aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ предупреждает о скатывании в нищету населения мира

МВФ предупреждает, что пандемия коронавируса усугубила давнее неравенство во всем мире, которое, если его не устранить, может подорвать экономическую стабильность и привести к беспорядкам. Это говорится в отчете Международного валютного фонда, опубликованном перед весенними собраниями на следующей неделе.

МВФ в частности заявляет (разумеется во всем у них виноват вирус, а не изоляция):
"Особенно сильно пострадали самые бедные семьи, и ущерб, нанесенный образованию, может длиться годами. Сovid-19 выявил и усугубил существовавшее ранее неравенство в доходах и доступе к основным государственным услугам, таким как здравоохранение и вакцинация, как внутри страны, так и между странами. Сбои в образовании угрожают социальной мобильности, оказывая долгосрочное воздействие на детей и молодежь, особенно из бедных семей».

Растущая зависимость от цифровой работы и обучения ухудшает воздействие, затрудняя трудоустройство низкоквалифицированным работникам:
«На этом фоне общества могут столкнуться с растущей поляризацией, подрывом доверия к правительству или социальными беспорядками».

Авторы Дэвид Амаглобели, Витор Гаспар и Паоло Мауро в своем блоге призвали правительства дать каждому шанс на процветание, улучшив доступ к здравоохранению, вакцинации, образованию и хорошей работе.

Они предложили странам больше полагаться на налоги на собственность и наследство, повысить ставку налога для самых богатых людей и устранить лазейки, а также модернизировать налогообложение доходов корпораций. По их словам, правительства также могут рассмотреть «временные взносы на восстановление Covid-19» для домохозяйств с высоким доходом.

Использование этих средств для ключевых социальных программ может иметь «мощный эффект» в то время, когда до шести миллионов детей в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах могут бросить школу в 2021 году с неблагоприятными последствиями на всю жизнь:
«Например, если бы правительства увеличили расходы на образование на один процент ВВП, они могли бы сократить разрыв в уровне охвата школьным образованием между самыми богатыми и самыми бедными семьями почти на треть».

https://news.yahoo.com/pandemic-sharpens-inequalities-could-fuel-191859446.html

Это не вирус, это сделали и политические решения правительства, которые можно было бы принять по-другому. Вот, что они не заявили в своем отчете.
Tags: МФВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments