aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пандемия внутри пландемии - всплеск опиоидной наркомании

Формируется более четкая картина того, как пландемия сделала эпидемию опиоидов еще более смертоносной. В Северной Каролине количество смертельных передозировок только что достигло 10-летнего максимума. Сейчас идет серьезный толчок к решению проблемы с финансированием и изменениями в политике.

WCNC.com пишет:
"По оценкам исследователей из Гарварда, 2020 год, вероятно, станет самым смертоносным годом за всю историю наблюдений.

«COVID отбросил нас на пять-десять лет назад», - сказал защитник выздоровления Тим Райан.

Райан и его жена Дженнифер, сами выздоравливающие наркоманами, говорят, что усиление изоляции и сокращение доступа к поддержке в 2020 году нанесло огромный удар по выздоравливающим людям.

«У нас пандемия происходит внутри пандемии», - сказала Дженнифер Райан.

Более половины реабилитационных центров Северной Каролины были вынуждены закрыть по крайней мере одну программу во время пандемии. Более четверти уволенных сотрудников.

«Я лично принимаю от 100 до 200 телефонных звонков в день, и 90% людей просто не знают, куда идти», - сказал Райан.





По данным Министерства здравоохранения Северной Каролины (NCDHHS), количество обращений в отделения неотложной помощи в связи с передозировкой опиоидов в штате сократилось с 2017 года. Но в 2020 году они снова выросли до 10-летнего максимума.

Трехлетний план штата по снижению смертности от опиоидов на 20% к концу 2021 года вряд ли осуществится.

Но сторонники выздоровления, такие как Адам Джаблин, говорят, что у тех, кто борется, есть надежда.

«Если мы просто пролим свет на то, что пандемия сделала для алкоголизма, наркомании, мы действительно сможем отправить людей обратно в таблетки в бутылку», - сказал Джаблин. «Вы знаете, мы здесь. Есть надежда."

Генеральный прокурор Северной Каролины Джош Стейн недавно объявил, что консалтинговая фирма McKinsey, которая помогала производителям опиоидов продавать наркотики, согласилась выплатить Северной Каролине 19 миллионов долларов в рамках национального урегулирования.

Эти деньги будут использованы для борьбы с кризисом, включая финансирование дополнительных программ восстановления.

Законодатели как в Северной, так и в Южной Каролине также предложили законопроекты, обязывающие клиницистов совместно назначать налоксон, который обращает вспять эффекты передозировки, пациентам, которым прописаны опиоиды.

Между тем, правозащитники подчеркивают актуальность решения проблемы уже сейчас.

«Это то, на что мы все должны обращать внимание, - сказал Джаблин. - Потому что после, вы знаете, в конце дня, сразу после всей политики и пандемии, мы все застряли друг с другом. И если твой любимый болен, я сочувствую тебе. И если ты заболел, пожалуйста, протяни руку помощи ».

Вы можете узнать больше о программах наставничества и восстановления Джаблина здесь.

Вы можете позвонить в Управление наркологической помощи и психиатрической помощи по телефону 1-800-662-HELP (4357). Национальная горячая линия SAMHSA - это бесплатная, конфиденциальная, круглосуточная, 365 дней в году справочная и справочная служба по лечению (на английском и испанском языках) для людей и семей, страдающих психическими расстройствами и / или расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ."


https://www.wcnc.com/article/news/health/opioid-overdoses-deadliest-year/275-9c8213ea-5ae2-439e-a6b4-9447e4aa1422?fbclid=IwAR2LQEDPZ5ZlPtN1VPj1DA3EtuU6VU1fo7kI0Bnud1LcdARUSEVCafT18CA

Я помню, как видел статью, в которой говорилось, что передозировки наркотиков в Сан-Франциско были значительно выше, чем смертность от коронавируса. Это настоящая эпидемия. Ущерб, нанесенный психическому благополучию каждого, меньше. Боюсь, молодежь пострадала особенно сильно, но никому из политиков наплевать на них.

Что действительно ужасно и лицемерно, так это то, что это будет рассматриваться как кризис, вызванный коронавирусом, а не кризис, который люди сами усугубили, введя изоляцию.
Tags: Наркотизация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment