aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Через пландемию происходит захват богатыми недвижимости

Канал CNBC сообщает, что мелкие арендодатели продают недвижимость, поскольку CDC продлевает запрет на выселение, кроме того собственники которые не могут напрямую получить доступ к фондам помощи Covid по аренде. Ранее Конгресс принял законы, наделяющие CDC и другие правительственные ведомства полномочиями принимать постановления. Это, во первых вероятно, сократит столь необходимый и доступный арендный фонд на и без того недоступном рынке жилья.

Это все ведет к уже типичному для ковидной экономики процессу - монополизации недвижимого имущества, ровно также как происходит это в сфере торговли и обслуживания, где мелкие предприятия разоряются и уступают свое место крупным компаниям.

Это большое поле для захвата, ведь до  начала пландемии более половины арендного фонда в стране принадлежало более мелким арендодателям. Арендаторы сейчас не платят и им приходится вкладывать средства в личные сбережения или брать ссуду для оплаты ипотечных кредитов и содержания своей собственности. Но это часто не помогает им приходится продавать.



В ходе пландемии разоряются мелкие арендодатели, они вынуждены продавать свои дома и покупают их те, у кого много денег, те, кто хорошо заработал на пландемии, они становятся владельцами всего



CNBC  пишет, что ситуация катится в одну сторону:
"По данным Национального совета по аренде жилья, шестьдесят процентов домовладельцев, сдаваемых в аренду на одну семью, которым причитается арендная плата, получили от своих арендаторов необходимые документы, как того требует CDC, для получения денежной помощи.

Однако, поскольку многие все еще ждут помощи, около трети арендодателей заявили, что они будут вынуждены ужесточить стандарты при оценке будущих заявок на аренду, а 11% заявили, что они уже были вынуждены продать по крайней мере одну из своих свойств.

На текущем рынке жилья, на котором наблюдается очень высокий спрос и рекордно низкое количество домов на продажу, дома, выставленные домовладельцами, скорее всего, будут проданы их жильцам и исчезнут из фонда арендуемого жилья. Вызванный пандемией пробег жилья в прошлом году привел к сокращению арендного фонда более чем на четверть миллиона единиц. Аренда жилья обычно более доступна, чем владение.

«Что не дает мне спать по ночам, так это кризис доступности жилья, связанный с Covid-19», - сказал Пиннегар. «Если мы потеряем это жизненно важное естественное доступное жилье, которое есть по всей стране, нас ждет катастрофа».

Мэрилин Блэкберн, владелец квартиры в штате Вашингтон в течение 20 лет, решила продать свои девять домов, сдаваемых в аренду, как можно скорее.

«С этими арендаторами прошло шесть месяцев, и мы проиграли, я думаю, что пока что я потерял около 12 000 долларов только на арендную плату», - сказал Блэкберн. «И вы знаете, что они также не позволяют нам взыскивать штрафы за просрочку платежа, поэтому мы также должны заплатить пару тысяч [долларов] за просрочку платежа. И опять же, вам все равно придется платить по ипотеке каждый месяц ».

Блэкберн сказал, что арендаторы, которые не платят, отказываются ей отвечать. Если они не заполнят документы о помощи, она ничего не получит.

«Это просто расстраивает. Вы знаете, что люди живут в моем доме, пользуются мной, и я ничего не могу с этим поделать », - сказала она.

Обследование переписи населения, проведенное в этом месяце, показало, что 15% домохозяйств, снимающих жилье, или 6,7 миллиона человек, заявили, что задерживают арендную плату. Кроме того, почти 27%, или 11,8 миллиона домохозяйств, не уверены или не уверены в своей способности платить арендную плату в следующем месяце. По некоторым оценкам, с начала пандемии задолженность по арендной плате и платежам составляет около 60 миллиардов долларов.

«Вы доходите до того момента, когда вы так сильно отстаете, что вы просто, мир начинает обрушиваться на вас, и у вас нет желания пытаться пройти через процесс, который очень труден и сложен, чтобы получить помощь, которая тебе нужно, - сказал Пиннегар."


https://www.cnbc.com/2021/03/29/covid-eviction-ban-forces-some-landlords-to-sell-properties.html

Все это станет оптовой консолидацией недвижимости от мелких владельцев к большим бизнес группам. Они наверное ждали, как стервятники, чтобы захватить больше земли и собственности
Tags: Пландемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments