aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тысячи военных США стали побочными жертвами "войны с террором"

Ветераны так называемой "глобальной войны с террором" в Ираке получили серьезные повреждения организма, от многочисленных практик сжигания реактивного топлива и металл. Об этом пишет издание Kaiser Health News. Они провели свое расследование и выявили множество случаев физических увечий от таких практик. Один из них Билл Томпсон, у него внутри черные пятна, рубцы, частично сгоревшее реактивное топливо и металл. В итоге он получил катастрофическое повреждение легких из-за вдыхания сожженных отходов, сожженных в огромных ямах под открытым небом, и, вероятно, других раздражителей во время его службы в Ираке.

Вот, что сказал доктор Энтони Сзема, пульмонолог и профессор, изучающий воздействие токсичных веществ и изучавший сохранившуюся легочную ткань Томпсона.
«Есть черные пятна, которые представляют собой ожоги, везде частицы; есть металл. Все было покрыто шрамами. В этом легком не было газообмена».

Томпсон все еще жив, выживает после второй трансплантации легких. Тем не менее, история, выжженная во внутренних органах ветерана, не является полностью убедительной для правительства США.





При этом эти заболевания не попадают под материальную компенсацию - военные власти отказываются связывать ожоговые ямы с болезнью. Это означает, что многие из тех, кто попал в ямы для сжигания пожаров и заболели, не имеют права на получение пособий по какой-либо существующей программе.

Репортер Kaiser Health News Майкл МакОлифф пишет:
"Пенсионные и медицинские льготы для военнослужащих зависят от таких факторов, как продолжительность службы, активный или резервный статус, развертывание в зонах боевых действий и от того, считают ли военные конкретные травмы или заболевания связанными со службой. Томпсон смог получить лечение от болезни легких через Департамент по делам ветеранов, но не смог получить другие льготы, такие как досрочная пенсия.

«Мне было отказано в увольнении в армию, потому что если это не было боевым действием, то я не получу пенсию», - сказал Томпсон на слушаниях в комитете Сената по делам ветеранов на прошлой неделе о воздействии токсичных веществ на военнослужащих.

По оценкам VA, Томпсон - один из не менее 3,5 миллионов ветеранов с 2001 года, которые служили в зонах боевых действий, где американские военные решили избавиться от мусора, сжигая его.

Неясно, сколько людей в этой группе заболели в результате воздействия. Лишь небольшая часть - 234 000 - зарегистрировалась в онлайн-реестре ям для сжигания пожаров VA. Группы защиты ветеранов заявили, что большинство претензий к агентству, связанных с воздействием токсичных веществ, отклоняются, даже несмотря на то, что большинство бывших военнослужащих сообщают о контактах с токсинами в своих подразделениях.

Солдаты, вернувшиеся из командировок в рамках глобальной войны с террором, почти с самого начала сообщали об изнуряющих болезнях, но не получили поддержки в армии. Однако в этом году вероятность действий Конгресса высока: демократы проявляют интерес, а президент, который подозревает, что сжигание ям виноват в смерти своего сына."


Да, сын президента Джо Байдена Бо умер от рака мозга в 2015 году в возрасте 46 лет. Он прибыл в Ирак на две площадки с ямами для сжигания отходов - в Багдаде и Баладе примерно в то же время, когда Томпсон находился в Camp Striker, недалеко от аэропорта Багдада. Сам Байден говорил о причинах смерти сына:
«Из-за воздействия ожогов - на мой взгляд, я пока не могу это доказать - он вернулся с глиобластомой 4 стадии».


Парадокс ситуации в том, что сам Джо Байден был одним из ключевых организаторов войны против Ирака, со стороны демократов в Конгрессе он вместе с Нэнси Пелоси организовали всю необходимую поддержку республиканской администрации Буша для подавления решения о начале военных действий. Причем Байден фактически стал автором программы этой войны.



Бо Байден стал побочной жертвой "войны с террором" развязанной при участии его отца Джо, хотя вряд ли папочка чувствует себя в чем то виноватым


Алекс Мороски из проекта «Раненый воин» сказал, что в ходе опроса 28 000 ветеранов, проведенного его группой в прошлом году, 71% заявили, что они «определенно» подвергались воздействию токсичных веществ или опасных химикатов, а 18% заявили, что «вероятно» подверглись воздействию. Половина из этих людей оценили свое здоровье как плохое или удовлетворительное. Только около 16% военнослужащих, которые считали, что пострадали от воздействия, сказали, что получали лечение от VA, а 11% сказали, что им было отказано в лечении.

Майкл МакОлифф далее продолжает:
"13-летняя Рианна Альварадо помогает ухаживать за своим отцом, Брайаном, ветераном морской пехоты, который связывает свой рак шеи и горла с вдыханием дыма из ям для сжигания во время войны в Ираке.

49-летний Томпсон сказал, что лечение его болезни легких часто протекает медленно, а иногда и отказывается. По его словам, VA потребовалось три года, чтобы утвердить очиститель воздуха для своего дома, чтобы отфильтровать аллергены, и VA отказался платить за удаление пылеулавливающих ковров.

Однако присутствие Томпсона на слушании было не только для того, чтобы привлечь внимание к VA. Весь подход военных к воздействию токсичных веществ представляет собой трясину, из-за которой больные солдаты и ветераны, такие как Томпсон, пытаются пройти через бюрократию более запутанную, чем коридоры Пентагона.

После того, как Томпсон был отправлен обратно в Форт Стюарт в Джорджии, его медицинские испытания были сначала решены в рамках военной системы, в том числе год в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд, где врачи обнаружили, что его легкие наполнены титаном, магнием и железом"

Тем не менее, он сказал, что не имеет права на участие в программе армейского страхования от травм, которая могла бы помочь ему оплатить ремонт своего дома в Западной Вирджинии. И он не может получить свою военную пенсию до 60 лет.

«Возможно, я не доживу до 60 лет. В этом году мне исполняется 50», - сказал Томпсон.

Чтобы проиллюстрировать эту проблему, несколько чиновников на слушаниях в Министерстве обороны, армии и Национальной гвардии не смогли объяснить, почему Томпсон - с 23 годами службы между гвардией и армией - может иметь такие трудности с получением пенсионных пособий, когда свидетельства его легких и выводы собственных врачей армии настолько ярки и экстремальны.

Для защитников, которые работали над проблемой на протяжении десятилетий, это слишком ярко напоминает им Agent Orange, с которым военные все еще пытаются бороться.

«Это уже было с момента первой [войны] в Персидском заливе - мы говорим 30 лет - и с тех пор, как с 2001 года снова начали действовать ямы, - сказал Лиерманн. «Здесь мы далеко отстаем».

Хотя Конгресс сделал относительно мало для борьбы с ямами для сжигания пожаров, многие члены, похоже, по крайней мере думают в том же направлении. Слушания Сената по делам ветеранов обещали стать чем-то вроде начала года, когда законодатели будут готовы предложить множество законопроектов, призванных противостоять неспособности военных оказать помощь военнослужащим, отравленным во время их службы.

«Не сомневайтесь в этом», - сказал председатель комитета сенатор Джон Тестер (демократия). «Мы проводим эти слушания по двум причинам: чтобы собрать информацию для членов комитета и помочь информировать VA, чтобы они могли принять меры до того, как это сделает Конгресс».

Республиканцы также проявляют растущий интерес к проблеме, предлагая целевые счета, чтобы гарантировать, что несколько болезней, связанных с токсинами, покрываются VA.

На слушании консервативный первокурсник сенатор Томми Тубервилль (штат Алабама) казался особенно тронутым.

«Мы должны лучше заботиться о наших молодых людях», - сказал Тубервиль. «Если мы собираемся начать войну, мы должны понять, что должны заплатить за это цену с обеих сторон».

Также, вероятно, будет громкая поддержка и внимание, когда пересмотренное законодательство начнет действовать этой весной.

Самый широкий законопроект, который, вероятно, будет предложен, был впервые представлен сенатором Кирстен Гиллибранд (DN.Y.) в Сенате и членом палаты представителей Раулем Руисом (штат Калифорния) в Палате представителей в конце 2019 года, при поддержке бывшего «Daily Show» »Ведущий Джон Стюарт и группа сотрудников службы реагирования на теракты 11 сентября, которые обращают свое внимание на воздействие токсичных веществ.

Действительно, законодательство Руиса и Гиллибранда частично смоделировано на основе закона о здравоохранении 11 сентября 2015 года. Закон о сжигании ям снимет бремя доказательства наличия связи, связанной с предоставлением услуг.

Это значительно упростило бы жизнь таким людям, как Томпсон.

«Я воин Соединенных Штатов Америки. Я отдал свои легкие за свою страну », - сказал Томпсон.

Его прервали, прежде чем он смог закончить, но его подготовленные замечания заключались в следующем: «Надеюсь, после того, как я услышал мой рассказ, он узнает не только меня, но и других людей, которые борются с такими же или подобными травмами, связанными с обнажениями ям из Ирака или Афганистана.»
"

https://khn.org/news/article/military-veteran-toxic-exposure-burn-pits-health-care-benefits-lung-disease/
Tags: Химикаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments