aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Потрясающий масштаб ковидной дезинформации

Опрос результаты которого опубликовали в середине марта, показал, что более трети американцев в десять раз переоценивают вероятность того, что человеку с ковид 19 потребуется госпитализация. В декабре исследователи, участвовавшие в исследовании Франклина Темплтона-Гэллапа, спросили американцев, какой процент людей, инфицированных коронавирусом, необходимо госпитализировать? По официальной статистике около 1%-5% попадают в больницы с осложнениями, но как оказалось сами обычные люди считают, что около 50% (!) зараженных нуждаются в госпитализации.



Понятно, что это просто абсурдно, даже если было бы 50% госпитализации, на них не хватило бы коек и госпиталей. По факту никакой перегрузки больниц нет и никогда не было, понастроенные полевые госпитали стояли пустыми.

Авторы отмечают, что восприятие данных многими людьми было совершенно неверным.:
«Менее одного из пяти взрослых в США (18%) дают правильный ответ от 1 до 5% Многие взрослые (35%) говорят, что не менее половины инфицированных нуждаются в госпитализации. Если бы это было правдой, миллионы полученных в результате этого пациентов перегрузили бы больницы во время пандемии ».

Авторы исследования говорят, что вывод ясен:
«Общественность США также глубоко дезинформирована о серьезности вируса для среднего инфицированного человека»

Исследования показали, что американские СМИ, в частности, создали атмосферу страха, опубликовав поток негативных новостей в 2020 году. Одно исследование, проведенное Лигой плюща, показало, что 91 процент статей в крупных СМИ США были негативными по тональности (по сравнению с 54 процентами в СМИ за пределами США):
«Негативность основных средств массовой информации США заметна даже в областях с положительными научными достижениями, включая открытие школ и испытания вакцин», - отмечают исследователи. «Истории о росте случаев COVID-19 превышают количество историй о снижении случаев заболевания в 5,5 раза даже в периоды, когда количество новых случаев уменьшается».


Средства массовой информации и государственные должностные лица занимаются паническимим атаками в течение нескольких месяцев этого обсуждение на другой день. Очевидно, что это явление сильно исказило восприятие реальности американцами.
Tags: Опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments