aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В правящей партии Германии на фоне ковида наметился раскол

Лидер партии ХДС Армин Лашет вступил в конфликт с кнцлером Ангелой Меркель, которая угрожает взять себе всю власть для "подавления коронавируса". В интервью телеканалу ARD в воскресенье вечером Меркель призвала несколько штатов за то, что они не ввели правила экстренного торможения, требующие возобновления ограничений для регионов с "высоким уровнем заболеваемости". Она также прямо раскритиковала Армина Лашета, который также является государственным премьером земли Северный Рейн-Вестфалия, за выбор варианта, в котором слишком много места для маневра.

На вопрос, противоречат ли действия Лашета в земле Северный Рейн-Вестфалия тому, что было согласовано, Меркель ответила:
«Есть несколько штатов, которые приняли очень широкую интерпретацию, и это меня не радует».





В ответ Лашет выступил против критики канцлера о том, что некоторые из 16 земель Германии отклоняются от согласованных мер по Covid-19, настаивая на том, что они серьезно относятся к пандемии. Он заявил:
"Нам не поможет, если федеральное правительство и штаты перекладывают ответственность друг на друга. Все хотят, чтобы количество инфекций снизилось, и каждый принял соответствующие меры для своего состояния, которые очень разные».

Он также защищал Тобиаса Ханса, государственного премьера Саара, которого жестко критиковали за его планы по прекращению останова уже 6 апреля. Небольшой юго-западный штат Саар заявил, что планирует полностью прекратить закрытие и открыть после Пасхи места отдыха, спорта и развлечений для тех, кто может предоставить отрицательный результат теста.

Все что происходит, привело к резкому падению поддержки консервативного альянса Меркель ХДС-ХСС всего за шесть месяцев до всеобщих выборов. Опрос, проведенный Bild daily в воскресенье, показал, что консерваторы набрали всего 25 процентов, что является самым низким показателем за год и намного ниже рекордно низкого результата в 32,9 процента, достигнутого ими на выборах 2017 года.

https://www.thelocal.de/20210329/merkel-clashes-with-german-states-over-coronavirus-measures/
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment