aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чили в числе передовых стран по вакцинации - но это не спасает их от изоляции

Чили диктатора Пинеры (имеющего всего около 6% поддержки населения) вводит карантин для "борьбы с новой волной Covid, несмотря на впечатляющий успех вакцинации, почти половина населения получила хотя бы одну дозу вакцины, но жители столицы и других регионов сталкиваются с новыми жесткими ограничениями.

Гардиан пишет:
"Несмотря на проведение самой быстрой в мире кампании вакцинации против Covid-19 на душу населения, Чили была вынуждена объявить новые строгие ограничения, поскольку страна все глубже погружается во вторую волну серьезных случаев, которая ограничивает возможности интенсивной терапии.

Чили уступает только Израилю и ОАЭ по дозам вакцины на 100 жителей во всем мире, но количество новых случаев заболевания быстро растет на фоне неоднозначной информации о здоровье, путешествий по летним каникулам в южном полушарии и распространения новых вариантов.

Почти половина населения страны Южной Америки получила хотя бы одну дозу вакцины, но в пятницу в Чили было зарегистрировано 7626 новых случаев за 24-часовой период - это самый высокий показатель за все время пандемии, и в настоящее время этот показатель приближается к 1 млн. общее.

Более 80% из 19 миллионов жителей страны, включая всех жителей столицы Сантьяго, находятся под строгим запретом, который не позволяет им выходить из дома даже для того, чтобы купить продукты или аптеки в эти выходные. В течение недели каждому человеку разрешается два краткосрочных разрешения на выход из дома для покупки предметов первой необходимости и возможность заниматься спортом на открытом воздухе с 7 утра до 8:30 утра."


https://www.theguardian.com/global-development/2021/mar/28/chile-coronavirus-lockdowns-vaccination-success
Tags: Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments