aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые и политики многих стран в упор не видят, что происходит в Швеции

На минувшей неделе сообщили, что Швеция, которая как известно, избежала строгих ограничений в ответ на Covid, в прошлом году у них наблюдался меньший рост общей смертности, чем в большинстве других европейских стран (где была жесткая изоляция).

Данные Евростата, собранные Рейтер, показывают, что в 2020 году общая смертность в Швеции выросла на 7,7 процента. В Испании и Бельгии, где были одни из самых жестких ограничений в Европе, общая смертность выросла на 18,1% и 16,2% соответственно. Швеция заняла 18-е место по росту смертности из 26 рассмотренных стран. Даже немного ниже середины.





И все это несмотря на то, что Швеция в основном оставалась открытой. В декабре 2020 года Швеция ввела в действие самые суровые меры года в отношении Covid - закрытие школ для детей старше 16 лет и ограничение времени работы баров и ресторанов. Но даже это меркнет по сравнению с ограничениями, установленными в других странах Европы.

Андерс Тегнелл, государственный эпидемиолог Швеции, сказал Рейтер: «Я думаю, что люди, вероятно, очень внимательно подумают об этих полных отключениях, насколько они хороши на самом деле ... Они могли иметь эффект в краткосрочной перспективе, но если посмотреть на это на протяжении всей пандемии» , вы становитесь все более и более сомнительными ».

Во время пандемии шведы не только были свободнее, чем большинство европейцев, но и их экономика преуспела. В прошлом месяце было подсчитано, что ВВП Швеции в четвертом квартале 2020 года был на 2,6 процента ниже, чем годом ранее - для ЕС в целом падение составило 4,8 процента.

Умеренный подход Швеции разоблачил ключевой миф о изоляции: можно обменять основные свободы на снижение смертности. Кто мог поспорить с большей свободой и меньшим количеством смертей?

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-europe-mortality-idUSKBN2BG1R9
Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment