aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Одна модель вертолета убила двух миллиардеров

В конце марта самый богатый человек Чехии по имени Питер Келлнер (основатель PPF Group, международной финансовой и инвестиционной группы) погиб в вертолете Airbus AS 350 B3.Это случилось ровно через 20 дней после того, как миллиардер из Франции по имени Оливье Дассо (основатель Dassault-Aviation). Они во первых умерли в одной модели вертолета, да, это странное совпадение, знаете, что еще страннее? Оба были связаны с Китаем.





Первая жертва Ольвье Дассо


В 2017 году Huawei и фирма погибшего Dassault Systèmes подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) и объявили, что две компании тесно сотрудничают, чтобы платформа Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE работала в облаке Huawei:
"Это сотрудничество предложит интегрированные корпоративные решения по проектированию, проверке и производству для клиентов в различных отраслях промышленности. В предложении будут использоваться облачные решения Huawei для высокопроизводительных вычислений и портфель отраслевых решений Dassault Systèmes.

Обе компании будут использовать свой опыт для определения соответствующей модели вывода на рынок и распределения, оптимизируя всеобъемлющую цифровую экосистему для предоставления ценности своим клиентам. Они будут стремиться позиционировать комбинированное решение платформы 3DEXPERIENCE в облаке Huawei в качестве основной опоры для клиентов, реализующих инициативы цифровой трансформации и создающих свою устойчивую инновационную структуру.

Чжэн Дяньхай, вице-президент Cloud BU от Huawei, сказал: «Облако будет играть первостепенную роль в ускорении цифровой трансформации. Huawei Cloud помогает клиентам добиться успеха в бизнесе, придерживаясь наших основных преимуществ «доверие, открытость, глобальность услуг». Мы надеемся на тесное сотрудничество с Dassault Systèmes для создания всеобъемлющей цифровой облачной экосистемы, которая будет лучше поддерживать цифровую трансформацию во всей производственной отрасли ».

«Сегодня отрасли пересекаются, чтобы представлять, проектировать, поставлять, продавать, эксплуатировать и обслуживать интеллектуальные, объединенные возможности, сочетающие в себе оборудование, программное обеспечение, контент и услуги», - сказал Оливье Рибет, вице-президент по индустрии высоких технологий, Dassault Systèmes. «Более широкое внедрение облачных технологий открывает новые возможности для совместного использования и создания - для компаний, реализующих открытые инновационные проекты, для муниципалитетов, моделирующих варианты использования. Этот меморандум о взаимопонимании, позволяющий использовать платформу 3DEXPERIENCE в облаке Huawei, является ключевым этапом в нашем видении поддержки того, как они могут преобразовать цифровой подход к предоставлению новых возможностей".


https://www.huawei.com/en/news/2017/9/Huawei-Cloud-Dassault-Systemes-MoU



Вторая жертва Питер Келлнер, первая жертва


Тут сказано так:
"Еще большее беспокойство вызывает сомнительная связь чешского миллиардера Петра Келлнера с чешским кабинетом и Китаем. Келлнер, лоббирующий улучшение чешско-китайских отношений, сопровождал Земана во время его первого официального президентского визита в Пекин. Позже компания Келлнера PPF с гордостью провозгласила свою роль в возрождении чешско-китайских отношений, а сам Келлнер присоединился к Земану для официального обсуждения экономических отношений с Китаем.

Вскоре после этого дочерняя компания PPF, Home Credit, стала одной из крупнейших небанковских компаний по кредитованию потребителей в Китае - достижение, о котором многие западные компании только мечтают. Ситуация достигла апогея в последние дни, когда Земан выразил обеспокоенность по поводу бизнеса PPF в Китае, связанного с нынешней охотой на ведьм в отношении Huawei.

Аппаратное и программное обеспечение Huawei широко интегрировано в систему государственного управления Чехии, что создает потенциальную угрозу для важнейшей инфраструктуры государства.

Таким образом, кажется, что для чешского президента частные интересы Петера Келлнера выше интересов национальной безопасности, поскольку аппаратное и программное обеспечение Huawei в значительной степени интегрировано в чешскую государственную администрацию, а ее продукты используются чешскими вооруженными силами. правительства, Государственного управления ядерной безопасности, аэронавигационного обслуживания и других учреждений, имеющих решающее значение для инфраструктуры государства."


https://www.esjnews.com/private-interests-above-national-ones-the-czech-huawei-affair

Есть слухи, что Келлнер планировал продать одну из своих компаний под названием CETIN (крупнейшая телекоммуникационная компания в Чешской Республике) компании Huawei через фондовую биржу, что было бы плохо, поскольку Huawei будет контролировать большую часть телекоммуникационной сети Европы.

Компания Dassault сотрудничает с Huawei над системами 3DEXPERIENCE, которые представляют собой информацию и базу данных Dassault Group, которая объединяет приложения, имитаторы полета для истребителей Dassault, системы управления бизнесом и коммерцией, модули обслуживания клиентов и т. д. поэтому также много информации для Huawei и даже НАТО вызвали озабоченность по поводу его безопасности. Но это пока всего лишь слухи.

Петр Келлнер умер в отдаленной части Аляски. Любые подозрительные люди, вмешивающиеся в работу вертолета, были бы замечены на небольшом роскошном курорте, где он работал. Это небольшое сообщество, и доступ к нему был бы затруднен. Наиболее подходящий вариант убийства - удаленое вмешательство, взлом управления вертолетом.

Сейчас есть две рабочие версии возможного убийства - первая это ЦРУ пытается помешать Huawei получить контроль над коммуникациями в Европе, убирая их союзников и второе - это сами китайцы, которые захватывают коммуникации, но им не собирались ничего продавать. Питер Келлнер планировал IPO (информация подтверждена), а Huawei хотела купить большую часть акций. Итого мотивы могли быть у обоих сторон.

Есть ли тут американский или китайский след? Пока удаление главы PPF Group не прекращает их отношения с Huawei. Ничего не меняется. Как и у фирмы погибшего Дассо.
Tags: Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment