aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Excelsior Pass устроен по образцу китайской системы "здоровья"

Как известно власти штата Нью-Йорк в партнерстве с IBM ввели первые в штатах паспорта вакцины или сертификаты вакцинации - систему Excelsior Pass. Эта система имеет протоптип, китайскую цифровую систему того же характера.

Обозреватель Mondestuff Аднан Афтаб пишет:
"Система похожа на ту, что используется в Китае, где обязательное приложение дает каждому пользователю «состояние здоровья» - зеленый, желтый или красный - который определяет доступ к общественным местам. Приложение Университета Иллинойса также делит пользователей на три категории: «желтые», если они недавно дали отрицательный результат, «оранжевые», если они потенциально подверглись воздействию, и «красные», если они недавно дали положительный результат. Входить в здания могут только студенты с желтым статусом. Предложение будет представлять собой более радикальную версию «паспортов вакцины», распространяемую авиакомпаниями и некоторыми городами США, что уже вызывает споры.

В этих паспортах, например в нью-йоркском приложении Excelsior, указывается, был ли у человека отрицательный результат теста или вакцинация, но не указывается, подвергался ли он воздействию вируса на основе данных отслеживания. Они собирают меньше информации и используют менее детализированную схему классификации, чем приложение Университета Иллинойса, а это означает, что они несут относительно меньший риск для гражданских свобод. Непонятно, как такая схема подействует на либеральных активистов. Хотя это представляет собой своего рода амбициозную общенациональную реакцию на COVID, которую, по словам Байдена, он хочет, она также угрожает исключить из общественной жизни гораздо больше американцев, чем такие меры, как законы об удостоверениях личности избирателей, которые прогрессисты осуждают как «нового Джима Кроу».





По данным Центра юстиции Бреннана, только 11 процентов американцев не имеют удостоверений личности государственного образца, а у 19 процентов нет смартфонов. Широкое распространение приложения может вывести из экономики почти пятую часть Соединенных Штатов, не говоря уже о кабинах для голосования. Fair Fight Стейси Абрамс, основатель которой назвал законы об удостоверении личности избирателя способом «отпугнуть людей от голосования», не ответила на запрос о комментарии.

Преимущество приложения в том, что оно позволяет быстро выявлять случаи. «Нам нужен командный подход SWAT для горячих точек», - говорится в презентации. «Цель должна заключаться в выделении подтвержденных положительных результатов за часы, а не дни». Он также призывает к повсеместному принятию «требований к безопасному статусу приложения», заявляя, что они являются «важным аспектом сдерживания распространения в любом сообществе». На просьбу прояснить контекст презентации ни университет, ни Белый дом не ответили на запросы о комментариях. Цифровое отслеживание контактов оказалось эффективной заменой блокировок во многих странах, позволяя им оставаться открытыми без неконтролируемого распространения.

Сингапур, Тайвань, Гонконг и Южная Корея ввели под мандат использование мобильных приложений для отслеживания контактов и в значительной степени избежали компромиссов, на которые в конечном итоге пошли западные страны. Подобный успех был достигнут в Университете Иллинойса. По состоянию на декабрь уровень положительных результатов тестов составлял всего 0,43 процента, тогда как показатель для окружающего округа составлял 7,9 процента, согласно графику в презентации."


https://mondestuff.com/world-news/covid-tracking-apps-have-eerie-echoes-of-chinese-surveillance-system/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments