aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Обрушится ли в этом году на Китай великое наводнение

Сейчас приближается апрель, годовщина того, как на Китай обрушилась серия масштабных наводнений, которых не было наверное никогда. Они продолжались почти до самой зимы. Тогда всерьез говорили, что дамба Three Gorges рухнет. Эта плотина является одним из величайших инженерных достижений Китая, и в случае ее обрушения она стала бы серьезным политическим ударом. Но этого тогда не произошло. Спутниковые снимки, которые якобы показывали нарушение целостности плотины, были ошибочными, плотина все еще была прямой.

Я смотрел пару документальных фильмов, и даже с коррупцией, дешевой рабочей силой и дешевыми материалами плотина могла выдержать еще большее давление из-за того, как она спроектирована (предположительно). Когда я смотрел это, это имело смысл, но опять же, я не инженер. Самым проблемным было то, что из-за повышения уровня воды перед плотиной в водохранилище попадает больше селевых паводков и грязи, из-за чего уровень воды поднимается еще больше и, таким образом, увеличивается давление.





Плотина однако явно скользит. Сейчас есть планы построить вторую черту такого же размера. Я не уверен, что за этим стоит логика. Возможно, что новая плотина вызовет затопление священного места Тибета. Нынешняя плотина - уязвимое место Китая.

Если кто-то хочет подорвать Китай, сбросьте одну ракету из бумаги-мачете на Три ущелья. Проклятье, какие разрушения он нанесет на тысячу миль. Думаю, это показывает, что по какой-то причине западные страны не считают Китай угрозой (власти запада и Китая могут быть заодно), иначе это уже было бы сделано. Это нанесло бы вред Китаю, и я мог бы предположить, что это можно было бы легко сделать без следа, поскольку сама черта находится в такой ужасной форме.

Вопрос, будут ли масштабные наводнения в этом году? Сломает ли плотину они в этот раз? Честно говоря, если она рухнет, это будет достаточно большой проблемой, что приведет к внутренним проблемам в Китае и серьезной глобальной экономической катастрофе.
Tags: Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment