aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Бывший офицер ЦРУ рассказал об Deep State

Автор изложенной внизу статьи Филип М. Хиральди - бывший специалист ЦРУ по борьбе с терроризмом и офицер военной разведки, проработавший за границей девятнадцать лет в Турции, Италии, Германии и Испании. Он был начальником базы ЦРУ Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году и был одним из первых американцев, прибывших в Афганистан в декабре 2001 года. Сейчас он является исполнительным директором Совета национальных интересов, находящейся в Вашингтоне правозащитной группы, которая стремится поощрять и продвигать внешнюю политику США на Ближнем Востоке, соответствующую американским ценностям и интересам.

В статье он прямо обратился к вопросу о глубинном государстве (Deep State):
"Как бывший офицер разведки, я нахожу забавным читать статьи в основных средствах массовой информации, в которых беспечно сообщается, что последние международные беспорядки, несомненно, являются делом работы ЦРУ и остальной части алфавитного супа национальной безопасности правительства США. Повторяющееся утверждение о том, что ЦРУ каким-то образом управляет миром в силу обширного заговора, который включает секретные спецслужбы ряда стран, используя шантаж и другие средства для подкупа уязвимых политиков и лиц, формирующих общественное мнение, вошло в ДНК журналистов во всем мире. , часто без каких-либо доказательств того, что нынешнее количество шпионов способно сделать что-то более сложное, чем вставать с постели по утрам.

Одна из проблем теории о тотальном мировом господстве посредством шпионажа - это чистая логистика всего этого. Управление политическим и экономическим развитием двухсот стран одновременно требует много места и большого штата сотрудников. В Лэнгли спрятан огромный офис? Или Пентагон? Или в самом западном крыле Белого дома? Или это в одном из охраняемых объектов, которые появляются, как грибы, недалеко от платной дороги Даллес в Херндон, Вирджиния?

Чтобы предоставить доказательства того, что спецслужбы протягивают свои щупальца практически повсюду, другое утверждение, которое почти всегда делается, состоит в том, что все бывшие привидения являются участниками заговора, поскольку, как только вы узнаете секретное рукопожатие, чтобы присоединиться к ЦРУ, АНБ или ФБР, вы никогда не остановитесь будучи «одним из них». Что ж, в некоторых случаях это может быть правдой, но большинство бывших призраков вполне счастливы быть «бывшими», и можно также заметить, что многие голоса в антивоенном движении, таком как оно есть, исходят из разведки, правоохранительных органов. или военное прошлое. Конечно, сторонники теории заговора объяснят это, заявив, что это заговор внутри заговора, что делает диссидентов немногим лучше, чем двойных агентов или привратников, которые созданы для того, чтобы убедиться, что оппозиция не станет слишком эффективной.

Учитывая тот факт, что как на самом деле собирается так называемое американское «Глубинное государство» и как строятся заговоры, неизвестно, следует признать, что это организация без особой структуры, в отличие от оригинального Турецкого Глубинного государства (Дерин Девлет), которое придумало фраза, которая действительно выполнялась и имела централизованное планирование. Я бы предположил, что проблема - это одно из определений, и это также помогает понять, как устроено государство национальной безопасности и какова его законная миссия. В ЦРУ, например, работает около 20 000 человек, почти все из которых работают в различных подразделениях, занимающихся сбором информации (шпионаж), анализом, технологиями, а также разделены на сотрудники, которые работают на международном уровне по таким вопросам, как терроризм, наркотики и распространение ядерного оружия. Подавляющее большинство этих сотрудников имеют политические взгляды и голосуют, но все согласны с тем, что их работа аполитична. Фактическая политика того, как политика выходит на другой конец, ограничивается очень небольшой группой наверху, некоторые из которых сами являются политическими назначенцами.

Безусловно, можно и, вероятно, следует выступать против политики смены режима, которой Агентство занимается во всем мире, но есть одно важное соображение, которое необходимо понять. Эта политика устанавливается гражданским руководством страны (президентом, государственным секретарем и советом национальной безопасности) и навязывается ЦРУ его собственным политическим руководством. Агентство не проводит референдумов среди своих сотрудников, чтобы определить, какой вариант внешней политики предпочтительнее, равно как и консультации с солдатами 101-й воздушно-десантной дивизии, когда они получают приказ о развертывании.

Почти все нынешние и бывшие офицеры разведки, которых я знаю, на самом деле выступают против политики глобального господства США, которая в значительной степени сохранялась после 11 сентября, особенно о чем свидетельствует продолжающийся конфликт с Россией, усиление агрессия с Китаем и политика смены режима в отношении Сирии, Ирана и Венесуэлы. Эти офицеры часто считают вторжения и оказание «максимального давления» неудачей. Эта политика подкреплялась резкими формулировками, санкциями и демонстрацией военной готовности со стороны администрации Трампа, но теперь становится ясно, что все они будут продолжены в той или иной форме при президенте Джо Байдене, что, вероятно, будет включать в себя еще большую агрессию против России через доверенных лиц в России. Украина и Грузия.

Офицеры, участвующие в таких операциях, также отмечают, что смена режима в основном происходит незаметно с 2001 года. Джордж Буш объявил, что в городе появился «новый шериф», и что перчатки будут сниматься. То, что раньше делали спецслужбы, теперь делается открыто, используя военные ресурсы против Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии, в то время как самое большое изменение в Украине в 2014 году в значительной степени было спровоцировано Викторией Нуланд из Государственного департамента. . Национальный фонд демократии (NED) также активно поддерживал оппозиционные партии в России, пока Кремль не вынудил их покинуть страну.

Итак, будет справедливо сказать, что Глубинное государство не является функцией ни ЦРУ, ни ФБР, но в то же время участие Джона Бреннана, Джеймса Клэппера и Джеймса Коми в заговоре с целью уничтожения Дональда Трампа вызывает беспокойство, поскольку трое мужчин возглавляли Агентство, Управление национальной разведки и бюро. Похоже, они сыграли решающую руководящую роль в осуществлении этого заговора и, возможно, действовали не в одиночку. Почти наверняка то, что они могли сделать, было прямо или косвенно санкционировано бывшим президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и другими членами его команды национальной безопасности.

Теперь известно, что директор ЦРУ президента Барака Обамы Джон Бреннан в начале 2016 года создал секретную межведомственную оперативную группу Трампа. Вместо того, чтобы бороться с подлинными внешними угрозами, эта оперативная группа сыграла решающую роль в создании и распространении мема о том, что Дональд Трамп был инструментом. россиян и марионетка президента Владимира Путина, утверждение, которое до сих пор регулярно всплывает. Работая с Клэппером, Бреннан сфабриковал рассказ о том, что «Россия вмешалась в выборы 2016 года». Бреннан и Клэппер продвигали эту историю, хотя они очень хорошо знали, что Россия и Соединенные Штаты осуществляли широкий спектр тайных действий друг против друга, включая информационные операции, в течение последних семидесяти лет, но они сделали вид, что то, что произошло в 2016 году, было ошибкой. качественно и существенно отличается, даже несмотря на то, что «доказательства», представленные в поддержку этого утверждения, слабы или отсутствуют.

Я бы, тем не менее, утверждал, что их поведение, хотя и использовало ресурсы разведки, не было присуще организациям, которые они возглавляли, что все трое были неотъемлемой частью настоящего Глубинного государства, которое состоит из единодушного взгляда на управление Страна, которой владеют почти все элементы, вместе составляющие американский истеблишмент, с ее политической властью, сосредоточенной в Вашингтоне, и ее финансовым центром в Нью-Йорке. Неудивительно, что те правительственные чиновники, которые участвуют в этом процессе, часто лично награждаются высокооплачиваемой синекурой в сфере финансовых услуг, о которой они ничего не знают, когда они «выходят на пенсию».

Опасность, исходящая от Глубинного Государства или, если хотите, Истеблишмента, заключается в том, что оно обладает огромной властью, но неизбирается и неподотчетно. Несмотря на то, что на самом деле он не проводит тайных встреч, он действует через непрозрачные отношения, и, поскольку средства массовой информации являются его частью, вероятность того, что его деятельность будет разоблачена, очень мала. Один отмечает, что, хотя Глубинное Государство часто упоминается в национальных средствах массовой информации, было мало усилий для определения его компонентов и того, как оно действует.

С этой точки зрения аргумент о том, что существует сплоченная группа влиятельных посредников, которые действительно управляют страной и даже могут кооптировать тех, кто якобы привержен обеспечению безопасности страны, становится гораздо более правдоподобным, не очерняя многих честных людей, которые работают. органами национальной безопасности. Заговорщикам Глубинного государства не нужно встречаться для заговора, поскольку все они очень хорошо понимают, что нужно делать, чтобы сохранить свое превосходство. Это реальная опасность. Администрация Байдена обязательно продемонстрирует в течение следующих нескольких месяцев, что Глубинное Государство все еще с нами и более могущественно, чем когда-либо, поскольку оно действует как внутри самого правительства, так и за его пределами. И реальная опасность исходит от нынешних демократов, которые, пожалуй, больше склонны играть с политикой консенсуса, включающей фальшивые угрозы, чем республиканцы."


https://ahtribune.ca/us/4581-puppet-masters-deep-state.html
Tags: deep state
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments