aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Как ученые выдумали забытую пандемию испанки

Через 100 лет офцифрованные книги по истории расскажут, насколько опасным и смертоносным был коронавирус, как он убил десятки миллионов, был страшной пандемией. Это легко будет, ведь половина населения предрасположена верить в эту "истину".

Это заставляет меня задуматься, действительно ли «Черная чума» была такой смертельной, как они утверждают? Действительно ли испанка была такой смертельной? По испанке есть любопытная информация, СМИ там не слишком усердствовали. Якобы имевший место кризис плохо освещался многими газетами, в том числе и этой, и часто отсутствует в учебниках истории.

https://theconversation.com/why-historians-ignored-the-spanish-flu-101950

Итак, когда историки осознали пандемию 1918 года? Ответ, кажется, примерно в 1968 году. Это был год, когда автор Чарльз Грейвс, вдохновленный новой пандемией «гонконгского» гриппа, опубликовал «Вторжение вируса». За этим последовала в 1974 году "Чума испанской леди" Ричарда Кольера. Опираясь на личные свидетельства более 1700 выживших после гриппа, Коллиер был первым, кто запечатлел якобы имевший место ужас и панику, когда грипп охватил весь земной шар.






Историку окружающей среды Альфреду Кросби в его книге 1976 года «Эпидемия и мир» пришлось поместить пандемию в контекст других великих бедствий прошлого, таких как Черная смерть, которая унесла жизни примерно 40-70 миллионов человек в середине десятилетия прошлого века. 14 век.






Кросби также был первым, кто утверждал, что пандемия оказала значительное влияние на историю, вызывая тошноту у президента США Вудро Вильсона в критический момент Версальских мирных переговоров в Париже в апреле 1919 года. В результате американская делегация присоединилась к Президент Франции Жорж Клемансо требует, чтобы немцы выплатили суровые репарации, посеяв семена, по утверждению Кросби, за подъем нацизма и второй великий конфликт 20 века.



Альфред Кросби первым в 1976 г. сделал открытие, об имевшей место ужасной испанке, якобы отразившейся на всем мире


Однако книга Кросби не имела большого влияния до 1989 года, когда после пандемии СПИДа его издатели переиздали ее под новым названием «Забытая пандемия Америки». Это прозвище вызвало отклик, побудив историков из других стран написать аналогичные отчеты, напоминающие о влиянии «забытой пандемии» на Великобританию, Австралию, Новую Зеландию, Канаду и Испанию.





Просто кажется странным, что мир забыл о испанском гриппе, учитывая, что у вас все еще были люди, которые пережили его живыми, чтобы рассказать эту историю. Разве они не могли вспомнить, насколько ужасным и драматичным был испанский грипп? Или все кто жил тогда в зрелые годы должны были умереть, чтобы после них рассказали всю "правду".
Tags: Мистификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments