионах разрешили открыть свои внутренние дворики, г-н Форд объявил о резком повороте ситуации, применив общереспубликанский «аварийный тормоз». Правительство провинции, которое также не узнало о важности снижения вреда за последние 12 месяцев и проигнорировало почти все имеющиеся данные о распространении COVID-19 на открытом воздухе, включая недавние данные из Ирландии, отслеживающие передачу всего 0,1 процента инфекций вне помещений, заказало внутренние дворики. Рестораны, которые наняли официантов, закупили дополнительную свежую еду и разливное пиво, закупили места для сидения и оборудование во внутреннем дворике, просто должны были обойтись. И те, кто надеялся немного почувствовать вкус нормальности, могут, ну, я думаю, почувствовать этот вкус нормальности за закрытыми дверями.

В моем районе снова будет изоляция от COVID-19? Руководство по ограничениям в Канаде

Стилистам и другим поставщикам персональных услуг, которые работали в регионах, где действовали ослабленные ограничения, внезапно сказали закрыть его. Однако провинциальные данные показывают, что школы и детские сады были источником самого высокого процента (35 процентов) вспышек по сравнению со всеми другими местами за последний месяц (следующим по величине были рабочие места - 24 процента), и это рабочее место -приобретенные инфекции в подавляющем большинстве случаев происходят в промышленных условиях, таких как фабрики и распределительные центры, но не в розничной торговле и в сфере индивидуальных услуг. Но из-за отсутствия каких-либо свежих идей о том, как снова телеграфировать «все плохо» широким слоям населения, Онтарио решил еще раз пожертвовать владельцами малого бизнеса - несмотря на имеющиеся доказательства, и таким образом, который невозможно оправдать. Заказ на дом, начинающийся в четверг, будет означать, что так называемая неосновная розничная торговля снова должна будет приблизиться к покупкам лично, что, по иронии судьбы, может привести к еще большей загруженности распределительных центров Amazon.

Но настроение не то же самое, что было во время первой изоляции, когда было скудное количество данных о природе и передаче COVID-19, и не похоже на то, что было во второй период, когда можно было хотя бы немного допустить символические закрытия. На этот раз люди понимают, что, например, в Онтарио закрытие кемпингов на следующие 28 дней - что является одним из приказов при экстренном торможении - сродни поливу лужайки соседа водой, когда соседний дом горит. На самом деле это не сигнализирует об опасности для всего района или не тушит фактический пожар; все, что он делает, это говорит людям, что пожарный, вероятно, напился в буровой по пути.

В самом деле, на этот раз это в первую очередь не противники маскировок и негодяйский владелец ресторана барбекю, выступающий против неизбирательных запретов. Рестораны Канады и Ассоциация ресторанов, отелей и мотелей Онтарио опубликовали совместное письмо, в котором говорится, что провинция «козла отпущения» отрасли и требует пересмотра системы аварийного торможения. На прошлой неделе владелец ресторана в Торонто отправил в провинцию счет за разливное пиво, которое он заказал для обслуживания внутреннего дворика. И это тоже происходит за пределами Онтарио; до н.э. Тренер и папа призывают правительство провинции разрешить детям заниматься спортом на открытом воздухе, отмечая, что в провинции по какой-то причине разрешены занятия спортом, но не настоящие игры. В Калгари проповедник обрушился на полицию (назвав их «нацистами» и «гестапо») после того, как они пришли проверить, соблюдает ли его церковь правила COVID-19.

Если оставить в стороне истерику, понятно, почему проповеднику - или владельцу ресторана, или футбольному тренеру, или энтузиасту кемпинга, или тренеру по фитнесу на открытом воздухе - надоели ограничения, нацеленные на их индивидуальный бизнес или деятельность, в то время как сотни рабочих все еще заражаются. Объекты Amazon по всему Онтарио, и когда одна крупная энергетическая компания Альберты была идентифицирована как источник опасной вспышки P.1 в провинции. Узнав много нового о природе вируса SARS-CoV-2, провинции по-прежнему проводят третью блокировку, как будто они ничего не знают. Неудивительно, что в конце концов люди будут сопротивляться правительству, затопившему их газоны."


https://www.theglobeandmail.com/opinion/article-first-wave-lockdowns-were-marked-by-fear-second-wave-by-frustration/
Tags: Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment