aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

9 млн граждан штатов перед угрозой выселения

Поскольку национальная изоляция в штатах опять затянулась, увеличивается угроза выселения миллионов людей из занимаемых ими жилищ. Текущий мораторий на выселение теперь истекает на этой неделе 31 марта, но, вероятно, будет продлен снова, а мораторий на выкуп истечет в конце июня. При этом некоторые люди при этом люди работали все это время, но не платят, потому что им позволили не платить.

Канал CNN сообщает:
"Учитывая, что шесть миллионов семей не выплатили арендную плату, а три миллиона - по ипотеке, приостановление выселения и отчуждения права выкупа, несомненно, было правильным шагом. Меньше всего нации нужно, чтобы миллионы семей потеряли свои дома из-за пандемии. Но когда мы начинаем видеть свет в конце туннеля как для вируса, так и для блокировки, мы должны думать о том, когда эти приостановки должны закончиться.

В конце концов, процессы отчуждения права выкупа и выселения выполняют важные функции, вселяя уверенность в том, что те, кто вкладывает капитал в строительство жилья - кредиторам и арендодателям, - получат деньги за свои вложения либо текущим жильцом, либо другим. Без такой уверенности они либо не будут предоставлять финансирование, либо сделают это только с премией, достаточно высокой, чтобы покрыть их риск, что приведет к резкому увеличению стоимости жилья для всех, кто снимает дом или берет ипотеку.




Учитывая стоимость, важно, чтобы эти моратории распространялись настолько далеко, насколько это необходимо, чтобы переместить бедствующие семьи на другую сторону экономической пропасти. Это означает, что мораторий должен оставаться в силе достаточно долго, чтобы дать экономике время для стабилизации и создания необходимой инфраструктуры для оказания помощи, чтобы как можно больше семей могли позволить себе расходы на жилье к тому времени, когда они будут вынуждены снова их покрывать.

К счастью, этим летом экономика, похоже, снова наберет обороты, поскольку повсеместное распространение вакцины постепенно позволяет возобновить серьезную торговлю. Тогда вопрос в том, когда помощь тем, кто изо всех сил пытается покрыть свои жилищные расходы, будет в их силах.
В настоящее время нуждающимся домовладельцам предоставляется льготный период до восемнадцати месяцев. По истечении периода воздержания те, кто может позволить себе выплатить старую ипотечную ссуду, снова заберут ее, прикрепив невыплаченную сумму к концу ипотеки; а тем, кто не может себе этого позволить, будет предложен модифицированный заем с меньшим ежемесячным платежом. Конгресс также выделил 10 миллиардов долларов на выплату ипотечного кредита, которые, вероятно, пойдут на более глубокую помощь тем, для кого существующей помощи недостаточно. Только те домовладельцы, которые не могут сводить концы с концами при любом из этих вариантов, потеряют свои дома. И из них только те, у кого небольшой капитал или совсем его нет, скорее всего, будут вынуждены выкупить закладную или другую форму продажи проблемных активов.

Эта инфраструктура помощи в значительной степени существует сегодня, и единственной оставшейся частью является дополнительная поддержка Конгресса в размере 10 миллиардов долларов, которая должна начать действовать в ближайшие месяцы. Это говорит о том, что мораторий на выкуп может быть отменен к концу лета.

Учитывая отсутствие какой-либо сопоставимой инфраструктуры помощи для арендаторов, сроки моратория на выселение более неопределенны. Конгресс ассигновал около 46 миллиардов долларов на покрытие задолженности по квартплате и коммунальных услуг, которые испытывают трудности арендаторов. Казначейство США быстро выделило штатам первые 25 миллиардов долларов, как того требует закон, и, похоже, имеет все возможности для распределения оставшихся 21 миллиарда долларов в ближайшие месяцы. Но темпы, с которыми штаты выделяют средства арендаторам и домовладельцам, в лучшем случае неравномерны. В то время как некоторые штаты установили простые и масштабируемые процессы для быстрого вывода денег, в других они наращивались медленнее, часто добавляя требования, которые серьезно замедлили бы темп распределения.

По-прежнему не можете оплатить аренду или ипотеку? Вот как новый план стимулирования поможет
Все еще не можете оплатить аренду или ипотеку? Вот как поможет новый план стимулирования
Принимая во внимание эту неопределенность, чтобы гарантировать, что мораторий на выселение не закончится до того, как арендаторы получат помощь, предоставленную Конгрессом, и не будет затягиваться дольше, чем необходимо, директивным органам следует применять поэтапный подход. Продлевая мораторий на несколько месяцев, они могут оценить скорость, с которой арендаторы получают помощь, и установить срок его действия, как только они почувствуют себя уверенными, что достаточно скоро арендаторы получат помощь, чтобы свести к минимуму количество семей, которые будут перемещены без необходимости.

Если значительное число штатов окажется неспособным своевременно предоставить помощь арендаторам и арендодателям, директивным органам следует рассмотреть вопрос об отмене моратория только в случае неуплаты предполагаемой арендной платы, а не в отношении возврата арендной платы, которую взял на себя Конгресс."


https://edition.cnn.com/2021/03/27/perspectives/eviction-foreclosure-moratorium-extension/index.html

Из этого нет адекватного выхода. Наверное, некоторые люди будут настаивать на том, чтобы печатать деньги несмотря ни на что, несмотря на угрозу гиперинфляции. Однако, это не выход.
Tags: Жилищный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment