aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Facebook запрещает любое обсуждение ковид 19, выходящее за рамки официальной версии

Facebook недавно (после допроса Цукерберга в Конгрессе) обновил свои Условия обслуживания (TOS), включив новое предупреждение о недопустимости распространения информации, которую гигант социальных сетей считает угрозой официальному правительственному повествованию о коронавирусе. Причем речь идет не только об вакцинах, под запрет попадают почти любое обсуждение темы ковид 19, хоть как-то отклоняющееся от официальной трактовки дела.

Facebook пишет в своем обновлении:
" В частности, мы удаляем ложную информацию о следующем:
Существование COVID-19 или степень серьезности этого заболевания. Признавать существование COVID-19 и понимать серьезность этого заболевания необходимо для защиты людей и их осведомления об опасностях, связанных с этой чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Мы удаляем заявления, отрицающие факт существования COVID-19 или ставящие под сомнение степень серьезности этого заболевания. В их число входит следующее:

Заявления, отрицающие существование заболевания COVID-19 или его пандемии.
Заявления, преуменьшающие серьезность COVID-19, такие как:
заявления о том, что COVID-19 не опаснее обычного гриппа или простуды;

заявления о том, что никто не умер от COVID-19;
заявления о том, что показатели смертности от COVID-19 такие же, как в случае сезонного гриппа, или ниже;
заявления о том, что вероятность умереть от вакцины против гриппа больше, чем от COVID-19;
заявления о том, что фактическое число смертей, вызванных COVID-19, гораздо меньше, чем официально сообщаемое (требуется дополнительная информация и/или контекст).

Заявления о том, что заражение COVID-19 связано с технологиями связи 5G, такие как:
заявления о том, что распоряжения органов власти о социальном дистанцировании в связи с COVID-19 — всего лишь способ установить инфраструктуру технологий беспроводной связи 5G;
заявления о том, что симптомы COVID-19 на самом деле вызваны технологиями связи 5G.
Например: "Никто не умер от COVID-19", "Распоряжения органов власти о социальном дистанцировании — всего лишь способ установить инфраструктуру 5G", "На самом деле COVID-19 не существует".

Передача вируса, вызывающего COVID-19, и иммунитет к нему. Чтобы защитить людей от заражения вирусом или его распространения, важно понимать, как передается COVID-19 и кто может им заразиться. Органы здравоохранения утверждают, что COVID-19 может передаваться в любом месте главным образом от человека к человеку через маленькие капли, вылетающие из носа или рта человека, зараженного COVID-19, когда тот кашляет, чихает или говорит. Органы здравоохранения также сходятся во мнении, что все люди, независимо от возраста или других уникальных характеристик, могут заразиться COVID-19 и распространять это заболевание. Мы удаляем ложные утверждения о том, как и где может передаваться вирус, вызывающий COVID-19, и кто может им заразиться. В их число входит следующее:

Заявления о том, что представители какой-либо группы обладают иммунитетом к COVID-19 или не могут умереть от этого заболевания, или о том, что в результате определенных действий или лечения обеспечивается иммунитет.
Заявления о том, что COVID-19 не передается в определенных климатических или погодных условиях либо в определенной местности.

Заявления о том, что COVID-19 может передаваться способом, отличным от передачи от человека к человеку, например:
заявления о том, что COVID-19 передается или вызывается технологиями 5G;
заявления о том, что COVID-19 передается посредством вакцинации от гриппа, или о том, что вакцинация от гриппа повышает восприимчивость к вирусу, вызывающему COVID-19, или вероятность заражения;

заявления о том, что COVID-19 переносится комнатными мухами или комарами;
заявления о том, что вакцины от COVID-19 являются причиной заражения COVID-19.
Например: "Люди старшего возраста обладают иммунитетом к COVID-19", "COVID-19 не может передаваться в тропическом климате", "Вакцина от COVID-19 является причиной заражения COVID-19".
Гарантированные методы лечения или профилактики COVID-19. Органы здравоохранения, включая ВОЗ, заявляют, что в настоящее время не существует методов, которые могли бы гарантированно излечить среднестатистического человека от COVID-19 или уберечь его от заражения. Кроме того, по мнению органов здравоохранения, веря в существование гарантированных методов лечения или профилактики COVID-19, люди могут нарушать меры безопасности, игнорировать соответствующие рекомендации по охране здоровья или даже предпринимать опасные попытки самолечения. Поэтому мы не допускаем ложных заявлений о методах лечения или профилактики COVID-19. В их число входит следующее:

Заявления о существовании какого-либо гарантированного средства профилактики или лечения COVID-19, доступного обычному человеку, сделанные до одобрения такого средства, включая следующее:
проглатывание или вдыхание определенных веществ;
лекарства, в том числе на основе растений;
лечебные средства для наружного применения.
Например: "Принимайте витамин C, он лечит от COVID-19", "Если вы будете принимать этот растительный препарат, вы не заразитесь COVID-19", "Этот крем для местного применения предотвратит заражение коронавирусом".

Препятствование действиям, направленным на поддержание здоровья. Органы здравоохранения рекомендуют принимать надлежащие меры, чтобы защититься от заражения или распространения COVID-19. К ним относятся использование маски для лица, социальное дистанцирование, тестирование на COVID-19, а с недавних пор — также вакцинация от COVID-19. Органы здравоохранения выдали разрешение на экстренное использование нескольких вакцин от COVID-19, поэтому кроме ложных заявлений о масках для лица, социальном дистанцировании и тестировании мы также запрещаем ложные

заявления о вакцинах или программах вакцинации, которые, по мнению экспертов в области здравоохранения, способны привести к отказу от вакцинации против COVID-19. К ним относятся ложные заявления о безопасности, эффективности, ингредиентах, разработке или существовании вакцины либо программы вакцинации, а также связанные с ними теории заговора. По мере поступления новой информации о вакцинах от COVID-19 мы продолжим дополнять и уточнять описание того, как мы применяем эту политику. В число таких заявлений входит следующее:

Заявления о ношении маски для лица, в том числе:
заявления о том, что ношение маски для лица не помогает предотвратить распространение COVID-19;
заявления о том, что маски для лица включают в себя технологию 5G или связаны с ней;
заявления о том, что человек может заболеть из-за ношения маски для лица;

заявления о том, что органы здравоохранения не рекомендуют здоровым людям носить маску.
Заявления о том, что социальное или физическое дистанцирование не помогает предотвратить распространение COVID-19.
Заявления, которые могут препятствовать прохождению одобренного правительством теста на COVID-19, в том числе:
заявления о том, что можно успешно проверить, заражен ли человек COVID-19, без одобренного теста;

заявления о том, что тесты на COVID-19 на самом деле содержат вирус, вызывающий это заболевание, или могут заразить им;
заявления о том, что тесты на COVID-19, одобренные органами здравоохранения, не позволяют определить наличие COVID-19.

Заявления о вакцинах от COVID-19, которые способствуют отказу от вакцинации, в том числе:
заявления о доступности или существовании вакцин от COVID-19, такие как:
заявления о том, что вакцины от COVID-19 не существуют или не одобрены;

заявления о том, что какие-либо средства, отличные от вакцины против COVID-19, могут обеспечить иммунитет к COVID-19.
Заявления о небезопасности или серьезных побочных эффектах вакцин от COVID-19, в том числе:
заявления о том, что вакцины от COVID-19 причиняют смерть или серьезный вред здоровью;

заявления о том, что вакцины от COVID-19 вызывают аутизм;
заявления о том, что приобрести иммунитет безопаснее, переболев COVID-19, чем пройдя вакцинацию;
заявления о том, что вакцины от COVID-19 небезопасны для определенной группы людей, если эта группа определяется на основании характеристик, подлежащих защите от дискриминации, или других личных признаков, не связанных непосредственно с состоянием здоровья, возрастом или инвалидностью (например, на основании социального статуса, вероисповедания или политических взглядов);

заявления о том, что вакцина от COVID-19 меняет ДНК людей;
заявления о том, что вакцины от COVID-19 вызывают бесплодие;
заявления о неправдоподобных или нелогичных побочных эффектах вакцин от COVID-19 (например, о превращении в обезьяну после вакцинации).

Заявления о неэффективности вакцин от COVID-19, в том числе:
заявления о том, что вакцины от COVID-19 не обеспечивают иммунитет;
заявления о том, что вакцины от COVID-19 неэффективны для профилактики COVID-19.

Заявления о том, как была создана вакцина от COVID-19, или о ее ингредиентах, в том числе:
заявления о том, что вакцины от COVID-19 содержат продукты животного происхождения, микрочипы, токсичные, запрещенные или вредные ингредиенты, а также другие вещества, отсутствующие в списке ингредиентов вакцины;
заявления о том, что вакцины от COVID-19 не прошли испытания;
заявления о том, что вакцины от COVID-19 содержат начертание зверя;

заявления о том, что во время клинических испытаний вакцин от COVID-19 не используется метод плацебо;
заявления о случаях смерти людей из-за вакцины Pfizer/BioNTech от COVID-19 во время ее клинических испытаний (примечание: мы разрешаем заявления о случаях смерти людей во время клинических испытаний вакцины Pfizer/BioNTech от COVID-19).

Заявления о вакцинах или программах вакцинации от COVID-19 в контексте теорий заговора, в том числе:
заявления о том, что вакцины от COVID-19 предназначены или созданы для контроля населения в целях, не связанных со здравоохранением;
заявления о том, что фактическая безопасность и эффективность вакцины от COVID-19 испытывается на определенных группах населения.

Примеры заявлений, которые нарушают указанные выше правила: "Ношение маски для лица не помогает предотвратить распространение COVID", "Социальное дистанцирование никак не сокращает распространение COVID в обществе", "Тесты на COVID содержат вирус, вызывающий это заболевание", "Вакцина от COVID убивает", "Вакцина от COVID содержит микрочип", "Вакцина от COVID не обеспечивает иммунитет", "Вакцина от COVID вызывает аутизм".

Доступ к основным медицинским услугам. Инфраструктура системы здравоохранения лежит в основе глобальной борьбы с пандемией COVID-19. По данным ВОЗ и других органов здравоохранения, предыдущие вспышки инфекционных заболеваний показали, что перебои в оказании основных медицинских услуг могут оказаться более губительными, чем сама вспышка, а обеспечение доступа к основным медицинским услугам является неотъемлемым условием эффективного реагирования в сфере здравоохранения. Негативное влияние на способность системы здравоохранения оказывать необходимую помощь в условиях пандемии может прямо сказываться на здоровье и безопасности людей. Мы удаляем контент, который может способствовать причинению физического вреда путем создания неверного представления о доступности инфраструктуры системы здравоохранения. Мы также запрещаем публикацию следующего контента при наличии дополнительной информации и/или контекста для его идентификации:

Заявления, которые содержат ложные сведения о доступности услуг здравоохранения (например, о помещении в больницу, помощи служб реагирования в экстренных ситуациях или бригад скорой помощи, предоставлении терапевтических услуг, лекарственных препаратов или вакцин), доступе к ним и праве на их получение:
заявления о том, что больницы (или конкретная больница) закрыты и не смогут принять инфицированных людей;
заявления о том, что только определенным людям разрешено получать медицинскую помощь в связи с COVID-19;

заявления о том, что больницы убивают пациентов, чтобы увеличить статистику смертности от COVID-19, получить больше финансирования или продать человеческие органы.
Например: "Больницы убивают пациентов,чтобы увеличить статистику смертности от COVID-19 и получить больше финансирования".

В период чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с COVID-19, мы также удаляем определенный контент, содержащий дезинформацию о COVID-19. В рамках нашей программы сторонней проверки фактов эксперты по проверке фактов оценивают и проверяют все типы контента, а мы добавляем предупреждающий ярлык с дополнительной информацией для контента, содержащего дезинформацию, и сокращаем его распространение (подробнее см. здесь). Однако в случае определенной дезинформации о COVID-19, которая ранее была опровергнута несколькими независимыми экспертами по проверке фактов, мы будем удалять содержащий ее контент. Цель этой политики — удалить типичные сфабрикованные новости, получившие широкое распространение, которые неоднократно опровергались независимыми экспертами по проверке фактов. Эта политика распространяется на такие заявления:

Заявления о том, что вирус, вызывающий COVID-19, создан искусственно, в том числе:
заявления о том, что он был разработан или получен биотехнологическими методами;
заявления о том, что он является биооружием;

заявления о том, что он создан отдельными людьми, правительством или государством;
исключение составляют заявления о том, что его изучали в лаборатории или что он просочился за пределы лаборатории, без упоминания того, что он создан искусственно.
например: "Коронавирус — это биооружие".

Заявления о том, что COVID-19 патентуется или запатентован, в том числе определенным физическим или юридическим лицом.
например: "Вы знали, что COVID-19 запатентовали уже много лет назад?"

Заявления о том, что появление COVID-19 прогнозировалось, в том числе:
заявления о том, что об этом свидетельствуют пандемические учения "Событие 201" в октябре 2019 г.;

заявления о том, что об этом свидетельствует симуляция пандемии "Событие 201" в октябре 2019 г.;
исключение составляют:
обсуждения учений/симуляции в октябре 2019 г. без явных заявлений о том, что тогда прогнозировалась вспышка пандемии коронавируса;

заявления о других возможных прогнозах.
например: "В октябре 2019 г. во время проведения пандемических учений «Событие 201» прогнозировалось появление пандемии COVID-19";

заявления о том, что COVID-19 не новинка, в том числе:
заявления о том, что это доказывается существованием вакцин от коронавируса для животных;

заявления о том, что это доказывается этикетками дезинфицирующих изделий;
например: "Не верьте, что COVID-19 — это что-то новое, уже много лет назад появились вакцины для животных от коронавируса".

Заявления о том, что органы здравоохранения, такие как ВОЗ или Центры по контролю и профилактике заболеваний США, не рекомендуют здоровым людям носить маску.
Например: "ВОЗ не рекомендует здоровым людям носить маску".
Аналогичным образом, в период чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с COVID-19, мы удаляем контент, повторяющий другую ложную информацию медицинского характера (в основном о вакцинах), которая была неоднократно опровергнута ведущими здравоохранительными организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Цель этой политики — бороться с дезинформацией о вакцинации и заболеваниях, которая, предположительно, может привести к сокращению масштабов вакцинации и причинить вред общественному здравоохранению и безопасности. Эта политика распространяется на такие заявления:

Заявления о том, что вакцинация вызывает аутизм.
Например: "Увеличенные масштабы вакцинации — вот причина того, что в наше время так много детей с аутизмом".

Заявления о том, что вакцины вызывают синдром внезапной детской смерти.
Например: "Разве вы не знали, что вакцины вызывают СВДС?"

Заявления о том, что вакцины вызывают заболевание, от которого должны защищать, или повышают вероятность заражения им.
Например: "После вакцинации у вас больше шансов заболеть, потому что в организме остается след заболевания, будьте осторожны!"

Заявления о том, что вакцины или их ингредиенты токсичны, ядовиты, вредны или опасны.
Например: "Конечно, проходите вакцинацию, если вы не против того, чтобы в ваш организм попала отрава".

Заявления о том, что приобретение естественного иммунитета безопаснее, чем приобретение иммунитета в результате вакцинации.
Например: "Безопаснее переболеть, чем пройти вакцинацию".

Заявления о том, что многократная вакцинация в течение непродолжительного времени опасна, даже если она соответствует медицинским рекомендациям.
Например: "Никогда не делайте больше одной вакцины за раз, так как это опасно, что бы ни говорили ваши доктора".

Заявления о том, что вакцины не способны эффективно предотвращать заболевание, от которого должны защищать.
Например: "Вакцины никак не предотвращают заражение заболеванием".

Заявления о том, что заражение корью не может привести к смерти (требуется дополнительная информация и/или контекст).
Например: "Не бойтесь заболеть корью, она не смертельна".

Страницы, группы, профили и аккаунты Instagram, в которых неоднократно публикуется дезинформация о COVID-19, вакцинах и здравоохранении, могут подвергаться ограничениям, включая, среди прочего, ограничение распространения, удаление из рекомендаций или удаление с нашего сайта."

https://www.facebook.com/help/230764881494641/
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments