aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

The Guardian на своих страницах может оправдать все что угодно

В последние 30-40 лет западное общество дегенерируется путем разрушения культуры и истирания любые норм, старого традиционного общества. Конечно, некоторые нормы старого общества может и стоит стереть, но современные пост-модернисты покушаются на все основы. Недавно музыкант LIl Nas X, о котором ранее наверное мало кто слышал решил сделать себя знаменитым, выпустив 666 пар обуви Satan с человеческой кровью.

На страницах издания The Guardian Акин Олла - нигерийский американский политический стратег и организатор, ведущий подкаста This is the Revolution решил написать оправдательную статью. Вот как она звучала:

"LIl Nas X, 21-летний музыкальный исполнитель, впервые прославившийся своим рэп-кантри-хитом Old Town Road, всколыхнул немало шума, выпустив видео на свой новый сингл Montero: Call Me By Your Name. Он долгое время был неоднозначной фигурой в Интернете, отчасти из-за его очаровательного и неистового присутствия в социальных сетях и гомофобных нападок, которые он получил с тех пор, как гордо и публично объявил, что он гей, был геем и останется геем до тех пор, пока мир не перестанет вращаться. За ним последовали абсурдные теории заговора - от заявлений о том, что он «промывает мозги» детям до гомосексуальности, до его потенциальных связей с вездесущими иллюминатами.

Lil Nas X охватил ненависть и заговор в своей последней песне и сопутствующем видео, в котором сатирически подчеркивается идея о том, что его сексуальная ориентация отправит его в ад, если он сам визуально путешествует туда, танцует на коленях для дьявола и узурпирует его. как король преисподней. Это, наряду с его ограниченным выпуском нестандартных кроссовок на сатанинскую тематику, сделанных из незначительного количества человеческой крови, вызвало фурор осуждения и новых теорий заговора, что Lil Nas X поклоняется дьяволу, пытается промыть мозги детям и / или имеет связи с секретными и зловещими организациями.

В этом использовании сатанинских образов и нападках на выставляющего их напоказ художника нет ничего нового. Это часть долгой истории неверно направленного морального возмущения в Соединенных Штатах, которое обвиняет художников в социальных бедах общества, игнорируя при этом реальные причины, по которым молодые люди отворачиваются от религии или действуют за пределами доминирующей культуры. Полемика также показывает непонимание происхождения сатанинской солянки и образов, которые стали ассоциироваться с падшим ангелом.

Если история о художнике, который потенциально поклоняется сатане, сбивает молодежь с пути, звучит знакомо, то это потому, что эта мелодия была сыграна до смерти. От кусающего летучую мышь Оззи Осборна до мемфисской рэп-группы Three Six Mafia с загадочным названием, родители ругали и сплотились против бесчисленных артистов за последние несколько десятилетий. «Сатанинская паника» существует на протяжении веков, и христианские обвинения в поклонении дьяволу исторически выдвигались против женщин, евреев и других религиозных групп. Аджа Романо, культуролог из Vox, рассказал о его современном воплощении в недавней статье:

На современное евангелическое христианство во многом повлияла эпическая христианская фантазия, возникшая в 1980-х годах, когда такие писатели, как Фрэнк Перетти, превратили концепцию «духовной войны» в, по иронии судьбы, своего рода ролевую игру, похожую на «Подземелья и драконы», в которой добрые христиане довольно много внимания уделяли. буквально сражаясь и побеждая настоящих демонов ... эта версия христианства распространилась по стране со скоростью лесного пожара.





Чрезмерно рьяные христиане демонизировали все, от вышеупомянутой настольной игры до лириков хэви-метала, чьи сатанинские наставления якобы можно было услышать, проиграв их музыку задом наперед. Это привело к «панике ритуальным насилием», которая началась в 1980-х и сохранилась до сих пор. Теория заговора, существовавшая до QAnon, утверждала, что воспитатели детских садов по всей стране сексуально надругались над детьми как часть массового сатанинского культа. Мэри де Янг, профессор социологии, недавно объяснила New York Times первопричину паники:

Больше женщин собирались работать по собственному выбору и необходимости в связи с движением за права женщин и по мере того, как страна боролась с рецессией. Консерватизм и религиозное право возобладали, и оба делали упор на нуклеарную семью. Было трудно найти хороший детский сад… и многие родители чувствовали себя виноватыми из-за того, что полагались на него.

После того, как многие жизни были разрушены, паника оказалась мало доказательной. Такие артисты, как Мэрилин Мэнсон, сознательно играли на страхах родителей и перенимали культовые образы, которые угрожали им. Как и многие из художников, которые были до него, Lil Nas X использует сатанинскую эстетику как средство для разжигания противоречий и для того, чтобы донести мысль об адской жизни современной жизни и ее произвольных, но вредных социальных ограничениях.

Современное понимание сатаны, по крайней мере частично, было продиктовано такими артистами, как Lil Nas X и голливудскими продюсерами, стремящимися напугать и возбудить публику. Сам Ветхий Завет не совсем точно отражает характер сатаны в том виде, в каком мы его знаем сегодня; Позднее он был собран на протяжении многих лет, частично заимствован из религии также монотеистических зороастрийцев. Новый Завет представил сатану более формально, его часто использовали в качестве персонажа для объяснения таких болезней мира, как болезни и борьба с психическим здоровьем; это также было оружием против евреев, утверждающих, что они делали работу дьявола. По словам Ребекки I Деновы, ученого, изучающего раннее христианство, образ Сатаны был позже создан на основе рогатого греческого божества Пана и задним числом наделен силой изменения формы, чтобы он мог взять на себя роль коварного змея, соблазнившего Еву в Эдемском саду - отношения, которые будут использоваться для обвинения женщин в различных социальных проблемах и падении мужчины.

Многие другие образы, которые мы ассоциируем с сатаной, довольно современны. Например, изображение Бафомета, человека с головой козла, в перевернутой пентаграмме восходит к работе 1897 года оккультного автора Станислава де Гуайта. Затем эти образы были намеренно приняты Церковью Сатаны в 1960-х годах и Сатанинским Храмом в 2012 году, двумя группами, которые на самом деле не верят в существование сатаны, но используют этот образ для разжигания противоречий. Сатанинский храм в основном занимается вопросами, касающимися свободы религии, и тратит больше времени на лоббирование, чем на поклонение дьяволу. Как и художники вроде Lil Nas X, они ухаживали за изображениями, потому что знали, что они привлекут внимание.

Во всяком случае, сами христианские церкви делают огромную работу по отталкиванию людей от скамей. В опросе 2019 года среди молодых людей, которые перестали ходить в церковь, проведенном христианской исследовательской организацией Lifeway research, 73% всех респондентов указали церковь или своего пастора как причину, по которой они перестали посещать церковь, включая такие конкретные причины, как политические разногласия и лицемерие. Несмотря на то, что в Соединенных Штатах существует множество прогрессивных религиозных организаций, некоторые из крупнейших религиозных организаций имеют опыт защиты сексуальных хищников и осуждения людей, которых они любят, в то время как некоторые деноминации, в том числе многие состоящие из белых евангелистов, по сути, стали далекими правые политические фракции.

Несмотря на все это, дети по большей части все еще живут мечтами многих родителей-христиан. На бумаге поколение Z относительно более «морально», чем большинство предыдущих поколений. Представители поколения Z меньше занимаются сексом, и количество подростковых беременностей резко упало. У них меньше шансов употреблять наркотики, чем у их предшественников, и они отказались от американского времяпрепровождения - пьянства. Они с большей вероятностью будут считать себя активистами и с большей вероятностью поверят в реальность расизма. Хотя многие из этих форм поведения являются этически нейтральными и больше связаны с социальными условиями, побуждающими их ставить выживание выше всего остального, это говорит о том факте, что молодые американцы не становятся сексуальными наркоманами, поклоняющимися сатане, и люди опасаются, что такие артисты, как Lil Nas X превратить их в. На самом деле они представляют собой поколение, готовящееся противостоять экзистенциальным угрозам изменения климата, капиталистического чрезмерного потребления и растущего бесплодия, вызванного загрязнением. Пусть они будут геями, пусть будут свободными, пусть у них будет своя музыка."

https://www.theguardian.com/commentisfree/2021/apr/01/satan-shoes-sure-but-lil-nas-x-is-not-leading-american-kids-to-devil-worship

В этой длинной писанине содержится по сути оправдание всей этой практике дегенерации общества, от дебильной музыки, оправдание педерастии, опять про "теории заговора". Много анти=христианства, я сам противник религии понимаю, что в данной ситуации это плохо. Все, чтобы оправдать эпатажного типа, выпустившего сатанинскую обувь с человеческой кровью.

В конце авторы заявили, что поколение Z более "морально" чем предыдущие поколения, что вообще безосновательное утверждение. Они меняют местами хорошее и плохое или уравнивают их. Занятия сексом - средство воспроизводства и физического удовлетворения у них названы по сути аморальным действием, наряду с приемом наркотиков. Несложно догадаться что это пропаганда механизма депопуляции, чем меньше люди занимаются сексом, тем меньше будет у них детей.

Еще одно утверждение, что молодежь меньше принимает наркотики явная неправда - они меньше принимают нелегальные наркотики, просто потому что подсели на легальные наркотики от большой фармы.
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment