aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Блокировки обещали на две недели, паспорт вакцины на год

У правительства Бориса Джонсона есть существенные проблемы с оппозиционными консерваторами, недовольными введениями паспортов вакцин. Чтобы утихомирить оппозицию на схему паспорта вакцины будет наложен срок около года. Борис Джонсон даст зеленый свет в понедельник разработке системы сертификации вакцин. По его мнению эжное значение для возобновления работы таких объектов, как театры и стадионы, которые рассчитаны на большие скопления людей.

Дэйли мэйл пишет:
"Масштаб оппозиции представляет собой потенциальную серьезную проблему для Джонсона, если планы требуют принятия первичного законодательства для их принятия.

А вчера вечером источник в Уайтхолле сообщил, что министры почты попытаются привлечь внимание разъяренных депутатов-тори, заверив их, что любая новая схема паспортов будет временной.

Хотя решение о том, как долго должна действовать какая-либо схема, еще не принято, источник сказал, что, скорее всего, это будет не более года.

«Он будет ограничен по времени, и я думаю, что срок действия схемы будет измеряться месяцами», - сказал источник.

Этот шаг был предпринят перед крупным заявлением премьер-министра в понедельник, в котором он коснется не только паспортов вакцины, но и правительственных планов на праздники и следующего этапа изоляции. В других событиях прошлой ночи:


Источники в правительстве предупредили, что зарубежные поездки могут быть ограничены не более чем горсткой стран с «зеленым рейтингом» в рамках новой системы светофоров, которая будет представлена ​​в понедельник;
Лейбористская партия, похоже, ужесточила свою позицию против паспортов вакцины, а представитель теневого бизнеса Люси Пауэлл заявила, что они могут привести к «худшему из всех миров»;
Гостиничные фирмы возбудили судебный иск против правительства из-за правил, которые позволят им обслуживать клиентов только на открытом воздухе с 12 апреля;
Премьер-министр призвал людей не собираться в помещении в эти выходные, даже если они были полностью вакцинированы, предупредив, что вакцины «не обеспечивают 100-процентной защиты»;
Между тем, сегодня в Великобритании зарегистрировано самое низкое количество случаев Covid с сентября после того, как 3402 британца дали положительный результат на вирус, а ежедневная смертность снизилась до 52.

Боссы пабов предупредили, что только 40 процентов заведений могут открыться в этом месяце, так как у большинства из них недостаточно открытого пространства, чтобы быть жизнеспособным без возможности обслуживания клиентов в помещении.

Министр по культуре Оливер Дауден вчера защищал идею так называемого «сертификата статуса Covid», заявив, что он может помочь людям вернуться к «занятиям любимым делом», например, к посещению театра или живых концертов и спортивных мероприятий.

Министры надеются в течение нескольких недель пилотировать использование паспортов вакцины на крупных мероприятиях, в том числе финал Кубка Англии и чемпионат мира по снукеру. "


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9431459/Boris-Johnson-offers-set-time-limit-vaccine-certificates-answer-critics-fears.html



Борис предлагает паспорт вакцины с ограниченным сроком, однако если через год по истечение срока произойдет очередная "вспышка" данный паспорт никто не отменит


Всего один год, и тогда у них действительно будет "свобода", может быть, на год до следующей волны, а затем пройдут еще 2 года. Временное становится постоянным.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment