aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция способствует депопуляции народов

Ковидная изоляция способствует депопуляции народов, исследования показывают, что в США наблюдается самый большой спад рождаемости за столетие, а в некоторых частях Европы этот спад еще более резкий. Изоляция лишает возможности многих людей встретиться с кем-нибудь и создать семью. Супружеские пары реже заводят детей из-за сложившегося положения.

В июне прошлого года экономисты Брукингского института в США подсчитали, что рождаемость в США сократится на 300 000 - полмиллиона младенцев. В то же время опрос планов рождаемости в Европе показал, что 50% людей в Германии и Франции, которые планировали завести ребенка в 2020 году, собирались отложить его. В Италии 37% заявили, что полностью отказались от этой идеи. Отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) указывает на 8% -ное снижение рождаемости в декабре.

Ранние данные из Италии предполагают снижение на 21,6% в начале года, а Испания сообщает о самом низком уровне рождаемости с момента начала регистрации - снижение на 20%. Спустя девять месяцев с начала пандемии Франция, Корея, Тайвань, Эстония, Латвия и Литва сообщили о ежемесячных показателях рождаемости в декабре или январе, которые были самыми низкими за более чем 20 лет.

Джошуа Уайлд и его команда из Института демографических исследований Макса Планка в Германии предсказали это снижение, и их исследования показывают, что эффект - по крайней мере, в США - может продолжаться в течение нескольких месяцев.

Они изучили распространенность поисковых запросов Google в США, таких как тест на беременность «Clearblue» или «утренняя тошнота». В октябре они прогнозировали, что к февралю рождаемость снизится на 15,2%. Теперь они видят, что спад продолжается до августа.

Это будет крупнейшее падение рождаемости за более чем столетие, которое продлится дольше, чем эффект рецессии 2008 года или даже Великой депрессии 1929 года.

https://osf.io/preprints/socarxiv/wr9jb/

Это звучит ужасно, но зачем людям заводить ребенка, если они знают, сможет ли он пойти в школу и жить нормальной жизнью? Это привести ребенка в мир, где они могут потерять абсолютно все, и имеют всю свою жизнь.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments