aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Критическая теория расы - обоснование для расовой войны

В этом году Калифорния начала вводить почти принудительно для изучения школ так называемую критическую теорию расы с целью навязать откровенный анти-белый расизм в среде учеников.

По этому поводу автор Кристофер Руфо через City-Journal.org пишет:
"На основании документов осведомителей и родителей, знакомых с сессией, учитель третьего класса начальной школы им. Р.И. Мейерхольца начал урок «социальной идентичности» во время урока математики. Учитель попросил всех учеников создать «карту идентичности», указав их расу, класс, пол, религию, структуру семьи и другие характеристики. Учитель объяснил, что ученики живут в «доминирующей культуре», состоящей из «белых, представителей среднего класса, цисгендеров, образованных, трудоспособных, христиан, говорящих по-английски», которые, согласно уроку, «создали и поддерживали» это культура, чтобы «удержать власть и остаться у власти».

Затем, читая «Эта книга - антирасизм», студенты узнали, что «те, кто имеет привилегии, имеют власть над другими» и что «люди, которые не извлекают выгоду из своей социальной идентичности, принадлежащие к подчиненной культуре, практически не имеют привилегий и власти. ” В качестве примера в прочтении говорится, что «белый цисгендерный мужчина, который является здоровым, гетеросексуальным, считается красивым и говорит по-английски, имеет больше привилегий, чем чернокожая трансгендерная женщина». В некоторых случаях из-за принципа интерсекциональности «некоторые части нас обладают некоторой властью, а другие части - угнетенными» даже в пределах одного человека.

После этого обсуждения учитель попросил учащихся деконструировать свои собственные межсекторальные идентичности и «обвести личности, обладающие властью и привилегиями» на своих картах идентичности, ранжируя их черты в соответствии с иерархией. В соответствующем задании студентов попросили написать короткие эссе, описывающие, какие аспекты их личности «обладают властью и привилегиями», а какие нет. От студентов ожидалось, что они напишут «по крайней мере одну полную страницу письма». В качестве примера презентация включала короткий абзац о трансгендеризме и небинарной сексуальности.

Урок сразу вызвал бурю негодования среди родителей начальной школы Мейерхольца.

«Мы были шокированы», - сказал один из родителей, который согласился поговорить со мной на условиях анонимности.

«Они в основном учили расизму моего восьмилетнего ребенка».

Этот родитель, американец азиатского происхождения, собрал группу из полдюжины семей, чтобы выразить протест против интерсекциональности школьной программы. Группа встретилась с директором школы и потребовала прекратить обучение по признаку расы. После напряженной встречи администрация согласилась приостановить программу. (Когда к нам обратились за комментариями, Дженн Лашиер, директор Meyerholz Elementary, сказала, что обучение было не частью «формальной учебной программы, а процессом ежедневного обучения, проводимого сертифицированным учителем».)

Ирония заключается в том, что, несмотря на то, что на 94% - небелые, Meyerholz Elementary - одна из самых привилегированных школ в Америке. Средний доход семьи в Купертино составляет 172 000 долларов, и почти 80 процентов жителей имеют степень бакалавра или выше. В школе, где большинство семей составляют американцы азиатского происхождения, учащиеся имеют исключительно высокие показатели успеваемости, и школа неизменно входит в 1 процент лучших начальных школ штата. Короче говоря, никто в Meyerholz не подвергается угнетению, и школьные родители с высокими успеваемостями знают, что обучение интерсекциональности вместо математики - пустая трата времени и потенциально опасная.

Один из родителей сказал мне, что критическая расовая теория напоминает китайскую культурную революцию.

«[Оно разделяет общество] на угнетателя и угнетенного, и, поскольку эти идентичности являются врожденными характеристиками, люди не могут измениться, единственный способ изменить это - через насильственную революцию», - сказал родитель.

«Я выросла в Китае и много раз узнавала это. В результате семья будет разорвана на части; муж ненавидит жену, дети ненавидят родителей. Я думаю, что это уже происходит здесь ».

Маленькая битва при Мейерхольце отражает более крупное развитие событий: впервые американцы азиатского происхождения на Западном побережье стали политически мобилизованными. В 2019 году американцы азиатского происхождения провели успешную инициативную кампанию против действий в штате Вашингтон; в 2020 году американцы азиатского происхождения провели аналогичную кампанию в Калифорнии, выиграв с поразительной прибылью от 57 до 43 процентов. В обоих случаях они защищали принципы меритократии, индивидуальных прав и равенства перед законом - и решительно победили суперкалицию прогрессивных политиков, активистов, университетов, СМИ и корпораций штата.

Ставки для азиатско-американского сообщества высоки. Для прогрессистов, настаивающих на нарративе «белого превосходства» и «системного расизма», американцы азиатского происхождения являются «неудобным меньшинством»: они значительно превосходят все другие расовые группы, включая белых, с точки зрения академических знаний. "


https://dawsoncountyjournal.com/blog/2021/01/15/woke-elementary-critical-race-theory-californias-inconvenient-minority/
Tags: Расм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments