aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Штаты отказавшиеся от изоляции вышли с меньшими потерями

Данное исследование показывает, что штаты, свободные от изоляции, пережили гораздо лучше, чем государства, которые были заблокированы.

The Washington Gazette пишет:
"Когда COVID-19 впервые достиг наших берегов, он поставил политиков и выборных должностных лиц перед кризисом, не похожим ни на что на памяти живых. В последующий год государства приняли заметно разные подходы к политике в отношении пандемии. Некоторые, как Нью-Йорк, приняли радикальные правительственные ограничения и мандаты сверху вниз, в то время как другие, такие как Флорида и Южная Дакота, придерживались более скромного правительственного подхода, доверяя людям принимать наилучшие решения для себя.





Результаты есть - и они в подавляющем большинстве оправдывают свободные государства над авторитарными экспериментами. Во-первых, мы увидели, что штаты с самыми жесткими ограничениями не обязательно достигают лучших результатов по смертности от COVID-19. Во Флориде дела обстоят намного лучше, чем, например, в Нью-Йорке и Нью-Джерси, и многочисленные исследования не обнаружили корреляции между строгостью режима изоляции и уровнем смертности.

Тем не менее, карантин стоил огромных экономических и человеческих потерь. Мы видели проблемы с психическим здоровьем и всплески детских самоубийств, рост домашнего насилия, всплеск передозировок наркотиками и многое, многое другое. И, конечно же, экономические потери, связанные с закрытием предприятий и криминализацией «второстепенных» средств к существованию, были разрушительными.

Уровень безработицы по стране в феврале был низким, если не катастрофическим, - 6,2 процента. Тем не менее, только что опубликованные данные об уровне безработицы на уровне штата за последний месяц показывают, что масштабы разрушения были неравными. Новые данные Министерства труда показывают, что многие свободные штаты почти вернулись к уровню безработицы, существовавшему до пандемии, в то время как штаты с изоляцией доминируют не в том конце списка.



Невысокие штаты, такие как Южная Дакота, Юта, Небраска и Нью-Гэмпшир, возглавляют список с уровнем безработицы, колеблющимся около звездных 3 процентов. Штаты, которые подверглись резкой критике за отказ от жестких ограничений, такие как Джорджия и Флорида, оба находятся в первой двадцатке. Пожалуй, единственным очевидным исключением является Техас, который имеет низкий уровень безработицы в 6,9 процента, но, опять же, губернатор Грег Эбботт только откатился назад. остальные ограничения в штате Lone Star ранее в этом месяце.

Между тем, 10 худших штатов с уровнем безработицы от 7 до 9 процентов включают благополучные из-за изоляции населенные пункты, такие как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Гавайи, Массачусетс, округ Колумбия и Род-Айленд.

Здесь есть четкая тенденция. Свободным государствам в значительной степени удалось избежать кровавой бойни на рынке труда, связанной с пандемией COVID, в то время как режимы изоляции привели к более высокому уровню безработицы, не гарантируя лучших результатов для здоровья от пандемии.

Как сказал известный экономист Томас Соуэлл, в сложных вопросах государственной политики «нет решений, есть только компромиссы». На пандемию COVID никогда не было простого ответа, но экономические, медицинские и социальные результаты свободных государств позволяют предположить, что они сделали правильный выбор, отвергнув авторитарный инстинкт, которого придерживаются слишком многие из их соседей. "

https://www.thewashingtongazette.com/2021/03/free-states-faring-far-better-than.html?utm_source=reddit&utm_medium=social&utm_campaign=socialshare
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment