aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Умер фигурант дела Уотергейта Гордон Лидди

Гордон Лидди, организатор взлома в Уотергейте и ведущий ток-шоу на радио, после выхода из тюрьмы, скончался в минувший вторник в возрасте 90 лет. Его сын, Томас Лидди, подтвердил смерть, но раскрыл причину, за исключением того, что сказал, что она не связана с ковидлм.

Лидди, бывший агент ФБР и ветеран армии, был осужден за заговор, кражу со взломом и незаконное прослушивание телефонных разговоров за участие в ограблении Уотергейт, которое привело к отставке президента Ричарда Никсона. Он провел в тюрьме четыре года и четыре месяца, в том числе более 100 дней в одиночной камере.

Официально считается, что Лидди был главой группы республиканских оперативников, известных как «сантехники», чья задача заключалась в обнаружении утечек информации, ставящей в неловкое положение администрации Никсона. Среди специализаций Лидди был сбор политической разведки и организация деятельности по подрыву или дискредитации демократических оппонентов Никсона.

https://www.newsmax.com/t/newsmax/article/1015786?section=newsfront&keywords=liddy-watergate&year=2021&month=03&date=30&id=1015786



Лидди наверняка унес в могилу все что знал о деле Уотергейта, который был скорее не заговором президента Никсона, а заговором против Никсона, судя по имеющимся фактам. Никсона стремились убрать ровно также, как и президента Трампа, пускай и менее ожесточенно. Но в том случае это удалось, он ушел в отставку под давлением "доказательств".
Tags: Уотергейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment