aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция мешает людям спать

Качественный сон крайне неуловим для большинства людей во время пландемии, это показывает исследование, страх, неуверенность, обман подрывают спокойствие людей.

Latest Medical News пишет:
"Менее 1 из 10 человек сообщают, что они «очень хорошо спят» по ночам - это лишь одно из нескольких открывающих глаза открытий о состоянии качества сна во время пандемии COVID-19 в новых данных исследователей Университетского колледжа Лондона.

В опросе более 70 000 человек только 7,7% теперь оценивают свой сон как «очень хороший», например, по сравнению с 39,4% в марте 2020 года.

На это снижение качества сна могут влиять многие факторы. Ведущий автор Дейзи Фэнкурт, доктор философии, и ее коллеги обнаружили, что люди с более низким семейным доходом, с психическим или физическим состоянием здоровья, с более низким уровнем образования, а также представители этнических меньшинств чаще сообщают об «очень плохом» качестве сна.

«Это может быть связано с широким спектром факторов, таких как нарушение распорядка дня и изменения условий жизни, вызванные изоляцией», - заявила соавтор Элиза Пол, доктор философии, старший научный сотрудник UCL в области эпидемиологии и здравоохранения. выпуск новостей.

«Стресс также может быть фактором», - добавила она, особенно для людей, живущих с низкими семейными доходами или в других сложных обстоятельствах.

Возможные защитные факторы включают возраст старше 60 лет, мужской пол и отсутствие детей в доме, согласно еженедельному отчету, опубликованному в Интернете 25 марта исследователями социальных исследований UCL COVID-19.

Они отметили, что стресс, связанный с безработицей и финансами, был выше среди тех, кто живет с детьми.

Доля людей, сообщающих об «очень плохом сне», со временем менялась, почти удвоившись, например, с 5,4% осенью 2020 года до 10,1% в январе 2021 года. Хотя доля несколько снизилась с начала этого года, она остается примерно на том же уровне, что и прошлым летом.

Снижается и неуверенность в отношении вакцины
Исследователи UCL также оценили уровень вакцинации от COVID-19. Например, более половины (52,5%) людей уже получили хотя бы одну дозу вакцины.

В то же время доля людей, не решающихся получить вакцину от COVID-19, «существенно снизилась с осени», - заявили исследователи в пресс-релизе.

Примерно одна треть самых нерешительных опрошенных осенью с тех пор получила хотя бы одну дозу вакцины. Более того, более 1 из 5 человек в группе «очень маловероятных» изменили свое мнение, сообщив, что они «с большой вероятностью» будут вакцинированы до конца этого месяца.

В то же время только 1% из группы «очень вероятной» перешел в группу «очень маловероятной» вакцинации.

Исследователи отмечают, что, несмотря на эти положительные тенденции, постоянное информирование общественности по-прежнему важно для увеличения числа вакцинируемых людей."

https://www.medscape.com/viewarticle/948242?src=wnl_edit_tpal&uac=134545FJ&impID=3276392&faf=1
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments