aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Работа метро никак не влияет на степень "заражаемости" ковидлой

Новое исследование не обнаружило корреляции между осенним всплеском COVID-19 в Нью-Йорке и посещаемостью метро, ​​согласно данным группы по защите интересов общественного транспорта. То, есть степень "заражаемости" ковидом не зависит от того, работает ли метро или нет, есть там скопления народа или нет. Но люди в Нью-Йорке сейчас избегают общественного транспорта, как чумы, потому что они напуганы

New York Post пишет:
"Исследование, проведенное Транспортной кампанией трех штатов, показало, что получившие широкую огласку кластеры COVID-19 в Бруклине и Квинсе в начале октября не соответствовали высокой посещаемости станций метро.

В то же время в районах с высокой посещаемостью не было «непропорционального» уровня заболеваемости по сравнению с остальной частью города, писали исследователи группы.

«Когда осенью 2020 года количество случаев снова начало расти, данные программы отслеживания контактов в Нью-Йорке показали, что 70% новых случаев COVID-19 произошли от домашних хозяйств и небольших скоплений людей, тогда как менее 0,96% - от общественного или частного транспорта», В отчете говорится, что со ссылкой на статистику штата, опубликованную офисом губернатора Эндрю Куомо в декабре.

«Если бы общественный транспорт был основным фактором распространения нового коронавируса, мы бы ожидали увидеть устойчиво более высокие темпы передачи в районах со значительным использованием общественного транспорта и более низкие показатели в местах с небольшим количеством пассажиров или без них», - говорят исследователи.

«Это просто не так - COVID-19 летит по воздуху, а не в метро».











Между тем, 21 января у сотрудников MTA был 2% -ный показатель заражения COVID-19, что составляло одну треть от показателя города на тот момент, говорится в отчете.

Авторы отчета заявили, что отсутствие четкой корреляции между вирусом и транзитом можно объяснить множеством факторов, включая широкое использование масок, низкий уровень пассажиропотока, который позволяет дистанцироваться от общества, и системы вентиляции поездов, «которые претерпевают больше изменений воздуха, чем стандартное офисное здание. и другие закрытые настройки ».

Отчет был написан сотрудниками Tri-State, но рассмотрен экспертами, включая эпидемиолога.

Группа заявила, что ее выводы важны, чтобы противостоять тем, кто говорит, что транзит является зоной высокого риска COVID-19. В начале пандемии эксперты еще не пришли к выводу, что вирус, например, редко распространяется через поверхности.

«Развивающаяся транспортная система, которая обеспечивала развитие Нью-Йорка, необходима сейчас для его восстановления после пандемии. Но это восстановление может быть долгим и болезненным, если жители Нью-Йорка опасаются, что транзит способствует передаче COVID-19 », - сказала Фелиция Парк-Роджерс из Tri-State Transportation Campaign, одна из авторов отчета.

«Поддержание надлежащего использования масок на уровне выше 90%, частота обслуживания для уменьшения скопления людей и инновационные решения по вентиляции - вот ответы на вопросы, которые помогут вернуть людей в путь и вернуть наш город в нужное русло»"


https://nypost.com/2021/03/10/no-correlation-between-nyc-subway-ridership-and-covid-19-spikes-study/?utm_source=reddit.com
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment