aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Звонок для ковидного Бориса - менее половины населения поддерживают изоляцию

На днях в Британии был проведен социологический опрос, который выявил то, что в обществе произошел серьезный перелом, впервые более половины британцев отказались считать ковид 19 существенной проблемой.Количество верующих в ужас ковида упало с 72% до 49% и только 34% считают его самой важной проблемой, вместо 57% прежде. Это значит то, что они более не будут поддерживать политику изоляции., проводимую премьер-министром Борисом Джонсоном и это тревожный звонок для его кабинета. До людей доходит, что возможно экономический крах еще предстоит увидеть, и правительство не предоставит оплачиваемый отпуск на вечность.

Патрик О,Нил из Daily Telegraph пишет:
"Неужели после ужасной второй волны, нескольких недель падающей статистики смертей и госпитализаций и вакцинации 30 миллионов человек, наконец, начинает меняться общественное мнение об ограничениях Covid?

Это, безусловно, то, что предлагает новый опрос Ipsos MORI. Хотя было обнаружено, что 49 процентов людей по-прежнему считают Covid одной из самых серьезных проблем, стоящих перед страной, за один месяц эта цифра упала на 33 процентных пункта. И хотя 57 процентов считали Covid самой большой проблемой месяц назад, только 34 процента считают это сейчас.

Тревога, связанная с коронавирусом, все чаще заменяется беспокойством об экономике, состоянии государственной службы здравоохранения, бедности и неравенстве. Другими словами, наступает политическая эра постсовида.

Это Британия, внезапное появление вчера солнца - привет желтый шар! - после месяцев, проведенных в подполье, несомненно, также имел гальванический эффект.






Совпадение со следующим шагом в ослаблении мер изоляции и продвижении часов, долгожданное наступление весенней погоды привело к тому, что на улицы и в общественные парки собрались огромные толпы людей.

На теннисных кортах снова прозвучал классический британский рефрен «извините» в ответ на неудачные выстрелы. Скамейки в парке больше не были обмотаны лентой с изображением места убийства, а снова поддерживали великих британских деятелей. И большинство из нас переключилось на новости во время чая в более расслабленной манере, чтобы узнать, что число зарегистрированных смертей за последние 24 часа составило… 23.

Что бы правительство ни говорило о своей поэтапной дорожной карте с пятинедельными паузами, позволяющими экспертам нахмуриться и «изучить данные», создается впечатление, что люди объявили о прекращении изоляции.

Мы должны надеяться, что это новое настроение вскоре проявится в конкретных результатах опроса о темпах открытия, потому что очевидно, что премьер-министр в наши дни принимает от нас большую часть своих реплик.

Когда недавно его спросили о данных, оправдывающих ускорение дорожной карты, его первым ответом было то, что он был уверен, что общественность с радостью обменяет скорость на достоверность. Так что только когда опросы начнут говорить ему, что мы стремимся к тому, чтобы вернуть себе свободу, он, вероятно, даже рассмотрит вопрос о санкционировании перехода с рыси на галоп.

Тем не менее, вполне возможно, что общественность теперь придерживается двухуровневого взгляда на полезность продолжающихся ограничений социального дистанцирования - желая, чтобы все остальные продолжали им подчиняться, в то же время лично игнорируя их во все большей степени.

Можно подозревать, что мистер Джонсон был бы совершенно расслаблен при таком повороте событий, полагая, что по крайней мере никто не может обвинить его в том, что он официально санкционировал какой-либо дух безрассудства.

Соблюдение драконовских правил, регулирующих допустимый размер садовых посиделок или количество посетителей, разрешенных в частных домах, при закрытии глаз на реальность широко распространенного пренебрежения, соответствовало бы знаменитому определению консервативного правительства Бенджамином Дизраэли как «организованного правительства». лицемерие". Собственное мнение г-на Джонсона о важности торта - как его есть, так и есть - также будет удовлетворено. Возможно, в ближайшие недели мы будем думать об этих правилах как об ограничении скорости 70 миль в час на автомагистралях, которое соблюдается в основном за счет умеренного нарушения.

Конечно, это все хорошо для частных лиц, но мало пользы для гостиничного бизнеса, который уже заплатил ужасную цену из-за карантина. Открытие паба или ресторана, когда они должны быть закрыты, или разрешение клиентам сидеть в помещении, когда они должны находиться на улице, несомненно, ощутит всю силу закона.

Но по мере того, как мы приближаемся к пасхальным выходным, размер и количество семейных и дружеских групповых встреч, несомненно, будут больше определяться прогнозом погоды, чем тем, что, как гласит пословица, этап 2, часть B дорожной карты, должен быть разрешен.

Что касается продолжающегося запрета «свести к минимуму поездки, где это возможно», мы все можем прийти к собственному суждению о том, что это означает. Великий прагматик тори Р. А. Батлер сказал, что искусство возможного - это сущность политики. А пока мы все должны научиться жить, как прагматики тори."


https://www.telegraph.co.uk/news/2021/03/30/minds-british-public-lockdown-already/

Власти практически разрушили жизни миллионов людей, якобы "защищая" пожилых людей, ходят разговоры о том, что с ними будет после Ковид, и что им придется носить маски и дистанцироваться в течение следующих нескольких лет. Кто такое выдержит и примет? Количество сторонников изоляции будет и далее падать.
Tags: daily telegraph
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment