aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

New York Times рассказало о суицидальных жертвах изоляции

В New York Times появилась статья, рассказывающая о жертвах практики изоляции, она так и называется - "Самоубийство и причинение себе вреда: семьи покойных подсчитывают цену карантина".Одно из крупнейших либеральных и про-ковидных изданий, наводившее страх на людей своими статьями, теперь уже некоторое время подсчитывает жертв изоляции.

Рассказывается о изоляции в Британии и Европе:
"Солнечный, целеустремленный и получивший новую степень магистра инженерного дела, Джошуа Морган надеялся, что сможет найти работу, несмотря на пандемию, переехать из дома своей матери и начать свою жизнь.

Но по мере того, как изоляция в Британии затягивалась, а работы не появлялось, молодой человек становился циничным и застенчивым, сказала его сестра Ясмин. Г-н Морган чувствовал, что он не может найти работу, ориентированную на публику, например, работу в продуктовом магазине, потому что его мать, Джоанна, перенесла операцию на открытом сердце в прошлом году, а г-н Морган «исключительно осторожно» относился к ее здоровью.

Он и его мать заразились коронавирусом в январе, что вынудило их провести карантин в своей небольшой лондонской квартире более двух недель. Обеспокоенные тем, что он говорил, друзья забили тревогу и направили его в психиатрическую службу.

Но за несколько дней до окончания карантина в прошлом месяце 25-летний г-н Морган покончил с собой. «Он просто казался таким подавленным», - сказала его сестра об их последнем разговоре, добавив, что, по его словам, он чувствовал себя заключенным и очень хотел выйти на улицу.
Самоубийства сложно связать с конкретными причинами, но внезапная смерть г-на Моргана оставила у его сестры чувство, которое трудно поколебать. «Ценой пандемии стала жизнь моего брата», - сказала она. «Это не просто люди умирают в больнице - это люди умирают внутри».





От коронавируса умерло более 2,7 миллиона человек - и не менее 126 тысяч только в Великобритании. Эти цифры являются ощутимым подсчетом стоимости пандемии. Но по мере того, как все больше людей получают вакцины и сообщества открываются, есть подсчет, который, по мнению экспертов, труднее отслеживать: психологический ущерб, нанесенный месяцами изоляции и глобальными страданиями, которые для некоторых оказались фатальными.

Есть некоторые признаки, указывающие на широко распространенный кризис психического здоровья. В прошлом году в Японии наблюдался всплеск самоубийств среди женщин, а в Европе эксперты в области психического здоровья сообщили о росте числа молодых людей, выражающих суицидальные мысли. В Соединенных Штатах многие отделения неотложной помощи столкнулись с резким увеличением госпитализации маленьких детей и подростков с проблемами психического здоровья.
Эксперты в области психического здоровья говорят, что длительные симптомы депрессии и тревоги могут побуждать к рискованному поведению, которое приводит к членовредительству, несчастным случаям или даже смерти, особенно среди молодых людей.

Некоторые интеллектуалы, такие как израильский историк Юваль Ноа Харари, попросили власти взвесить риски депрессии, если они введут новые ограничения на распространение вирусов. А официальные лица здравоохранения в некоторых районах, где наблюдался всплеск подростковых самоубийств, настаивали на возобновлении работы школ, хотя исследователи говорят, что еще слишком рано окончательно увязывать ограничения с уровнем самоубийств.
В Европе с ослабленной экономикой и последствиями ограничений психологические последствия пандемии могут разворачиваться в течение месяцев или даже лет, по словам представителей общественного здравоохранения, причем молодежь будет среди наиболее пострадавших.

Но семьи молодых людей, погибших во время пандемии, потерявших близких, часто задаются вопросом о том, сыграли ли роль блокировки, которые не только закрывали магазины и рестораны, но и заставляли людей оставаться дома в течение нескольких месяцев. Они призывают выделить больше ресурсов для психического здоровья и предотвращения самоубийств.
«Психическое здоровье стало модным словом во время пандемии, и мы должны сохранить его таким», - сказала Энни Аркрайт, чья 19-летняя дочь Лили скончалась в результате самоубийства в западной Англии в октябре. «Так многих из нас никогда не учили тому, как помогать себе или помогать другим».

В то время как люди, возможно, чувствовали чувство единства во время первых блокировок, это чувство начало утихать для некоторых, когда стало ясно, что ограничения сильнее ударили по уязвимым группам, включая многих молодых людей.


«Если вы молодой человек, вы ищете надежду», - сказал доктор Рори О’Коннор, профессор психиатрии Университета Глазго, специализирующийся на изучении самоубийств. «Но рынок труда будет ограничен, и возможности построить свою жизнь станут меньше».

С приближением зимы специалисты по психическому здоровью стали видеть больше подростков в отделениях неотложной помощи и психиатрических отделениях и предупреждать о росте употребления наркотиков, азартных игр и членовредительства. Исследование CDC, проведенное в июне, показало, что молодые люди, а также представители этнических меньшинств и основные работники стали чаще употреблять психоактивные вещества и склонны к суициду.
«Представьте себе молодого человека в маленькой комнате, который изучает онлайн-курсы и ведет ограниченную социальную жизнь из-за ограничений», - сказал Фабрис Жоллан, профессор психиатрии Парижского университета. «У них может возникнуть соблазн употреблять больше наркотиков или алкоголя, и они могут иметь меньшую физическую активность, что может способствовать появлению симптомов депрессии, беспокойства и плохого сна».

Для Пепейна Реммерса такие искушения имели трагические последствия. 14-летний Пепийн с радостью воспринял ограничения на изоляцию прошлой весной. Отважный и общительный подросток, он начал играть на пианино и во второй половине дня проскользнул под забор местного футбольного поля на окраине Амстердама, чтобы поиграть со своим лучшим другом Тийсом.

Но по мере того, как пандемия затягивалась, Пепейн изо всех сил пытался сосредоточиться, и онлайн-классы стали слишком «унывать», сказал он своим родителям. Новые ограничения осенью остановили футбол.
По словам его отца, Гастона Реммерса, он начал принимать наркотики в октябре, а в декабре его режим тренировок ослаб. Когда его режим сна начал меняться, родители отвели его к терапевту.

«Мы спрашивали его, был ли он в депрессии, и он отвечал:« Депрессия? Я не знаю, что такое депрессия, не думаю, что я. Мне скучно, но я не чувствую себя подавленным », - сказал г-н Реммерс.
Затем холодной январской ночью Пепейн вышел из дома. На следующий день его нашли в палатке, где он принимал наркотики и зажег барбекю, чтобы согреться. Г-н Реммерс сказал, что смерть его сына была вызвана сочетанием отравления угарным газом и наркотиков.
«С пандемией исчезло то, что приправляло его жизнь, делало его достойным посещения школы», - добавил он.





Когда о смерти Пепейна заговорили заголовки газет в Нидерландах, депутат спросил, убил ли его из-за карантина. «Все не так просто, - сказал г-н Реммерс.
Но пандемия, добавил он, «предоставила контекст, в котором все стало возможным, и что в противном случае могло бы не произойти».

После серии блокировок в Великобритании в прошлом году количество обращений по горячей линии самоубийств для молодых людей, Papyrus, увеличилось на 25 процентов, что соответствует росту примерно на 20 процентов каждый год.
Неясно, сообщает организация, является ли это признаком того, что больше людей испытывают больше суицидальных мыслей или симптомов проблем с психическим здоровьем, или люди теперь чувствуют себя более комфортно, обращаясь за помощью.

Лили Аркрайт призналась своему другу и соседу по дому Мэтти Бенгтссон. 19-летняя студентка исторического факультета Кардиффского университета, Лили была самоуверенной, общительной и харизматичной на публике, по словам ее друзей и семьи, но когда она вернулась в школу в сентябре, она начала бороться с последствиями изоляции.

По словам Бенгтссона, она также стала более замкнутой. Как-то вечером в октябре, когда г-н Бенгтссон и г-жа Аркрайт собирались увидеться с друзьями, она расстроилась и позвонила своей матери, чтобы сказать, что она возвращается домой, сказал г-н Бенгтссон.

=«Изоляция поставила Лили в физические и эмоциональные ситуации, которых она никогда не попала бы в нормальные времена».





«Изоляция поставила Лили в физические и эмоциональные ситуации, которых она никогда бы не попала в нормальные времена». Кредит ... Предоставлено Энни Аркрайт
Мисс Аркрайт покончила с собой там, на следующий день после дня рождения своего брата, одного из ее ближайших приближенных.
«Из-за изоляции Лили оказалась в физических и эмоциональных ситуациях, которых у нее никогда не было бы в нормальные времена», - сказала мать Лили, Энни.

Г-жа Аркрайт сказала, что она надеется, что растущая обеспокоенность по поводу психического здоровья молодых людей во время пандемии побудит больше из них поделиться своей борьбой и обратиться за помощью.
«Это нормально, если маленький ребенок упадет и даст понять родителям, что у него болит колено», - сказала г-жа Аркрайт. «Такое же отношение необходимо распространить и на психическое здоровье».

Но несмотря на то, что стигма вокруг обсуждения психического здоровья уменьшилась, общество также должно нормализовать разговоры о самоубийстве, сказал Гед Флинн, исполнительный директор Papyrus, добавив, что чем больше люди привыкли к этой теме, «тем меньше нам нужны службы помощи, подобные нам. »
Г-н Флинн сказал, что людей следует хвалить за то, что они приспосабливаются и обретают устойчивость в эти трудные времена. «Даже необходимость обратиться к горячей линии показывает устойчивость», - сказал он, добавив, что, учитывая обстоятельства, многие люди «очень хорошо справляются».

Для друзей г-на Моргана потеря человека, которого они называли уверенным и добрым, придала им решимости. «Джош всегда говорил: однажды он добьется успеха», - сказал его друг Сэнди Коли, 25 лет. «По крайней мере, мы сделаем это - для него».


https://www.nytimes.com/2021/03/27/world/europe/suicide-self-harm-pandemic.html
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment