aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Противостоять государству идеологии биобезопасности

Роберт Дингуолл - профессор социологии Университета Ноттингем Трент и hfytt член нескольких правительственных консультативных групп написал статью для Daily Mail с опасением наступления тиранического государства в будущем.



Главный медицинский советник правительства Британии профессор Кристофер Уитти и профессор Роберт Дингуолл, сейчас между ними возникли разногласия по поводу проводимой властью политики


Профессор пишет:
Это необычные времена, и не только потому, что мы переживаем величайшую национальную травму со времен Второй мировой войны.

Программа вакцинации - это нечто близкое к современному чуду. Еще одна хорошая новость заключается в поразительном успехе методов лечения, которые мы внедряем для пациентов с коронавирусом. Великобритания является мировым лидером в этих областях.

Тем не менее, как показала прошедшая неделя, нация столкнулась с другой угрозой - беспрецедентной и вызывающей глубокую тревогу.

Мы являемся свидетелями зарождения того, что вы могли бы назвать «государством биобезопасности», нового мира, в котором политики и ученые, которые их консультируют, решают, что подавление болезней более важно, чем человеческие свободы, которые мы считаем само собой разумеющимися.

Мы добились огромного прогресса в борьбе с Covid-19, снизив на 90 процентов количество госпитализаций и смертей. Кризис, если не окончательно закончился, по любым разумным причинам близок к своему завершению.

Почему же тогда правительство проголосовало за принятие законов, позволяющих вводить драконовские ограничения еще на шесть месяцев?

Говорят о паспортах вакцины просто для того, чтобы посетить паб или посмотреть спектакль. Похоже, что зарубежные праздники отложены на неопределенный срок.

Многие правительственные советники полны решимости держать нас в условиях ограничений после 21 июня - обещанного окончания карантина.

Если они добьются своего, это будет не великий день освобождения, а `` новая норма '', в которой ученые-медики будут оставаться рядом с сердцем силы и формировать наш образ жизни, поскольку жизни, которыми мы когда-то наслаждались, исчезают в далеком воспоминании. .

Я не преувеличиваю.

Когда главный научный советник сэр Патрик Вэлланс и главный медицинский директор профессор Крис Уитти обратились к Комитету по науке и технологиям Палаты общин, они описали будущее, в котором мы будем бесконечно ограничены необходимостью - по их мнению - свести инфекцию к минимуму. возможный уровень.

По их мнению, вакцинация не означает освобождение. Это просто дополнение к социальному дистанцированию, маскировке лица, гигиене рук, экранам из плексигласа и агрессивным тестам и отслеживанию.

Как сказал сэр Патрик депутатам парламента: «Чем больше мы будем заниматься вопросами гигиены, вентиляции и так далее, тем лучше».

Лучше для кого? Кто будет решать?

Сэр Патрик предполагает, что ученые будут сообщать правительствам, когда «освободить» граждан от ограничений, независимо от успеха вакцины. Граждане не имеют права голоса.

Каковы же тогда предполагаемые оправдания, мешающие нам пользоваться нашими «старыми» свободами? Прежде всего, это яркое заявление о том, что распространение вируса чревато новыми мутациями.

Однако становится все более очевидным, что даже нынешние вызывающие озабоченность варианты Covid - например, из Бразилии и Южной Африки - вряд ли смогут победить вакцины, несмотря на многочисленные и неоднократные заявления разработчиков математических моделей (которые не являются таковыми, я должен указать , генетики).

Нам было бы лучше прислушаться к мнению ведущего в мире института иммунологии Калифорнии в Ла-Хойя, который недавно пришел к выводу, что новые варианты кажутся менее опасными, чем предполагалось ранее.

Или Эндрю Поллард, который руководил клиническими испытаниями вакцины Oxford-AstraZeneca и сказал Radio 4, что пора «начать уходить от одержимости каждым вариантом в том виде, в каком он появляется».

Вакцины можно легко настроить для соответствия новым штаммам. Более того, как указывает Ла Хойя, эти мутации, похоже, не влияют на Т-клетки, часть нашей иммунной системы, которые, хотя и действуют медленнее, чем антитела, вносят наибольший вклад в снижение тяжести инфекции. От вакцин второго поколения, близких к внедрению, будет еще труднее «сбежать».

Кроме того, есть утверждение, что от Covid-19 умрет еще больше людей, если мы не продолжим контролировать население с помощью навязчивых мер предосторожности. А как быть, например, с теми, кто отказывается от укола или кому он не подходит?

Это правда, что никакая вакцина не является эффективной на 100 процентов, но, вероятно, это будет довольно небольшая группа людей - вероятно, меньшая, чем те, кто получил прививку от гриппа, но не сможет выработать эффективный ответ.

Некоторые откажутся от вакцинации. Они должны взять на себя ответственность за свой выбор, но помните, что они не представляют угрозы для всех нас. Мы защищены собственным решением принять вакцину.

Есть группы, которых еще не уговорили принять уколы. Перед службами здравоохранения и местными властями стоит задача проявить более творческий подход и учитывать культурные особенности при проведении развертывания.

И у некоторых людей будут существующие условия, которые ослабляют их иммунную систему, но им всегда советуют избегать заражения каким-либо вирусом или бактериями.

Да, после 21 июня будет определенный уровень риска, но риск - это часть жизни. И контекст - это все.

Возьмем, к примеру, это сравнение. В 2020 году в Великобритании, разоренной коронавирусом, погибло чуть более 608000 человек.

Но если мы сделаем поправку на увеличивающуюся численность населения, то это будет примерно десять на 1000, то есть такой же уровень, который был у нас примерно в 2000 году до того, как мы начали ежегодную вакцинацию против гриппа.

Но когда мы праздновали Тысячелетие, не было социального дистанцирования, никаких масок для лица и закрытия школ.

Как я уже говорил на этих страницах ранее, вакцинированное население должно лечить Covid-19 так же, как и грипп.

В плохой для гриппа год мы можем потерять 20-25 тысяч человек. С учетом того, что население в основном вакцинировано, вероятно, будет около 30 000 смертей, связанных с Covid, в течение следующих 12 месяцев, в среднем около 80 смертей каждый день. Это примерно половина процента смертей, которые мы обычно ожидали бы в этот период.

И не все это будут дополнительными смертельными случаями. Во многих случаях Covid просто заменяет другую респираторную инфекцию.

Д-р Сьюзан Хопкинс, консультант-эпидемиолог по инфекционным заболеваниям и микробиологии из Службы общественного здравоохранения Англии, указала на возможность, что в 2021/22 году нас ждет сильный сезон гриппа, потому что уровень иммунитета населения был понижен ограничениями Covid в 2020/21 году.


Тогда мы могли бы говорить об опасностях, связанных с нормализацией масок для лица и другими ограничениями Covid, - опасностях, которые выходят за рамки ужасных потерь для занятости, психического здоровья и продолжительности жизни.

Людям, кажется, нужна определенная степень подверженности инфекциям, чтобы поддерживать свою иммунную систему в хорошей форме. Этой зимой вызов NHS может быть вызван гриппом, а не Covid.

С 2010 года уровень смертности постепенно снижается, что свидетельствует о наших медицинских и социальных услугах. К сожалению, это также означает, что наше пожилое население стало более хрупким.

Хотя никто не хочет ненужных смертей, люди не бессмертны. Мы не могли ожидать, что снижение смертности продолжится вечно. Covid-19 чрезвычайно опасен для некоторых и убил слишком много людей, но нам нужна перспектива, а не паника, когда мы думаем о нашем будущем.

Американские центры по контролю за заболеваниями, известные своим осторожным подходом, недавно заявили полностью вакцинированным американцам, что они могут начать вести нормальный образ жизни. Похоже, что к концу мая Дания отменит блокировку.

Нам тоже нужно позволить идти на такой же риск, как и в случае с другими респираторными заболеваниями.

Когда главный научный советник сэр Патрик Валланс и главный врач профессор Крис Уитти (на фото справа и слева, рядом с премьер-министром Борисом Джонсоном 29 марта) обратились к Комитету по науке и технологиям Палаты общин, они описали будущее, в котором мы будем жить бесконечно. ограничены необходимостью - по их мнению - держать инфекцию до минимально возможного уровня +6
Когда главный научный советник сэр Патрик Валланс и главный врач профессор Крис Уитти (на фото справа и слева, рядом с премьер-министром Борисом Джонсоном 29 марта) обратились к Комитету по науке и технологиям Палаты общин, они описали будущее, в котором мы будем жить бесконечно. ограничены необходимостью - по их мнению - держать инфекцию на минимально возможном уровне

Пора премьер-министру и его советникам сравняться с общественностью и признать, что определенный риск болезни и смерти - это цена, которую мы платим за нормальный образ жизни. Эту точку зрения профессор Уитти, похоже, поддержал только на прошлой неделе, когда он указал, что мы давно приняли определенный риск заражения и смерти от гриппа.

Но почему он также сказал, что мы должны подождать до двух лет, прежде чем возобновится нормальная жизнь - как будто мы устанавливаем более высокий ориентир для Covid-19?

Или те, кто сейчас у власти, в частном порядке пришли к выводу, что «новая нормальность» означает постоянное жертвование нашими свободами ради борьбы с болезнями, что никогда не было должной ролью правительства? Будем ли мы вынуждены носить маски в зимние месяцы, но на этот раз для защиты от гриппа?

Мы должны противостоять таким призывам. Демократии больше не умирают от рук людей с оружием, а умирают изнутри - от рук своих избранных лидеров.

Нам нужна перспектива, а не паника, когда мы думаем о нашем будущем.

Риск смерти от Covid-19 уже был мал для большинства людей и будет снижен еще на 98 процентов, когда к началу мая завершится фаза 1 программы вакцинации (и всем людям в возрасте старше 50 лет будет предложена полная защита) .

Вот почему 21 июня следует увидеть полное прекращение ограничений, а не вялую замену частичному снятию ограничений.

Не будет необходимости в тестировании и отслеживании - это полная стоимость для NHS.

Не стоит беспокоиться и о карантине для путешественников и запрете летнего отдыха за границей. Варианты могут появиться в Блэкберне с такой же вероятностью, как и в Бенидорме, и - во всяком случае - менее вероятно, что победят программу вакцинации, чем мутации гриппа.

Недавно вакцинированное население должно иметь право бросать маски в костер. Летом европейского футбола мы должны иметь возможность обнимать друг друга и болеть за наши команды. Мы должны быть свободны принять чудо нашей программы вакцинации - и, наконец, жить без страха."


https://www.dailymail.co.uk/debate/article-9433867/PROFESSOR-ROBERT-DINGWALL-says-resist-biosecurity-state.html?ito=amp_twitter_share-top
Tags: daily mail
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments