aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Еще один губернатор может запретить паспорта вакцины

Губернатор Айовы Ким Рейнольдс заявила в среду, что штат должен выступить против так называемых паспортов вакцины, пообещав поддержать законодательство или использовать меры исполнительной власти для ограничения их использования. Идея использования так называемых паспортов для поездок или на въездах в места проведения мероприятий вызвала политический раскол, и республиканские законодатели и губернаторы в нескольких штатах работают над предложениями по их запрету.

Рейнольдс сказала:
"Я считаю прививки эффективными, мне сделали прививку. Но вакцинация должна оставаться личным выбором. Паспортная система создаст двухуровневое общество и будет иметь последствия для конфиденциальности. Я категорически против паспортов на вакцины, и я считаю, что мы должны выступить против них как государство, что я намерена сделать либо посредством законодательства, либо через исполнительную власть".

Позже Рейнольдс сказала, что она все еще изучает формулировку такого запрета и то, насколько широкой будет эта мера, в том числе будет ли она охватывать усилия частного сектора.

При этом в словах губернатора не нравится двусмысленность в отношении частного сектора. Людей я пугает возможность потребовать паспорта вакцинации для работы.






Губернатор Рейнольдс готова выступить против паспортов вакцин, но она колеблется по поводу возможности запрета в частном секторе, где работают основное число населения


Представитель Reynolds Пэт Гарретт заявил после пресс-конференции:
"Губернатор не хочет, чтобы людям требовались доказательства вакцинации для участия в повседневной жизни. Точные параметры, которые должны быть установлены в законодательстве или исполнительной власти, например, как это будет относиться к школам, еще не определены".

Сейчас все университеты штата Айова требуют, чтобы студенты предъявили доказательства наличия двух прививок MMR, которые защищают от кори, эпидемического паротита и краснухи, для зачисления. Однако студенты еще могут запросить освобождение от занятий по медицинским или религиозным причинам. На своем веб-сайте Университет Айовы также рекомендует вакцины против менингита, гепатита А и В, ВПЧ и других вирусов.

https://www.amestrib.com/story/news/politics/2021/04/07/watch-iowa-gov-kim-reynolds-covid-19-press-conference-vaccine-rollout-eligibility-iowa-coronavirus/7108424002/?fbclid=IwAR3GS9xVLQitr1IjAto-vPRRbq9GZrbewz3279NVY5DAuxQLPKf_TfdSX2A
Tags: Паспорта вакцины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment