aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Д-р Крис Уитти дает надежду - люди в будущем могут быть "свободными"

По словам главного врача Англии и главного медицинского советникка премьер-министра Британии - профессора Криса Уитти, изоляция вряд ли понадобится снова, поскольку Британия учится лечить коронавирус как грипп. Он говорит, что в будущем к ковиду будут относиться как к гриппу, но людям все еще нужно быть осторожными какое-то время. То, есть ограничения наверное снимут, но вакцинации и ее паспортов это не касается.

Главный врач сказал:
"25000 человек умирают в год тяжелого гриппа, и никто этого не заметит, и что принятие некоторых смертей от коронавируса будет платой за то, чтобы школы и бизнес оставались открытыми, а люди могли жить всю жизнь. Правительство будет вынуждено «дернуть за шнур» только в том случае, если появится опасный вариант, против которого у людей нет иммунитета и который вызвал бы экспоненциальный рост. Ковид никуда не денется. Вы должны решить, какова рациональная политика в этом отношении, и здесь я бы провел довольно много различий между средой пандемии и тем, что вы получаете с сезонным гриппом.

Ежегодно от гриппа умирает от 7000 до 9000 граждан, большинство из них очень пожилые, и каждые несколько лет вы получаете год сильного гриппа, когда от 20000 до 25000 умирают от него. В последний раз это было три года назад, и нет один заметил это. Таким образом, очевидно, что в какой-то момент нам придется справиться с этим, как с гриппом. Это сезонная, очень опасная болезнь, которая убивает тысячи людей, и общество выбрало особый способ ее решения."





Проф Уитти сказал, что важно снизить смертность от Covid как можно ниже, но предупредил, что общество не потерпит изоляции, чтобы предотвратить такое же количество смертей, как и от гриппа:
«Мы хотим максимально приблизиться к нулю, но вопрос в том, как уравновесить это с другими приоритетами? С чем готовы люди мириться? В прошлом году мы продемонстрировали, что нам совсем не обязательно болеть гриппом, если мы не хотим этого, потому что то, что мы сделали против Covid, привело к гриппа практически нет. Если в следующем году мы скажем:« Мы можем справиться с гриппом, всех закроем на зиму », я думаю, что медицинская профессия не станет популярной среди широкой публики. Нам нужно выработать некоторый баланс, который фактически удерживает его на низком уровне, сводит к минимуму смертность, насколько мы можем, но таким образом, который терпит население, с помощью медицинских контрмер, таких как вакцины и, в надлежащее время, лекарства, что означает, что вы можете минимизировать смертность при этом не максимизируя экономические и социальные последствия для наших сограждан ».

Проф Уитти сказал, что, хотя для спасения жизней всегда можно будет принять больше мер, например, закрыть школы и университеты или запретить родственникам посещать пожилых людей в домах престарелых, такие ограничения мешают людям жить «всей жизнью».

Проф Уитти сказал, что невозможно предотвратить проникновение в Великобританию вариантов заражения, и заявил, что закрытие границ вряд ли предотвратит новые инфекции:
«Мы должны принять идею о том, что прекращение поступающих в Великобританию вариантов - нереальная отправная точка, но вы можете ее замедлить. Любой, кто считает, что вы можете ввести некоторую пограничную политику, которая останавливает его, полностью неверно понимает проблему. В то время как « R » меньше единицы, как это было в течение двух или трех месяцев, новые варианты не имеют большой точки опоры. Как только мы начинаем открывать вещи, тогда, если появляется вариант, он имеет возможность распространения, и чем больше случаев вы импортируете, тем быстрее будет отправная точка. Мы пытаемся замедлить это".

На вопрос сэра Саймона Уэссели, профессора психологической медицины Института психиатрии Королевского колледжа Лондона, будут ли введены ограничения, если число случаев увеличится даже в местных районах, профессор Уитти ответил:
«Нет, я так не думаю. Общество не потерпит, чтобы заболело больше определенного числа людей, даже если они знают, что это исчезнет весной, а область, где нам придется дергать за шнур сигнализации, - это если возникает вариант беспокойства, который, как мы видим, теперь вернулся к ситуации неограниченного роста, потому что иммунологической реакции на это просто нет ».

https://www.telegraph.co.uk/news/2021/04/01/no-lockdowns-britain-will-treat-coronavirus-like-flu-says/

А если серьезно, то многие скептики, скептически относящиеся к изоляции, в течение нескольких месяцев говорили, что это похоже на грипп по передаваемости и IFR, и их называли заговорщиками Qanon. Думаю, они снова были правы ...
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment