aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Научный консенсус - травля и запугивание всех, кто несогласен с изоляцией

На страницах издания Daily Express появилась статья с заявлениями ученых о травле в их адрес за несогласие с действующей ковидной политикой власти. Они сказали, что одни ученые оскорбляют других, дебаты становились невозможными, потому что они не разговариваем друг с другом должным образом. Их бросают на конфронтационные позиции.

Daily Express пишет:
"Многие ведущие эксперты отказались от обсуждения из-за того, что их репутация была опорочена, была потеряна работа и даже семьи стали угрожать вопросами о политике в отношении пандемии. Только в этом месяце один ведущий медик, работающий над защитой уязвимых детей, был вынужден отказаться от проекта по защите молодежи после того, как его имя было запятнано, когда они подвергли сомнению подход правительства.

Другой эксперт был отстранен от жизненно важной роли в правительственной консультативной группе, в то время как старшие сотрудники NHS были пригрозлены дисциплинарными мерами за то, что поставили под сомнение подход правительства в Интернете или в средствах массовой информации.

Старшие ученые говорят, что они боялись потерять жизненно важное финансирование, их предупреждали, чтобы они не высказывались с угрозой дисциплинарных мер, или их считали «отклоняющимися» за свои взгляды на изоляцию.

По крайней мере два ученых подверглись публичным оскорблениям со стороны научных коллег, не согласных с их академической точкой зрения.

Один критик опубликовал гротескное изображение, наложенное на профессора после того, как тот не согласился с его точкой зрения. В других публикациях ученых коллег заклеймили «шарлатанами» и «торговцами змеиным маслом».

Известный профессор обвинил коллегу-академика в «преднамеренном подрыве общественного здравоохранения» в своем твиттере после несогласия с ее взглядами на борьбу с пандемией.

В другом случае правительственный научный советник позвонил начальнику университета, чтобы попытаться помешать одному из его профессоров критиковать политику правительства."


Далее мнения некоторых из них. Лорд Верховного суда в отставке, лорд Сампшн, сказал в подкасте на этой неделе:
"Я неохотно выступал против того, чтобы ставить под сомнение изоляцию, но чувствовал себя обязанным из-за того, как с критиками обращались. Ученые и политики были подвергнуты чрезвычайно неприятной кампании личного насилия.

Я знаю много людей, которые предпочли бы не поднимать голову выше парапета. С того самого момента, как я начал говорить об этом, я начал получать электронные письма от политиков, которые соглашались с тем, что я говорил, но сами не осмеливались высказываться. Я считаю, что это очень серьезное положение дел."


Он добавил:
"Я знаю одного ученого, семья которого также стала объектом преследования. Люди должны иметь право выражать свои разногласия".




Бывший судья лорд Джонатан Сампшн утверждает, что ученые и политики не согласные с изоляцией запуганы, держат свои возражения при себе


Сэр Десмонд Суэйн, член парламента от консервативной партии Нью-Форест-Уэст, сказал:
«Из-за той позиции, которую я занял в отношении моего скептицизма по поводу изоляции, я получил большое количество писем от очень выдающихся ученых и клиницистов, которые не согласны с выводами, сделанными SAGE и главным медицинским специалистом. Что меня очень беспокоит, так это то, что, за некоторыми исключениями, они говорят:« Пожалуйста, не разглашайте мои данные ».


Он добавил:
"Клиницисты говорят это мне. Врачи МСЭ говорят мне, что их предупредили, чтобы они не высказывались по поводу государственной политики. Существует едкая общественная дискуссия, особенно в социальных сетях. С людьми, которые ставят под сомнение нынешнюю ортодоксальность, обращаются грубо. Никто не хочет никого именовать"



Член парламента от тори Десмонд Суэйн заявил, что несогласным с ковидной политикой власти запрещают разглашать свое мнение


Сэр Грэм Брэди, председатель комитета 1922 года, сказал:
«Нам еще многое предстоит узнать о covid 19 и о том, какие меры реагирования на него более эффективны, а какие более разрушительны, чем сам вирус. По мере того, как мы узнаем больше, важно, чтобы врачи и ученые могли свободно говорить и обсуждать эти вопросы, не сталкиваясь с охотой на ведьм со стороны средств массовой информации, трастов Национальной службы здравоохранения или академических организаций, которые их нанимают».

Профессор Тим Спектор, ведущий эпидемиолог лондонского Королевского колледжа, который был награжден ВТО за его услуги в ответ на Covid, сказал:
«Существует атмосфера страха, и я лично подвергся нападкам со стороны других ученых в социальных сетях, которых я впоследствии замолчал. Это не способствует публичным дебатам ».



Профессор Тим Спектор заявил о наличии атмосферы страха в научном сообществе


Роберт Дингуолл, профессор социологии из Университета Ноттингем Трент, сказал:
«Представленная здесь картина науки может удивить многих. Разве это не должно быть социальным миром вежливости, строгости и взаимного уважения, где идеи и люди продвигаются вперед на своем пути? Однако социологи, изучающие научное сообщество, давно отметили, что оно действительно очень похоже на любой другой человеческий институт. Некоторые части действительно полны хороших, сотрудничающих людей, работающих вместе на благо человечества.

Другие, однако, жестоко конкурируют друг с другом, отмечены покровительством, кумовством, запугиванием и личным антагонизмом. Со стороны вы могли не знать, что некоторые из нынешних противоречий вокруг науки о Covid уходят корнями в события, произошедшие 20 лет назад, и на чью сторону, которую люди заняли в то время. «Следование науке» никогда не бывает нейтральным. Он всегда формируется связями, которые определяют, что считается «наукой», и социальными сетями, объединяющими ученых, журналистов и политиков, чтобы отдавать предпочтение одним взглядам перед другими ».


С этой статьей связались десятки ученых, которые заявили, что имеют твердые взгляды на то, как борются с пандемией, но не желают называть их имена из-за страха перед последствиями.

Высказался один из академиков - Джон Дикс, профессор биостатистики в Университете Бирмингема и эксперт по оценке тестов, который поставил под сомнение доказательства, подтверждающие использование тестов бокового потока.

Он сказал, что нападения наносят ущерб свободе слова. Он сказал:
«Я столкнулся со многими клеветническими вещами, которые мне говорили в Твиттере и в средствах массовой информации, в том числе другими учеными, которые даже обвиняли меня в манипулировании данными. Становится довольно мерзко.

Мы не разговариваем друг с другом должным образом, и мы не понимаем многих вещей об этой пандемии, которые нам необходимо изучить. Но нас бросают на конфронтационные позиции по некоторым вопросам, иногда СМИ, а иногда и правительство. Это плохая атмосфера, в которой мы можем учиться. Некоторые представители этой культуры основаны на эго, но некоторые люди искренне верят, что только их путь решит проблемы, и не будут прислушиваться к мнению других людей.

Существует целый ряд дисциплин, включая вирусологов, врачей общественного здравоохранения, статистиков и клиницистов, и мы не понимаем друг друга автоматически. Мы не видим всей картины, и это очень вредно во время пандемии, если мы находимся в положении, когда у нас не может быть свободного обсуждения.

Я живу за счет положительной поддержки научного сообщества и не буду этим заниматься. Я немного расстроился, но многие коллеги, моя семья и мои дети-подростки помогли мне продолжать задаваться вопросом, где политика не следует за наукой.

«С точки зрения защиты свободы слова университет, с которым я работаю, оказывает невероятную поддержку, и вице-канцлер сказал, что его работа - дать мне возможность выполнять свою работу, и они считают, что публичное сомнение в науке - это моя работа».


Профессор Карл Хенеган, директор Центра доказательной медицины Оксфордского университета, сказал:
«Споры вокруг covid охватили сплошные опасения. Ученые, предложившие альтернативный путь, подвергались нападкам, насмешкам и угрозам со стороны других. Меня называли «агентом дезинформации», а один ученый даже назвал меня «угрозой общественному здоровью» в твиттере. Я рад обсудить любую проблему, в которой люди считают, что я что-то не так. Но наука работает только в том случае, если она постоянно вызывает вопросы, неуверенность и споры. Не существует такой вещи, как «наука».
Многие из нас, врачи, хотят уделять больше внимания непредвиденным последствиям изоляции, наносящим вред людям, и эти истории нужно рассматривать с той же энергией, что и коронавирус. Но все так боятся высказаться. Я знаю одного старшего менеджера NHS, которому угрожали увольнением ... »



Профессор Карл Хенеган с профессором Диксом заявил, что столкнулся с агрессией и грубым поведением коллег, он напомнил, что науки как таковой не существует


Эллисон Поллок, профессор общественного здравоохранения, сказала:
"Финансирование также сыграло свою роль, потому что значительная часть фондов академических исследований и доходов университетов поступает от государства. Университеты не хотят расстраивать правительство, потому что они полагаются на государственное финансирование. Если ученые критикуют политику правительства, это часто вызывает отпор".



Профессор Эллисон Поллок заявила, что британские университеты боятся перечить ковидной политике власти, боясь потерять госфинансирование


Доктор Камран Аббаси, исполнительный директор BMJ, сказал:
«Все чаще клиницисты NHS не могут выразить свои опасения по поводу предоставления услуг NHS в случае, если они будут считаться вторгшимися на политическую территорию. Наука - это дискуссия, и она редко бывает абсолютной. Как только мы начинаем нападать друг на друга, это выходит за рамки науки и становится личным. Однако дебаты необходимо поощрять, поскольку только так мы можем приблизиться к истине ».

Представитель Генерального медицинского совета, который регулирует деятельность зарегистрированных врачей, сказал:
«Хорошая медицинская практика гласит, что врачи должны относиться к своим коллегам справедливо и с уважением. Как указано в нашем руководстве по социальным сетям, это ожидание распространяется на все ситуации и все формы взаимодействия и общения. Мы говорим, что врачи не должны запугивать, беспокоить или делать необоснованные, необоснованные или необоснованные комментарии в отношении людей в Интернете ».

https://www.express.co.uk/news/uk/1415896/climate-fear-handling-pandemic-experts-jobs-lost-families-threats
Tags: Научный консенсус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments