aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Израиле люди не прошедшие вакцинацию попадают под сегрегацию

Евреи хорошо знают, что такое дискриминация преследования, но им в новинку, что это происходит у них в Израиле на земле обетованной. Кто бы раньше о таком подумать.

Associated Press News выложило статью по этому поводу, она выглядит так:
"Проведя большую часть прошлого года в изоляции, тель-авивский визажист Артем Кавнацкий был готов вернуться к работе. Но когда он появился на недавней фотосессии, работодатель отказал ему. Причина? Он не был вакцинирован от коронавируса.

«Он не взял меня, потому что мне не сделали прививку», - сказал Кавнацкий. «Это дискриминация, и это нехорошо».

Бешеные темпы вакцинации в Израиле сделали его одной из немногих стран, способных вернуться к большей части своей докандемической рутины. Бары и предприятия, отели и клубы здоровья снова ожили в Израиле, где около 80% взрослого населения полностью вакцинировано, а количество новых инфекций и смертей от COVID-19 резко снизилось.

Хотя Израиль дает представление о том, что может быть возможным при высоких уровнях иммунизации, он также дает представление о проблемах, которые ждут впереди: рабочие места и школы сейчас решают, что делать с теми, кто отказывается пройти вакцинацию в качестве следующего этапа пандемии. снова противопоставляет интересы общественного здравоохранения индивидуальным правам и, возможно, новым вопросам справедливости. Одно дело уже дошло до суда, ожидается, что другие.

Авиакомпании уже рассматривают вопрос о том, может ли потребоваться вакцинация или недавний отрицательный результат теста на поездку, как это делается в Европейском Союзе. Некоторые официальные лица в Великобритании и США изучают вопрос о том, может ли доказательство иммунизации помочь возвращению крупномасштабных собраний, хотя в США по-прежнему существует значительное сопротивление таким мерам. Вопрос о том, нужен ли укол, чтобы вернуться к работе или учебе, является еще более сложной задачей. вопрос.

Во многих странах эти решения могут повысить вероятность дальнейшего разделения населения по признаку благосостояния и доступа к вакцинам. В то время как подавляющее большинство из 100 000 палестинцев, проживающих на Западном берегу и имеющих разрешение на работу в Израиле, были вакцинированы, кампании по иммунизации на Западном берегу и в Газе сильно отстали. Многие части мира получили мало вакцин или получили их вообще.

До сих пор Израиль полагался в первую очередь на серию стимулов, призванных побудить людей сделать вакцину. Он установил «зеленый пропуск» для полностью вакцинированных, обладатели которого могут посещать концерты, обедать вне дома, ходить в тренажерный зал или путешествовать по популярным местам отдыха в таких местах, как Египет, Кипр и Греция. Тем, у кого нет пропуска, не повезло.

Система хорошо зарекомендовала себя в сфере досуга и развлечений. Но теперь он переходит в другие сферы. Должностные лица здравоохранения рекомендовали запретить невакцинированным работникам, у которых недавно не был получен отрицательный результат на COVID-19, находиться в школах, учреждениях по уходу за престарелыми и на других рабочих местах с повышенным риском.

Система здравоохранения Израиля также требует, чтобы все сотрудники - врачи, медсестры, администраторы и вспомогательный персонал - получали вакцину от коронавируса. Если они откажутся, их переведут на работу, которая не связана с контактами с пациентами из группы высокого риска.











Правозащитные группы выразили обеспокоенность тем, что такие правила могут поставить под угрозу доход рабочих.

Аналогичные проблемы существуют и в сфере образования. Тель-Авивский университет, крупнейший в Израиле, пока что нашел непростой баланс.

Когда университет возобновляет очные занятия, его заместитель ректора Эял Зиссер сказал, что только студенты, прошедшие вакцинацию, могут присутствовать физически. Те, кто этого не делает, могут продолжить обучение удаленно.

Полный охват: пандемия коронавируса
«На начальных этапах мы возвращаем некоторых учеников в соответствии с зелёным пропуском и делаем уроки доступными для остальных учеников», - сказал Зиссер.

Даже при успехе Израиля сотни тысяч людей остаются непривитыми - некоторые из них выступают против вакцин в целом, но многие не решаются сделать прививку, которая была разработана так быстро. Эксперты в области здравоохранения ООН, США и Европы заявили, что вакцины, разрешенные Израилем, безопасны и эффективны.

Визажист Кавнацкий возражает против вакцин и современной медицины в более широком смысле, говоря, что он не хочет вводить «какие-либо иглы в мое тело». Он не одинок. Он является одним из более чем 15 000 членов антивакцинной группы на иврите в Facebook, которые критикуют то, что они считают принудительной иммунизацией со стороны государства.

Раппех, политическая партия, возглавляемая ярым сторонником вакцинации Арье Авни, на недавних парламентских выборах на прошлой неделе набрала более 17 000 голосов. Этого было недостаточно, чтобы попасть в парламент, но это иллюстрирует проблему для политиков.

Министерство здравоохранения Израиля признает, что его полномочия ограничены.

«Мы не можем заставить людей делать прививки», - сказал Эйнав Шимрон, заместитель директора министерства по международным отношениям.


Мы не можем заставить людей делать прививки », - сказал Эйнав Шимрон, заместитель директора министерства по международным отношениям.

Ассоциация за гражданские права в Израиле, неправительственная организация, занимающаяся вопросами труда, заявила, что долгосрочное применение зеленого пропуска поднимает потенциальную проблему гражданских прав, и призвала правительство принять закон по этому вопросу.

«Если будет проводиться политика, которая нарушает право на трудоустройство и право человека выбирать, что делать со своим телом, чтобы получить работу, то она должна пройти законодательный процесс», заявила пресс-секретарь Майя Фрид. «Необходимо публичное обсуждение».

Тем временем в судах уже разыгрываются дебаты.

В первом крупном решении по этой теме суд по трудовым спорам Тель-Авива в марте разрешил детскому центру не допускать помощника учителя, который отказался пройти вакцинацию или пройти тестирование на коронавирус. Ожидается, что решение будет обжаловано.

Доктор Надав Давидович, глава израильской ассоциации врачей общественного здравоохранения, сказал, что, по его мнению, люди обязаны пройти вакцинацию, особенно с учетом доказательств того, что вакцина не только предотвращает наихудшие исходы от COVID-19, но также может снизить распространение инфекции. вирус. В Израиле, где проживает 9,3 миллиона человек, с начала пандемии зарегистрировано не менее 6 188 смертей.

«Мы рассматриваем вакцинацию как акт солидарности, а не просто индивидуальный выбор», - сказал он.

Тем не менее, он сказал, что выступает против принудительной вакцинации или увольнения людей за отказ. Вместо этого он предпочитает альтернативные подходы - от обучения до убеждения. Те, кто продолжает отказываться, могут получить другую работу, работать удаленно или часто проходить тестирование.

Давидович, бывший военный эпидемиолог, имеет опыт работы с этой проблемой. Он сказал, что более 90% израильских новобранцев, которые не хотели проходить вакцинацию при зачислении, в конечном итоге соглашались, когда их обучали медицинские эксперты.

«Я думаю, что быстро переходить к принуждению - плохая идея, - сказал он. «Большинство людей колеблются. В целом они не против вакцинации »."


https://apnews.com/article/israel-can-unvaccinated-return-to-work-dilemma-coronavrius-7e18cdee3a66018c36a6c61d5bc8a4c1

В Израиле забыли, что общественное здравоохранение было огромной, даже основной причиной подъема нацизма в Германии. В ранней нацистской партии врачи были чрезвычайно представлены. Сильно заламывали руки по поводу того, как поступать с нежелательными грязными людьми, угрожающими общественному здоровью.

Выявленные, ограниченные, обособленные. Инвалид, цыган, коммунист, еврей. Угрозы общественному здоровью, политическому и фактическому телу. Носители болезней, оба в прямом и переносном смысле. Сегрегация в Израиле теперь считается необходимой.

В данной статье Associated Press нет необходимого осуждения этой откровенно нацистской практики.
Tags: Сегрегация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments