aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тактика маргинализации несогласных с вакцинацией и изоляцией

Недавно я прочитал эту статью в The Guardian по ссылке внизу, и комментарии под ней действительно удивляют своих полным единодушием - за вакцинацию, за изоляцию. Полный огромный консенсус среди комментаторов относительно точки зрения, которую не разделяют миллионы других людей, даже по официальным опросам. Так где же эти несогласные в комментариях? Их нет, потому что их удаляют.

The Guardian удаляет комментарии, которые ставят под сомнение вакцины против covid, даже в легкой или умеренной форме, или всех, кто предоставляет ссылки на материалы, в том числе рецензируемые научные исследования, которые предлагают любой альтернативный или более детальный взгляд на вакцину. Таким образом, часть консенсуса комментаторов по статье не обязательно является полностью органической (несогласные голоса будут удалены или запрещены). Но практика подавления инакомыслия создает иллюзию полного согласия, которая затем может стать самоподдерживающейся. Если альтернативные взгляды никогда не видны и не слышны, они начинают казаться все более возмутительными и доступными для людей, которые чувствуют себя в большей безопасности в рамках «нормальных» и нормативных точек зрения.

Комментирующие люди думают, что они научные, рациональные, умеренные, здравомыслящие, разумные, проницательные, морально ответственные, мыслящие обществом, критически мыслящие и нормальные. Люди, с которыми они не согласны (вакцина «нерешительные»), рассматриваются как невменяемые, ненаучные, аморальные, эгоистичные, дебильные, не друзья,и в одном из комментариев их называют пограничным злом. Комментатор, о котором идет речь, говорит, что это пограничное зло, когда кто-то присылает так называемые антиваксерские ссылки или информацию своему другу. Другой комментатор говорит, что друга нужно изолировать.

Этим комментаторам, кажется, не приходит в голову, что человек, отправляющий антивирусные ссылки, мог не спать по ночам, буквально замученный беспокойством о том, что их друг или родственник получит вакцину и может ли это навредить им. Они могли знать заранее, что его ссылки и информация, вероятно, будут нежелательными для их убеждений.

https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2021/mar/26/my-friend-is-an-anti-vaxxer-and-shes-converting-my-husband-what-can-i-do
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments