aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден облегчил опеку над детьми-мигрантами для торговцев людьми и педофилов

Администрация Байдена более проверки биографических данных лиц, осуществляющих уход за детьми-мигрантами, учитывая что только федеральная база данных может дать полную информацию об потенциальном опекуне, она более не будет так работать. Любой преступник и педофил может оформить себя как опекуна.

The Associated Press пишет:
"Администрация Байдена не требует от ФБР проверки биографических данных опекунов в своей быстро расширяющейся сети пунктов экстренной помощи для содержания тысяч подростков-иммигрантов, что вызывает тревогу у экспертов по охране детства, которые говорят, что отказ от требований ставит под угрозу безопасность.

В спешке вывести детей из переполненных и часто неподходящих пунктов пограничного патрулирования команда президента Джо Байдена обращается к мерам, используемым предыдущими администрациями: палаточным лагерям, конференц-центрам и другим огромным объектам, управляемым частными подрядчиками и финансируемым US Health and Human Услуги. Только в марте администрация Байдена объявила, что откроет восемь новых пунктов неотложной помощи на Юго-Западе, добавив 15 000 новых коек, что более чем вдвое увеличит размер существующей системы.

Эти места для оказания чрезвычайной помощи не должны иметь лицензию государственных органов или предоставлять те же услуги, что и постоянные объекты HHS. Они также стоят намного дороже, примерно 775 долларов на ребенка в день.

А чтобы быстро укомплектовать сайты, администрация Байдена отказалась от процедур проверки, направленных на защиту несовершеннолетних от потенциального вреда.








Персоналу и волонтерам, непосредственно ухаживающим за детьми в новых пунктах неотложной помощи, не нужно проходить проверку отпечатков пальцев ФБР, которая использует криминальные базы данных, недоступные для общественности, и может помочь кому-то изменить свое имя или использовать вымышленную личность.

В пятницу HHS опубликовало заявление, в котором говорится, что персонал и волонтеры, осуществляющие непосредственный уход, «должны пройти публичную проверку судимости». Проверка общедоступных документов обычно занимает меньше времени, но зависит от того, предоставляет ли субъект правильную информацию.

Агентство сообщает, что за теми, кто оказывает непосредственную помощь, наблюдают федеральные служащие или другие лица, прошедшие проверку биографических данных по отпечаткам пальцев. «В пунктах приема чрезвычайных ситуаций HHS внедряет стандарты ухода за детьми в условиях чрезвычайных ситуаций», - говорится в сообщении агентства.

Во время правления бывшего президента Дональда Трампа HHS в течение нескольких месяцев не обеспечивала проверки ФБР отпечатков пальцев или проверки благополучия детей для рабочих в большом лагере в Торнилло, штат Техас. Расследование Associated Press в 2018 году также показало, что персонал другого лагеря в Хомстеде, Флорида, не проходил плановые проверки, чтобы исключить обвинения в жестоком обращении с детьми или пренебрежении им.

Генеральный инспектор HHS предупредил тогда, что проверки отпечатков пальцев ФБР «обеспечивают уникальную защиту» по сравнению с большинством проверок коммерческих данных, в ходе которых проводится поиск по имени человека.

«Хотя различные проверки биографических данных могут выявить некоторые прошлые судимости или сексуальные преступления, эти проверки не были такими обширными, как проверка данных по отпечаткам пальцев ФБР», - обнаружил генеральный инспектор.

Лаура Нодольф, окружной прокурор в Мидленде, штат Техас, где HHS открыла в этом месяце пункт неотложной помощи, заявила, что без проверки отпечатков пальцев «мы действительно не знаем, кто тот, кто оказывает непосредственную помощь».

«Это ставит детей, находящихся под опекой HHS, на путь потенциального сексуального преступника», - сказал Нодольф. «Они ставят этих детей в положение потенциальных жертв».

Доктор Эми Коэн, детский психиатр, который является исполнительным директором группы по защите иммиграции Every Last One, отметила, что HHS требует проверки отпечатков пальцев родственников, которые хотят забрать детей, в рамках процесса проверки, который в среднем занимает более 30 дней.

«Отсутствие проверки отпечатков пальцев у персонала передового учреждения подвергает уязвимых детей-мигрантов серьезной опасности физического и сексуального насилия», - сказала она.

У администрации Байдена под опекой находится 18 000 детей и подростков, и эта цифра росла почти ежедневно в течение последних нескольких недель. В то время как Байден продолжает высылать большинство взрослых и многие семьи, пересекающие границу, он отказался возобновить высылку несопровождаемых детей-иммигрантов, которая прекратилась в прошлом году после оставшегося в силе постановления федерального суда."


https://apnews.com/article/joe-biden-health-immigration-child-welfare-coronavirus-pandemic-c4c87f6e76a7fd3ab6e4850ed028c002
Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment