aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От эффектов второго порядка никто не застрахован

Застрахованные от финансовых потерь в годы пландемии граждане, вроде госслужащих или белых воротничков, которые могут работать из дома без потери дохода, отнюдь не застрахованы от психологического ущерба.

The Globe and Mail пишет:
"Спустя почти год физического разлуки с коллегами, начальниками и клиентами - иногда вместе с детьми, оказавшимися в ловушке дома - профессионалы в области белых воротничков взламывают. Часто лучшие исполнители, которые стараются преодолеть боль, оказываются в наибольшей степени. Недавнее исследование Morneau Shepell показало, что 40% менеджеров в области финансов и профессиональных услуг подумывали о том, чтобы оставить свои рабочие места с момента начала пандемии.

Это неожиданное событие, учитывая, что белые воротнички - это как раз те люди, от которых ожидалось, что они будут лучше всех. По большей части их рабочие места были защищены от экономической разрухи прошлого года. В то время как малые предприятия и служащие сектора услуг пострадали от карантина, работники таких отраслей, как финансы, технологии, юриспруденция и бухгалтерский учет, смогли сохранить свои рабочие места - и в значительной степени имели возможность работать из своих домов или на отдыхе.

Для некоторых секторов это даже было время бума. По данным Статистического управления Канады, фондовые рынки, например, достигли рекордных высот, и это стимулировало разного рода активность, помогая увеличить валовой внутренний продукт финансового и страхового секторов на 3 процента в период с февраля по декабрь 2020 года.

Но теперь ясно, что для многих белых воротничков борьба реальна. Нет очевидной причины, по которой они сейчас так себя чувствуют. Финансовый успех может маскировать нарастающий психологический стресс - особенно потому, что белые воротнички могут легко сказать себе, что они прошли через пандемию относительно невредимыми и не должны бороться.

.......

Почему белые воротнички бьют стену? Это токсичное сочетание большего количества работы, меньшего удовольствия и некоторой организационной травмы.

Для начала, многие люди работают дольше, и исследования показывают, что эти сотрудники работают на 2–2,5 часа больше в день, чем до пандемии. Здесь играют роль несколько факторов, но они часто сводятся к отсутствию четкого разделения между работой и семейной жизнью. Для некоторых это потому, что нет поездок на работу; для других это может быть потому, что им скучно и они обращаются к работе для стимуляции. Компании также могут быть более загруженными, чем раньше, но из-за замораживания найма существующих сотрудников вынудили брать на себя больше работы.

Ситуация усложняется тем, что при работе на дому людям гораздо труднее понять, слишком ли они берут на себя или недостаточно, по сравнению с их коллегами. В офисе они могут выпить чаю с коллегой после того, как закончили презентацию. Но теперь они сидят одни в своем доме, возможно, чувствуя себя виноватыми, поэтому они заполняют время дополнительной работой.

Эта изоляция может подпитывать внутреннее давление работников, стремящихся добиться успеха, поскольку люди больше не получают внешней обратной связи и подтверждения, которые они получали от разговоров с коллегами или руководителями в офисе, - говорит терапевт из Ванкувера Доминик Бреннан.

Таким образом, сотрудники остаются одни. «Я беру на себя больше, потому что волнуюсь? Потому что я хочу продвижение по службе? Я хочу продемонстрировать, насколько я хорош на самом деле? » он говорит. Г-н Бреннан кое-что понимает из первых рук. Бывший руководитель Hilton Hotels, он много лет назад пережил нервный срыв. Сейчас, когда он работает консультантом, у его терапевтической практики был самый загруженный год в 2020 году, несмотря на то, что он был закрыт на несколько недель в марте и апреле из-за COVID-19.

По его словам, цифровая коммуникация также позволяет сократить разговоры и заставить сотрудников почувствовать, что у них слишком много проблем и недостаточно ресурсов или поддержки, что является важным предиктором выгорания.

«Это совсем другое - сидеть в офисе босса и слышать:« Это проект стоимостью 150 миллионов долларов, и мне нужно, чтобы вы взяли его на себя », и вы можете обсудить это и обсудить некоторые идеи», - - говорит Бреннан. Сегодня такое же сообщение, скорее всего, придет в электронном письме, в котором говорится: «Это ваш проект прямо сейчас, пожалуйста, примите его. Дайте мне знать, что вам нужно ».

Это затруднительное положение только усугубляется тем фактом, что это был долгий, травматический год - и для некоторых он может продлиться еще шесть месяцев дома, а может быть, даже дольше, в зависимости от показателей вакцинации и вариантов роста.

Такие длительные промежутки времени вне офиса мешают сотрудникам оставаться в курсе. А оторванность от того, как принимаются важные решения в компании, способствует тому, что люди чувствуют себя более одинокими на работе, говорит Винни Шен, профессор организационных исследований в Школе бизнеса Шулиха Йоркского университета, которая изучала одиночество на рабочем месте.

По словам профессора Шена, спонтанные, случайные разговоры на рабочем месте, которых не хватает многим работникам, служат более глубокой цели, чем просто общение с друзьями. Неформальные беседы на офисной кухне с коллегами, не входящими в вашу обычную команду, могут помочь людям подключиться к виноградной лозе новостей компании и заставить людей почувствовать себя более связанными с более широкой организацией. Иногда сплетни идут даже на пользу душе.

Каждая отдельная проблема, с которой сталкивается удаленный работник, может показаться не особенно трудным препятствием для решения. Тем не менее, это, как ни странно, может усложнить ситуацию для высокопроизводительных сотрудников, которые привыкли к успеху. Они могут не осознавать, насколько бесконечный характер всего этого утомляет их с течением времени, особенно с учетом того, что из-за пандемии так много обычных способов расслабления, как встречи с друзьями, покупки или походы в спортзал, запрещены.

Вдобавок ко всему, количество отпусков резко сократилось, и многие люди откладывают перерыв в надежде воспользоваться им, когда вернется некое подобие нормальной жизни. По данным Статистического управления Канады, количество часов, которые сотрудники проводят вне работы в отпуске, упало более чем на 20 процентов в прошлом году до почти 40-летнего минимума.

Как сказал г-н Феррис, консультант: «Все наши обычные механизмы выживания ушли в прошлое»."


https://www.theglobeandmail.com/business/article-people-are-at-the-point-of-emotional-exhaustion-why-white-collar/?ref=premium
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment