aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис потрясен - 200 тыс. детей перейдут в среднюю школу безграмотными

По неопубликованным данным правительства Британии, этой осенью более 200 000 учеников перейдут из начальной школы в среднюю, не умея правильно читать. Тут вина не только изоляции, а вообще запущенного образования. Результаты, которые потрясли премьера Джонсона, показывают влияние изоляции на обучение - число детей, борющихся с грамотностью, увеличилось на 30 000 за последний год (наверное 170 000 в до ковидные времена считались приемлемыми).

Таймс пишет:
"Борис Джонсон будет использовать ключевую речь, чтобы запустить четырехлетний чрезвычайный план, чтобы помочь детям из неблагополучных семей наверстать упущенное.

Высокопоставленные источники в правительстве заявили, что эта проблема была главным приоритетом премьер-министра после программы вакцинации от коронавируса и будет оставаться в центре внимания до следующих выборов.

Неделю назад Джонсон встретился с сэром Кеваном Коллинзом, который ведет обзор воздействия коронавируса на школьников. Говорят, что он «поднял ракету» № 10 о масштабах кризиса.

Коллинз разрабатывает планы, согласно которым «гражданская армия» из учителей, учителей снабжения, бывших учителей и студентов будет набрана, чтобы помочь отстающим ученикам. Джонсон готов вкладывать миллиарды в обучение в небольших группах, а также на внеклассные и праздничные клубы, по сути продлевая «учебный день». Национальная программа репетиторства, которая финансировалась правительством, чтобы помочь детям наверстать упущенное, подверглась критике за использование частных репетиторских компаний для обучения детей в государственных школах, часто онлайн, вместо того, чтобы нанимать больше учителей.





В июне Даунинг-стрит инвестировала 1 миллиард фунтов стерлингов в дополнительный фонд для оплаты дополнительных занятий, но согласно отчету Государственного аудиторского управления, менее половины учеников, которые начали получать обучение, происходят из бедных семей.

На своей пресс-конференции на Даунинг-стрит 23 марта премьер-министр сказал: «Это потеря знаний для стольких детей и молодых людей - вот на чем мы должны сосредоточиться сейчас как на обществе». Он выразил обеспокоенность по поводу тех, кто «не может правильно читать или писать из-за Covid».

Источник № 10 сообщил, что Джонсон воспользуется своей речью через некоторое время после выступления королевы на открытии парламента 11 мая, чтобы дать резкую оценку социального воздействия коронавируса, так же как в бюджете Риши Сунака изложена «жесткая правда» о ситуации. экономия.

«В центре внимания премьер-министра - обеспечение того, чтобы дети могли правильно читать и писать и обладать навыками, необходимыми им для процветания», - сказал источник. «Мы знаем, что коронавирус нанес огромный ущерб жизням людей. Мы должны честно сказать, что будет дальше ».

В отчете уполномоченного по делам детей, госпожи Рашель де Соуза, было обнаружено, что с начала пандемии до 8 марта было потеряно около 840 миллионов дней личного обучения, что равно примерно 19 неделям на ученика.

Де Соуза позвонил вчера вечером, чтобы «нагнетать образовательные возможности». Она сказала: «Мы попросили детей принести огромные жертвы, чтобы помочь контролировать вирус, и теперь нам нужно что-то им вернуть».

Вчера Гэвин Уильямсон, министр образования, сказал на конференции второго по величине профсоюза учителей NASUWT, что учителям придется пройти дополнительную подготовку, чтобы получить навыки, которые помогут детям наверстать упущенные месяцы уроков. Он дал понять, что это также будет частью отчета Коллинза. Две трети новых учителей увольняются через пять лет. «Нам нужно двигаться дальше и быстрее, чтобы улучшить профессиональную подготовку, которую мы предлагаем учителям», - сказал Уильямсон. «Хотя я не хочу предвосхищать выводы [Коллинза], позвольте мне сказать, что я уверен, что они будут иметь большое значение».

Ожидается, что планы наверстывания дадут учителям возможность заработать больше денег за более продолжительную работу. Но их не заставят делать это, поскольку министры стремятся избежать конфронтации с профсоюзами."

Патрик Роуч, генеральный секретарь NASUWT, сказал, что во время пандемии правительство относилось к учителям с презрением. «Наши члены не должны быть принуждены работать дольше или открывать летние школы для выполнения краткосрочных мер правительства», - сказал он. «Вместо этого мы хотим, чтобы правительство ... выдвинуло надежный план по найму большего количества учителей, вспомогательного персонала и других специалистов по обслуживанию детей».

Исследование психического здоровья детей и молодежи, проведенное NHS Digital в прошлом году, показало, что уровень вероятных психических расстройств увеличился с одного из девяти в 2017 году до одного из шести в 2020 году.

Роберт Халфон, председатель комитета по образованию от тори, в течение года лоббировал Джонсона с тем, чтобы он поставил планы наверстать упущенное в основе своей реакции на кризис. Он сказал: «Нам нужен долгосрочный план в области образования, и мы должны использовать возможность, появившуюся после коронавируса, чтобы переосмыслить образование, увеличив продолжительность школьного дня, изменив учебный год и привнеся больше профессионально-технического образования, чтобы молодые люди получали снова на лестнице возможностей »."


https://www.thetimes.co.uk/article/boris-johnson-fears-lockdown-illiteracy-surge-7ghpwgf3w
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments