aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Старики в провинции Онтарио требуют выпустить их из бесконечного заточения

Прошло почти полтора года назад власти канадских провинций начали заключать своих стариков в изоляцию, в принудительной форме. Они стали красть их возможно последние годы жизни, чтобы держать их в тюрьме. Теперь они все настойчивее требуют выпустить их на свободу. Это чертовски жестокое обращение с пожилыми людьми, настоящий сеницид.

CP24 - Toronto News пишет:
"Жители домов для престарелых Онтарио умоляли разрешить им выйти на улицу, заявив, что антипандемические ограничения, которые удерживали их в помещении более года, не имеют смысла, поскольку почти все они уже вакцинированы.

Некоторые сравнивали их ситуацию с одиночным заключением и призывали правительство провинции действовать в соответствии с тем, что они назвали грубым нарушением их основных прав человека.

Чак Феркранус, житель дома в Ньюмаркете, Онтарио, сказал, что ни у кого в здании нет COVID-19, и все же жители застряли в своих комнатах. Феркранус, который призвал власть предержащих жить так, как он, хотя бы неделю, сказал, что с жителями обращаются хуже, чем с преступниками.

«Мы не сделали ничего плохого; мы не виновны ни в каком преступлении », - сказал он. «Если вакцинация не отменяет правила, если ни один человек, имеющий COVID, не отменяет ограничения, то что нужно сделать, чтобы это закончилось?»

Многие из примерно 150 000 жителей домов престарелых уже 15 месяцев находятся взаперти в своих комнатах или этажах, отрезанные от большинства родственников, а также от внешнего мира. Активисты винят крайнюю нехватку кадров и операторов, которые ставят корпоративные потребности выше благосостояния жителей.





Защитники также говорят, что ограничения не имеют смысла. Они отмечают, что научные данные показывают, что COVID-19 гораздо реже распространяется на открытом воздухе, чем в помещении.

Они также указывают на доказательства того, что крайняя изоляция наносит физический и психологический ущерб, особенно жителям домов престарелых, многие из которых страдают когнитивными проблемами и нуждаются в знакомых лицах и прикосновениях.

«Так продолжаться не может; люди действительно страдают », - сказала Натали Мехра, исполнительный директор Коалиции здравоохранения Онтарио. «Мы в ярости, и мы убиты горем».

Альфред Борг, еще один житель Ньюмаркета, сказал, что его не выпускали на улицу больше года и даже пять или шесть месяцев он не принимал душ. Вместо этого, по его словам, жители могут принимать ванну с губкой в ​​номере только тогда, когда даже закон гарантирует ванну или душ два раза в неделю.

«Весь день мы просто сидим в своей комнате», - сказал Борг. «Почему к нам относятся так не так, как ко всем остальным? Недостаточно просто быть живым. Нам нужно лучшее качество жизни ».

Доктор Амит Арья, врач паллиативной помощи в области длительного лечения, сказал, что качество жизни имеет решающее значение, и нельзя позволять инфекционному контролю преобладать над всеми. По его словам, ограничения не могут быть оправданы тем, что социальная изоляция и одиночество могут нанести «серьезный вред» пожилым людям.





Юрист Джейн Мидус назвала ограничения нарушением прав человека. По ее словам, несмотря на ослабление антипандемических мер в остальной части общества, пожилые люди продолжают страдать.

«Все это время эти задержания были незаконными, - сказал Мидус.

По ее словам, премьер-министр Дуг Форд и его министры не ответили на письма, написанные Мидус в прошлом месяце с призывом ввести запрет на такое заключение.

На пресс-конференции во вторник Форд выразил некоторое сочувствие, но не дал никаких указаний на то, что будет действовать в связи с опасениями.

«Я полностью понимаю - там моя свекровь, - сказал Форд. «Но мы должны быть очень осторожными».

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт Эллиот подтвердила, что более 90 процентов пациентов, проживающих в условиях длительного ухода, были полностью вакцинированы, но не решила проблему родов.

Мишель Морризо сказала, что единственный раз в году, когда ее маме разрешили покинуть ее дом престарелых в Тандер-Бей, Онтарио, недавно было четыре часа, чтобы присутствовать на похоронах ее мужа.

«Ей пришлось выйти на похороны, а когда она вернулась в дом, ее поместили в (девятидневную) изоляцию», - сказал обезумевший Морризо. «Моя мама такая другая, когда она на улице. Она умна, она бдительна ».

В некоторых случаях активисты заявили, что дома вызвали полицию, чтобы принудительно заблокировать дом, хотя у них нет на это полномочий.

«Это ужасно, - сказал Мехра."

https://www.cp24.com/mobile/news/it-s-beyond-appalling-ontario-long-term-care-home-residents-beg-for-release-from-covid-19-confinement-1.5368555
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal