aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Почему население Техаса массово не вымирает

Джеффри Такер, редактор-директор Американского института экономических исследований, задается вопросом, почему население Техаса массово не погибает от ковида или их система больниц не рушится от "перегрузки", хотя в штате нет изоляции и масочного режима? Статистика смертности весьма низкая, по сравнению с штатами, где идет изоляция.

Он пишет:
"Я сижу в баре в Техасе в окружении людей без масок, смотрю на людей на улицах, которые ходят, как будто жизнь нормальная, разговариваю с милыми и дружелюбными лицами, чувствуя, что все в мире более или менее нормально Случаи и смерти, приписываемые Covid, как и везде, резко сокращаются.

Если вы обращаете внимание только на кампании страха в СМИ, это может сбить вас с толку. Более двух недель назад губернатор Техаса полностью отменил свою разрушительную политику изоляции и отменил все свои чрезвычайные полномочия, а также вопиющие нападения на права и свободы.

В этих блокировках было что-то очень не-техасское. Мой гостиничный номер украшен изображениями ковбоев на лошадях, размахивающих ружьями в воздухе, а также другими изображениями сурового индивидуализма, обращенного лицом к стихии. Это карикатура, но техасцы ее принимают. Затем появился новый вирус - как будто этого никогда не было в Техасе - и новый класс Zoom пошел по противоположному пути, не к свободе, а к наложению и контролю.

После почти годовой бессмыслицы 2 марта 2021 года губернатор наконец сказал, что хватит, и отменил все это. Города и города по-прежнему могут участвовать в злодеяниях, связанных с Covid, но, по крайней мере, они больше не получают прикрытия из офиса губернатора.

В тот момент друг сказал мне, что это будет именно то испытание, которого мы ждали. По их словам, полная отмена ограничений приведет к массовой гибели людей. Было бы это? Действительно ли карантин контролировал вирус? «Мы скоро узнаем», - предположил он.

Я знал лучше. «Тест» на то, контролируют ли и в какой степени блокирование вируса или «подавляет вспышки» (по словам Энтони Фаучи), был опробован во всем мире. Каждое серьезное эмпирическое исследование показало, что ответ отрицательный.

В США есть много примеров открытых штатов, которые, как правило, лучше справлялись с заболеванием, чем закрытые штаты. Джорджия уже открылась 24 апреля 2020 года. Южная Дакота никогда не закрывалась. Южная Каролина открылась в мае. Флорида сняла все ограничения в сентябре. В каждом случае пресса вопила о грядущей бойне, которой не было. Да, в каждом открытом штате зимой наблюдалась сезонная волна, но и в закрытых штатах тоже.

Так было в Техасе. Благодаря этой ветке в Твиттере и некоторым моим собственным поискам в Google у нас есть хороший архив прогнозов о том, что произойдет, если откроется Техас.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сказал, что открытие Техаса было «абсолютно безрассудным».
Грегг Попович, главный тренер НБА «Сан-Антонио Спёрс», сказал, что дебют был «нелепым» и «невежественным».

CNN процитировал медсестру реанимации, которая сказала: «Я боюсь, как это будет выглядеть» Ярмарка тщеславия вышла на первый план с таким заголовком: «Губернаторы-республиканцы отмечают годовщину COVID смелым планом убить еще 500 000 американцев».
Неизбежный доктор Фаучи: «Просто необъяснимо, почему вы хотите отступить сейчас».

Роберт Фрэнсис «Бето» О’Рурк из Техаса показал, что он настоящий защитник: «Это большая ошибка», - сказал он. «Трудно избежать вывода, что это еще и культ смерти». Он обвинил губернатора в том, что он «жертвовал жизнями наших собратьев из Техаса… ради политической выгоды».

Джеймс Хэмблин, врач и писатель из Atlantic, сказал в твите, который понравился 20 тысячам человек: «Прекращение мер предосторожности сейчас - это все равно что проехать последние мили марафона, снять обувь и съесть несколько хот-догов».

Автор бестселлеров Курт Эйхенвальд резко сказал: «Черт возьми. В Техасе уже появилось ПЯТЬ вариантов: Великобритания, Южная Африка, Бразилия, Нью-Йорк и Калифорния. Варианты NY и CA могут ослабить эффективность вакцины. А теперь идиот @GregAbbott_TX открывает штат ». Далее он назвал правительство «кровожадным».

Эпидемиолог Уитни Робинсон писала: «Мне искренне грустно. Есть люди, которые в ближайшие несколько недель заболеют и умрут от инфекций, которых можно было избежать. Это деморализует.
Эксперт Билл Кристол (я понятия не имел, что он был изолятором) написал: «Губернатор. Abbott будет нести ответственность за большее количество госпитализаций и смертей от COVID, которых можно избежать, чем за все нелегальные иммигранты, пересекающие границу Техаса вместе взятые ».
Эксперт в области здравоохранения Боб Вахтер сказал, что решение об открытии было «непростительным».

Вирусный гуру Майкл Остерхольм сказал CNN: «Мы идем в пасть монстра. Мы просто такие ».
Джо Байден классно сказал, что решение Техаса об открытии отражает «неандертальское мышление».
Диетолог Эрик Фейгл-Динг сказал, что это решение вызывает у него «сильную рвоту».

Председатель Демократической партии штата сказал: «То, что делает Эбботт, чрезвычайно опасно. Это убьет техасцев. Специалисты по инфекционным заболеваниям нашей страны предупредили, что мы не должны терять бдительность, даже если мы делаем успехи в вакцинации. Эбботту плевать.
Другие демократы штата заявили в письме, что это решение было «преждевременным и вредным».


Рошель Валенски из CDC без промедления сказала: «Пожалуйста, выслушайте меня отчетливо: на этом уровне распространения дел с распространением вариантов мы можем полностью потерять с трудом заработанные позиции. Меня действительно беспокоят сообщения о том, что все больше штатов отменяют именно те меры общественного здравоохранения, которые мы рекомендовали для защиты людей от COVID-19 ».

Вероятно, существуют еще сотни подобных предупреждений, предсказаний и требований, и все они с абсолютной уверенностью заявляют, что базовое социальное и рыночное функционирование - ужасная идея. Блокирующее лобби было задействовано в полную силу. И все же, что мы видим сейчас, по прошествии более чем двух недель (и, возможно, блокировки прекратились 2 марта, когда правительство объявило о своем решении)?

Вот данные.








У CDC есть очень полезный инструмент, который позволяет любому сравнивать открытое и закрытое состояния. Результаты ужасны для тех, кто считает, что блокировка - это способ борьбы с вирусом. На этой диаграмме мы сравниваем закрытые штаты Массачусетс и Калифорния с открытыми штатами Джорджия, Флорида, Техас и Южная Каролина.






Что мы можем сделать из такой визуализации? Это говорит о том, что блокировки не оказали статистически наблюдаемого влияния на траекторию распространения вируса и привели к серьезным последствиям. Открытые штаты в целом работают лучше, возможно, не потому, что они открыты, а просто по причинам демографии и сезонности. Похоже, что закрытые государства ничего не добились в плане смягчения последствий.

С другой стороны, ограничения разрушили промышленность, школы, церкви, свободы и жизни, деморализовали население и лишили людей основных прав. И все во имя защиты от вируса, который в любом случае делал свое дело.

Что касается Техаса, то пока результаты есть.





Я не делаю никаких прогнозов относительно будущего распространения вируса в Техасе. Действительно, в течение целого года AIER старался не пытаться угадать этот вирус, у которого есть свои собственные пути, некоторые предсказуемые, а некоторые загадочные. Этот опыт всех смирил или должен был смирить. Кажется, что политические договоренности не в силах его контролировать, не говоря уже о том, чтобы окончательно подавить его. Вера в то, что людей можно контролировать, чтобы контролировать вирус, привела к беспрецедентной в наше время беде.

Во всех приведенных выше предсказаниях инфекций и смертей поражает не только то, что все они были ошибочными. За каждым из них стоит высокомерие и уверенность. После целого года и непосредственного наблюдения за неспособностью «нефармацевтических вмешательств» управлять патогеном, эксперты по-прежнему привязаны к своим любимым блокировкам, не имея возможности или не желая просматривать данные и извлекать из них уроки.

Концепция изоляции проистекает из ошибочной предпосылки: вы можете разделить людей, как крыс в клетках, и, следовательно, контролировать и даже искоренить вирус. Спустя год мы однозначно знаем, что это неправда, что с самого начала знали лучшие и мудрые эпидемиологи. Основные работники по-прежнему должны работать; они должны вернуться домой к своим семьям, многие из которых живут в тесноте. Блокировки не уничтожают вирус, они просто перекладывают бремя на рабочий класс.

Теперь мы можем видеть сбой в черно-белом и полноцветном режиме, ежедневно появляющийся на наших экранах благодаря CDC. Это потрясло класс экспертов, выступающих за изоляцию? Не так много. Какое удивительное свидетельство стойкости мнения элиты и ее предубеждения против основных свобод. Все они могут повторить слова Граучо Маркса: «Кому вы собираетесь верить, мне или своим собственным глазам?» "


https://www.aier.org/article/why-is-everyone-in-texas-not-dying/
Tags: aier
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment