aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Хотели спасти бабушек и дедушек? Медвласти Канады сокращали помощь старикам

Новое исследование показывает, что жители домов для престарелых в нескольких провинциях получали меньше медицинской помощи. В своем последнем отчете Канадский институт медицинской информации сообщает, что доля пациентов, получающих долгосрочную медицинскую помощь, которых посетил врач в период с 1 марта по 31 августа прошлого года, снизилась на 16 процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года.

В отчете говорится, что падение наблюдалось во всех пяти провинциях, по которым были доступны данные - Онтарио, Манитоба, Альберта, Британская Колумбия, Ньюфаундленд и Лабрадор, - даже когда в домах не было вспышек.

В документе говорится:
"11% оценок во время первой волны показали, что житель не имел никаких контактов с друзьями или родственниками за предыдущую неделю, даже по телефону или видео, - в три раза больше, чем за тот же период в 2019 году. Жители, которые не общались с друзьями или семьей, чаще страдали депрессией - 36 процентов по сравнению с 23 процентами среди тех, кто общался с близкими."

Между тем, отчет показывает, что в течение первой волны в шести провинциях в течение первой волны было небольшое увеличение количества антипсихотических препаратов, прописываемых пациентам длительного лечения, по сравнению с предыдущим годом:
«Похоже, что уход за этими людьми значительно изменился.Хотя невозможно определить влияние этих изменений на основе данных, в период с 1 марта по 30 июня прошлого года было также больше смертей от любой причины среди пациентов, находящихся на длительном лечении, чем в то же время в каждом из предыдущих пяти лет. Если у вас есть сбитый с ног медперсонал, который заботится о людях с COVID, у вас не так много ... врачей, чтобы увидеть людей, и у вас будет меньше посетителей, которые отметят, что их любимый человек изменился в каким-то образом люди, возможно, заболели, и, возможно, одними из непредвиденных последствий здесь было больше смертей».


В отчете также отмечается, что меньше пациентов было переведено из системы длительного лечения в больницу, при этом количество переводов сократилось на 27 процентов. В документе говорится далее так:
"Наибольшее падение было в Онтарио, где количество переводов из больниц сократилось на 30 процентов, а наименьшим - в Ньюфаундленде и Альберте, где в каждой из них произошло сокращение на 13 процентов."

В отчете говорится, что наиболее существенное сокращение было отмечено в переводе на лечение инфекций и других заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких или сердечная недостаточность. По его словам, количество переводов сократилось на 51–58%.

В отчете говорится, что в некоторых провинциях были рекомендации, которые препятствовали переводу больниц из сектора долгосрочного ухода во время пандемии:
«Могут быть некоторые аргументы в пользу того, что мы отправляем людей в больницу из стационара, который является их домом, и мы могли бы обеспечить более качественный постоянный уход за некоторыми из них дома. Итак, мы всегда смотрим, будет ли или нет, некоторые из этих видов переводов уместны. «Но 50-процентное снижение кажется большим, и если вы объедините это с меньшим количеством посещений врачей и меньшим количеством людей, которые должны понимать этого человека, очень потенциально они не получили той помощи, в которой нуждались».

В отчете говорится, что во время первой волны лечения в дома для престарелых попало на сорок процентов меньше людей, чем за тот же период 2019 года:
"Ннаибольшее сокращение - на 58 процентов - было замечено в поступлении от населения, что свидетельствует о том, что канадцы, возможно, не хотели отдавать своих родственников под долгосрочный уход во время пандемии."
.

https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/long-term-care-residents-got-less-medical-care-in-first-wave-of-pandemic-report-1.5367659
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments