aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Процесс затемнения земли идет

Процесс великого затемнения - засеивания небесного пространства веществами не пропускающими солнечный свет на поверхность земли.

Издание "Футуризм" пишет:
"Поскольку огромные территории Западного побережья сталкиваются с одними из самых серьезных засух, которые регион когда-либо видел - почти наверняка в результате изменения климата - ученые-исследователи атмосферы пытаются найти решения.

По данным Scientific American, восемь штатов США в настоящее время используют технику, называемую «засеиванием облаков», чтобы стимулировать образование облаков и обеспечить пострадавшие от засухи регионы столь необходимой водой.

Этот метод заключается в выпуске в воздух частиц йодида серебра, которые имеют структуру, очень похожую на лед, часто с самолетов. Достигнув внутренней части облаков, они притягивают капли, которые затем собираются и замерзают. Результат, теоретически: больше пресной воды достигает земли.





Идея засева облаков существует уже несколько десятилетий, по крайней мере, с 1940-х годов, но эта практика не может быть более актуальной сегодня, когда температура повышается, увеличивая риск засух. Фактически, некоторые исследователи теперь предупреждают об увеличении риска «мегапроходов», которые могут длиться десятилетия.

«Конечно, сейчас у нас больше возможностей для решения этого вопроса, чем 10 лет назад», - сказал SA Джефф Френч, ученый-атмосферник из Университета Вайоминга. «Состояние науки продвинулось до такой степени, что это вопрос, который мы можем и должны попытаться решить сейчас».

До сих пор наиболее распространенным использованием засева облаков было создание большего количества снега. Этот снег выпадает зимой, а весной тает, обеспечивая миллионы людей пресной водой.

«У менеджеров по водным ресурсам в основном есть два варианта, и оба они реализованы», - сказал Френч журналу. «Один - как-то снизить спрос за счет консервации, а другой - как-то увеличить предложение. А засеивание облаков - относительно недорогое предложение ».

Однако есть одна большая проблема: мы не совсем уверены, насколько хорошо это работает. Эксперименты второй половины ХХ века дали неутешительные результаты.

Но это не мешает штатам, включая Колорадо, Юту и Вайоминг, пытаться вызвать дождь, используя эту технику. По данным Scientific American, в некоторых программах количество снегопадов увеличилось на 5-15 процентов по сравнению с районами, где не было засева облаков, но эти программы не смогли научно доказать причинную связь между засеиванием облаков и увеличением количества снега.

Такие ученые, как Френч, все еще не совсем уверены, что засев облаков станет жизнеспособным решением проблемы засухи.

Но учитывая быстро меняющийся климат, возможно, стоит попробовать все уловки из книги, чтобы спасти регионы, подверженные засухе."

https://futurism.com/states-using-weather-modification-technology#16159893758001&{"sender":"offer-0-gknbE","displayMode":"modal","recipient":"opener","event":"loaded","params":{"width":735,"height":0,"iframeId":"offer-0-gknbE"}}

Это вообще не новость, это происходит давно, правда чаще были эксперименты. Они действительно не скрывают этого, если принять во внимание, что у ВВС есть эскадрильи, предназначенные для отслеживания штормов. Этот факт не освещается широко в основных новостях, хотя это должно быть известно широким слоям населения, которые думают, что это все еще заговор.
Tags: Затмение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments