aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Чтобы эффективно обманывать людей им нужно давать ложную надежду

То, что власти в последние полгода все чаще почти без перерыва вводят бесконечные изоляции, может говорить о том, что они упускают одну важную вещь - если хочешь сломить кого-то психологически, необходимо дать людям ложную надежду. Надо дать им хоть немного почувствовать вкус свободы, чтобы они вспомнили о своих ощущениях, а затем снова забрать это у них. Если изоляции будут вводится уже без перерыва, рано или поздно даже стойкие сторонники правительства.



На исходе первой изоляции Борис Джонсон появился среди простых людей в мае 2020 г., демонстрируя, что все налаживается, что все будет лучше, но с тех пор минула вторая, третья изоляция и они становятся почти бесперерывными


Все это как военнопленные, так и жертвы эмоционального насилия должны быть знакомы с этой тактикой, хотя безумие видеть ее применение в глобальном масштабе. Люди должны считать, что у них рано или поздно все наладится, что все придет в прежнюю норму. Иначе они окончательно прекратят верить своим правителям и станут все чаще демонстрировать неповиновение, несмотря на все карательные меры. Протест будет развиваться по мере роста отчаяния в обществе. Осознания, что они ошибались в своем правительстве, что как прежде не будет и все будет лишь хуже.
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment