aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ulysses Group создало глобальную систему слежки за транспортом

Шпионская фирма может отслеживать автомобили в режиме реального времени и продавать данные другим частным компаниям и военным США. Фирма наблюдения из Южной Каролины, которая продала услуги вооруженным силам США, продвигает свою способность предоставлять в реальном времени информацию о местоположении около 15 миллиардов автомобилей каждый месяц.

Компания, получившая название The Ulysses Group, заявляет, что может контролировать автомобили в любой стране мира, кроме Северной Кореи и Кубы. Она может отслеживать автомобили с помощью датчиков в деталях транспортных средств, установленных либо автомобильной компанией, либо производителями оригинального оборудования (OEM) - компанией, которая предоставила компоненты.





Daily Mail пишет:
"Датчики собирают информацию, такую ​​как состояние подушки безопасности и ремня безопасности, температуру двигателя и местоположение, а затем передают эту информацию либо обратно производителю автомобиля, либо третьим лицам. Компании-агрегаторы также покупают или получают эти данные, переупаковывают их, а затем продают эти данные или продукты на их основе своим клиентам, сообщает Vice News. В число клиентов могут входить страховые компании, антитеррористические агентства и военные.

Количество людей, имеющих доступ к персонализированным данным, может удивить многих автовладельцев.

«Производители оригинального оборудования в первую очередь позаботятся о данных, потому что они сделали машину и имеют доступ к телематике», - сказал Андреа Амико, основатель Privacy4Cars."





Они могут предоставить доступ ко всему:
"Его компания продает инструменты, которые помогают дилерам удалять данные с автомобилей.

«Но компания, которая предоставляет карту, например, будет иметь к ней доступ; компания, предоставляющая информационно-развлекательную систему, может иметь к ней доступ; компания, предоставляющая данные о трафике, может иметь к ним доступ; компания, предоставляющая данные о парковке, может иметь к ним доступ.

«Прямо сейчас у вас есть пять компаний, которые узнают ваше местонахождение», - сказала она Vice.

Фирма The Ulysses Group не указала в документе, кому она хочет продать информацию.

Данные о местонахождении автомобилей представляют интерес не только для страховых компаний и финансового сектора, но и для государственных подрядчиков, которые прямо заявляют, что хотят получить данные для разведки и наблюдения.

Однако документ продвигает технологию компании для использования в военных операциях. "


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9373917/Spy-firm-monitor-car-real-time-sell-data-companies-military.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment