aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Швеция остановила проект Билла Гейтса по затмению земли

Шведское космическое агентство отменило геоинженерный эксперимент, чтобы определить, может ли закрытие солнца аэрозолями обратить вспять глобальное потепление. Проект, финансируемый Биллом Гейтсом, вызвал ожесточенное сопротивление со стороны экологических групп.

Эксперимент с контролируемыми возмущениями в стратосфере, предложенный исследователями Гарвардского университета, или SCoPEx, в конечном итоге планировал выпустить в атмосферу облако карбоната кальция, более известного как меловая пыль, с высотного шара для изучения его воздействия на солнечный свет, достигающий Земли. Однако проект оказался слишком спорным, и в среду Шведская космическая корпорация (SSC) заявила, что испытательный полет, запланированный на июнь, не будет продвигаться.

В их заявлении сказано:
"Отсутствие технического тестового полета для SCoPEx от Esrange
Изменение климата и его последствия - одна из самых серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся на нашей планете. Поэтому исследования в этой области важны, и многие из экспериментов, которые проводятся на борту воздушных шаров и ракет из Космического центра Эсрейндж, вносят свой вклад в такие исследования.

С этой целью цель проекта SCoPEx как таковая хорошо вписывается в услуги и миссию SSC, чтобы помочь Земле извлечь выгоду из космоса.

Тем не менее, научное сообщество разделено относительно геоинженерии, включая любые связанные с ней технологические испытания, такие как запланированный испытательный полет технического аэростата с Esrange этим летом.

Этой весной SSC провела диалог как с ведущими специалистами по геоинженерии, так и с другими заинтересованными сторонами, а также с Консультативным советом SCoPEx. В результате этих диалогов и по согласованию с Гарвардом SSC решила не проводить технический испытательный полет, запланированный на это лето.

Следует ли проводить исследования в области геоинженерии - это важное обсуждение, которое следует продолжить в научном сообществе, а также с другими заинтересованными сторонами и широкой общественностью. SSC приветствует столь широкую общественную дискуссию по этому важному вопросу."

https://sscspace.com/news-activities/no-technical-test-flight-for-scopex-from-esrange/
Tags: Затмение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments