aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Военные дроны могут наносить удары собирая информацию из гражданских приложений

Военное подразделение, которое проводит удары с помощью дронов, купило данные о местоположении у обычных приложений. Эти данные о местоположении могут легко использоваться для ударов дронов.

Издание Vice пишет:
"Как выяснила Motherboard, подразделение воздушной национальной гвардии Айовы, которое выполняет зарубежные разведывательные миссии, проводит разведку и наносит удары с помощью дронов Reaper, недавно купивших доступ к данным о местоположении, собранным из обычных приложений, установленных на смартфонах людей. Инструмент под названием Locate X позволяет пользователям искать в определенной области и видеть, какие устройства присутствовали в этом месте в определенный момент времени.

Новости показывают, что вооруженные силы продолжают использовать данные о коммерческом местонахождении. Национальная гвардия Айовы отказалась сообщить, для чего использовались данные. Эта новость также поступает из-за того, что законодатели требуют ответов от начальников вооруженных сил и разведки о покупке данных о местоположении. Материнская плата ранее сообщала, как ориентированное на мусульман молитвенное приложение предоставило данные компании под названием X-Mode, среди клиентов которой есть военные подрядчики, и что Командование специальных операций (SOCOM) также купило доступ к Locate X.



Конкретной частью вооруженных сил, купивших продукт Locate X по новому контракту, было 132-е крыло воздушной национальной гвардии штата Айова, базирующееся в Де-Мойне, штат Айова, как показывают отчеты государственных закупок. Контракт был на сумму чуть более 35 000 долларов и включает «Премиум-канал данных - Найдите X - подписка на 1 год», согласно записям.

132-е крыло состоит из различных подразделений, которым поручено собирать разведывательные данные, выполнять задачи, оказывать медицинскую помощь и проводить операции в киберпространстве.

«Задача Оперативной группы 132-го крыла заключается в развертывании по всему миру и обеспечении направленного длительного прикрытия целей, обеспечивая при этом разведку, наблюдение и разведку, а также динамическое выполнение целей», - говорится на веб-сайте подразделения. В Drone Databook, исследовательском документе, написанном Дэном Геттингером из Центра изучения беспилотников в Бард-колледже, говорится, что Операционная группа 132-го крыла управляет дронами MQ-9 Reaper.

132d Wing использовался для полетов на F-16, но в 2014 году был преобразован в исключительно летающие дроны. Этот шаг оказался спорным, и некоторые жители Айовы протестовали за пределами базы. «Это приносит войну прямо, физически, в Де-Мойн», - сказал в 2014 году Жильберт Ландольт, тогдашний президент организации «Ветераны Де-Мойна за мир».

Основная задача другой части 132-го крыла, разведывательной группы, заключается в предоставлении «продуктов, приложений, возможностей и ресурсов для разведки, наблюдения и разведки (ISR), включая кибер и геопространственные силы и опыт», согласно 132d сайт.

132-е крыло также обслуживает испытательные полигоны COVID-19 в Айове и помогает отслеживать контакты во время пандемии.

«Национальная гвардия Айовы действительно запросила покупку программного обеспечения Locate X», - сообщила Motherboard по электронной почте майор Кэтрин Хедли, директор по связям с общественностью Национальной гвардии Айовы. Хедли отказался сообщить, как именно Национальная гвардия штата Айова будет использовать эти данные".


https://www.vice.com/en/article/y3g97x/location-data-apps-drone-strikes-iowa-national-guard?utm_source=reddit.com
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments