aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис - цифровое удостоверение личности это инструмент тирании, который надо сломать

Внизу видео, отрывок выступления депутата парламента Бориса Джонсона 24 ноября 2004 года, текст которого был изложен в статье в Телеграфе. Он выступает против цифровых систем слежения (ныне как ковид-паспорта, паспорта вакцин), говорит, что он съест свой документ.



Все заявление выглядит так:
"Вы знаете, что вам нужно этим темным зимним утром, когда вы садитесь в свою замерзающую машину и сидите в состоянии дрожащей депрессии, потому что лобовое стекло до чертиков обледенело, а дворники слишком слабые, чтобы что-то изменить?

Я скажу тебе, что тебе нужно, друг мой. Вам нужна ID-карта! Просто возьмите одну из новых биометрических карточек Бланко за 85 фунтов стерлингов и соскребите, эй, готово! Фроста больше нет.

Или предположим, что вам поручено взять детей на прогулку по вересковой пустоши, и вы предусмотрительно принесли торт, но забыли нож. Что ж, ничего: попрощайтесь с невзгодами без ножа с универсальным резаком Blunko.

Да, ребята, держу пари, мы все можем придумать 101 способ использования будущих удостоверений личности, не забывая взламывать и вводить, или, возможно, даже использовать его в качестве своего рода стригила, как это делали в древних Афинах, чтобы соскрести смесь пот и оливковое масло после изнурительной пробежки.

Я уверен, что мы все найдем его удобным, хотя и дорогим, дополнением к нашим кошелькам и сумочкам. Но я говорю вам вот что. Если меня когда-либо попросят на улицах Лондона или в любом другом месте, государственном или частном, предъявить мое удостоверение личности в качестве доказательства того, что я тот, кем я себя называю, когда я не сделал ничего плохого и когда я просто бродил и дыша свежим воздухом Бога, как любой другой свободнорожденный англичанин, тогда я вытащу эту карточку из своего бумажника и физически съеду ее в присутствии той эманации государства, которая потребовала, чтобы я ее предъявил.

Если я не смогу съесть ее целиком, я разжеваю карту до неразборчивости. И если это не удастся, или если мои зубы сломаются от усилия, я вытащу свой перочинный нож и разрежу его на глазах у соответствующего офицера.

Я говорю все это, зная, что так много хороших, нежных, любезных читателей подумают, что я сошел с ума, и всем вам я могу только извиниться и добавить, по словам Барри Голдуотера, экстремизм в защите свободы - это не порок, и я действительно не знаю, что мне больше всего не нравится в этих картах.

Есть цена: не будем сомневаться, что к 2012 году, когда предполагается, что все население будет вынуждено носить его, повсеместное введение удостоверений личности составит своего рода налог в стиле Цезаря Августа в размере 85 фунтов стерлингов. .

Это потеря свободы и жуткая реальность того, что государство будет использовать эти карты - несомненно, с наилучшими возможными намерениями - для хранения всевозможных подробностей о нас, наших привычках, о том, какие преимущества мы можем требовать и так далее.

Однако, что хуже, чем затраты и хлопоты, это явная нечестность аргументов в пользу. Если я правильно понял Ее Величество, ее правительство считает эти карты важным оружием в «войне» с террором.

Но маньякам, устроившим резню 11 сентября, не помешали бы удостоверения личности: проблема заключалась не в их личности, а в их намерениях. И если террористу действительно понадобится новое удостоверение личности, вероятно, не потребуется много времени, чтобы достать подделку, биометрическую или нет.

Все эти моменты, которые я делал за последние несколько лет по всей стране, и самое разочаровывающее то, что эти возражения абсолютно не режут льда (в отличие от, как я говорю, самих карт) хорошими, твердыми, добрыми, мягкими консерваторами. аудитории.

Кажется, только на днях я был в Вулверхэмптоне и ругал лейбористское правительство за создание условий, делающих необходимые удостоверения личности. «И я говорю вам это, дамы и господа, - сказал я, - если бы лейбористы не устроили такой катастрофический беспорядок в нашей политике предоставления убежища, нам бы теперь не понадобились эти удостоверения личности, навязываемые всему населению».

"Ну и что!" публика кричала мне в ответ. «Нам нужны удостоверения личности!» «Э-э, да», - сказал я, добавив: «Я говорю вам, дамы и господа, что, если бы лейбористы не расширили так опрометчиво проверенные на нуждаемость пособия, все больше и больше людей должны подвергаться унижению, раскрывая каждую деталь их финансовое положение государству, и чтобы у нас было все больше и больше мошенничества, нам бы не понадобились эти удостоверения личности! "

"Ну и что!" - воскликнула моя аудитория: «Нам нужны удостоверения личности! Они были у нас на войне! Если тебе нечего скрывать, тебе нечего бояться!» И они начали булькать и барабанить ногами, как импи Чаки, я повесил голову и сдался.

Короче говоря, я подумал, что в основе консерватизма лежит вечное противоречие между стремлением к свободе и желанием порядка, а в случае с удостоверениями личности хрупкая кокарда свободы решительно подавлена. гигантская нисходящая крупа материнской власти.

Все мои слушатели были обжорами свободы, если под этим вы имели в виду свободу охоты или свободу есть ростбиф без обрезанного жира. Но они были совершенно счастливы, увидев, что их собственные свободы урезаны, если это даст властям шанс расправиться с негодяями и поддельными просителями убежища.

И на этом, я боюсь, дебаты прекратились. Я обращаюсь ко всем тем, кто жаждет удостоверений личности и кто хочет погасить пламя свободы в дыхании общественной паники, я обращаюсь с этим заключительным призывом. Прочтите на этой неделе «Зритель» с его ужасающим рассказом человека, арестованного и заключенного в тюрьму за то, что в багажнике его машины были заперты перочинный нож и противовзломная дубинка, а затем представьте, как полицейские могли бы использовать для этого новые полномочия, которые они приобретают. осматривать и контролировать.

Лейбористы говорят нам, что мы находимся в состоянии «войны», и правительствам всегда выгодно раскритиковать население. В действительности у нас есть террористическая угроза, которая явно не является более постоянной, чем та, которую представляет ИРА, и наши свободы теряются из-за назойливости и некомпетентности правительства.

Борис Джонсон - член парламента от Хенли и редактор журнала The Spectator. "


https://www.telegraph.co.uk/comment/3613116/Ask-to-see-my-ID-card-and-Ill-eat-it.html
Tags: Борис Джонсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments