aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Фаррар недоволен, что не весь мир следует британским путем

Сэр Джереми Фаррар, глава Wellcome Trust заявил, что текущая государственная геополитика политика потерпела неудачу в мировом управлении государством. На странице The Times он прямо осуждает то, что политики слабо управляли государством. По сути он делает призыв к усилению ковидной диктатуры. Это можно назвать обращением глобалистов к нациям.

В статье говорится:
"Это все еще была фальшивая война. В середине марта прошлого года была неизбежна полная изоляция, но больницы еще не были заполнены. Были ученые, которые говорили, что количество смертей можно свести к минимуму. Некоторые утверждали, что пандемия уже закончилась.

Сэр Джереми Фаррар не был одним из них. «Мы живем в истории в том виде, в каком она создается», - сказал директор Wellcome Trust на той неделе, когда закрылась Британия. «И это очень, очень, очень неудобно и очень тяжело».

У него было предсказание. Сначала будут последствия для здоровья, затем социальные и политические, которые окажутся более значительными, чем ожидало большинство людей. «Это странные соратники, они часто не ладят друг с другом». Наконец-то пришла геополитика.





Теперь, год спустя, геополитика пришла, и Фаррар, член Sage, глава второй по величине медицинской благотворительной организации в мире и ветеран прошлых пандемий, обеспокоен.
«Мы должны действовать быстро», - говорит он. «Мы наблюдаем провал управления государством. Мы смотрим на мелкую политику в то время, когда нам нужно глобальное лидерство. Где Манделясы и Кофи Аннаны мира, люди, которые могут сказать: «Держитесь»? »

Его беспокоит то, что напряженность возникает не только между Востоком и Западом, не только между ЕС и Великобританией, но и в скором времени между севером и югом. «Сейчас мы находимся в серьезной опасности, когда многие, многие страны говорят:« На самом деле, Запада не было там, когда нам это было нужно. Вы решили вакцинировать всех своих граждан, прежде чем сделать их доступными для нас ». Это уже не просто вакцина национализма, это вакцина апартеида».

Когда мы говорили в марте 2020 года, источником несоответствия было то, что, как он объяснил, встречи Sage начали проводиться удаленно. Казалось, что этот выдающийся и в то время таинственный комитет должен был собраться (это определенно был комитет, который скорее собирался, чем собирался) в комнатах, обшитых деревянными панелями, в самом сердце Уайтхолла.
Вместо этого его участники были разбросаны по стране, пытаясь, как и мы, выбрать самый большой книжный шкаф в качестве фона и не дать кошкам ходить по клавиатуре. Год спустя трудно вспомнить, почему мудрец, работающий удаленно, вообще был заметен.

Многое было впереди. Была бы первая волна, и было, по словам Фаррара, «много ошибок». Был неудачный призыв ввести 21 сентября блокировку с помощью «выключателя». «Откровенное решение не вводить ограничения привело к зимней волне», - говорит он. «Людям действительно нужно напоминать об очень суровой статистике, согласно которой более 50 процентов всех смертей в Великобритании произошло в течение шести или семи недель в январе и феврале».

Там тоже будет насилие. «Было очень трудно противостоять некоторым очень-очень личным нападкам на меня и независимо от моей семьи», - говорит он. «Был один эпизод, когда кто-то стучал в дверь, а потом просто кричал через почтовый ящик:« Отвали ». Это было жутко ». Оскорбления, казалось, усилились, когда Сейдж призывал ввести новые ограничения.
Но сегодня его интересует грядущий год. Наше интервью назначено на ранний вечер. Через несколько минут после назначенного времени экран Фаррара оживает, открывая переднюю комнату его оксфордского дома.

Диван, книжные полки и глава фонда Wellcome потирает глаза.

Он только что вернулся с очередного звонка в Zoom и просит перерыва. «Можно мне десять минут, чтобы выпить стакан воды?» Позже он скажет, что не работал так усердно с тех пор, как был младшим врачом во время эпидемии СПИДа.

Причина, по которой Фаррар попросил выступить, заключается в стремлении международных благотворительных организаций в области медицины и развития побудить страны выйти за пределы своих границ.
«В настоящий момент существует некоторая диссоциация между тем, что происходит в Великобритании, где новости являются фантастическими, и остальным миром», - говорит он.
В каждой стране есть своя собственная кривая, изгибы и градиенты которой служат источником подробного и постоянного анализа.

Случаи сглаживаются, границы закрываются, видны возрождения, объявляется победа. Однако все это время на макроуровне бушует глобальная пандемия. И если зимой в Европе наблюдался рост заболеваемости, то теперь в Южной Америке - с тревожным ростом и в Южной Азии. Это должно нас беспокоить, говорит Фаррар, даже если все, что нас волнует, - это Великобритания, даже если нас не интересует «мягкая трогательная чепуха».

«Если мы позволим передаче достичь той интенсивности, которую мы наблюдаем в Бразилии в настоящее время в Индии, Пакистане и Бангладеш, то мы рискуем появиться новыми вариантами, которые действительно избегают вакцин. Этот вирус очень новый для человечества. Он все еще развивается », - говорит он. Он не такой фаталист, как некоторые коллеги. Он считает, что все же более вероятно, что мы обойдемся без такого варианта. Но в равной степени это совершенно неизвестно.
«Это экономический и финансовый аргумент. Пока передача не будет снижена в Индии, Южной Африке, Бразилии, Мексике, Нигерии, Великобритания будет очень уязвима для появления новых вариантов, которые могут вернуть нас к марту 2020 года.
«Великобритания - это такое связанное место, что она не может отрезать себя от мира.
«Откровенно говоря, мы не можем сделать Новую Зеландию. Новые варианты придут в Великобританию, если они где-нибудь возникнут. Единственный способ, которым этого не произойдет, - это если мы сократим передачу и проведем вакцинацию во всем мире ».

На данный момент, поскольку Великобритания обеспокоена школьным тестированием и открытием пабов, поскольку во всем мире страны смотрят наружу только с подозрением, он говорит, что ищет государственного деятеля или женщину, которые могут изменить повествование, но он их не видел.
«У нас есть возможность не идти по этому пути, но это потребует огромного государственного мастерства, дипломатии и политического умения. Честно говоря, наука сделала свое дело. Но наука не может разрешать торговые споры. Наука не может решить проблемы вакцинного национализма.
«На мой взгляд, мы входим в менее предсказуемую фазу пандемии, и, возможно, мы рискуем забыть, что эта пандемия ближе к началу и к концу»."


https://archive.is/sv8uL#selection-835.0-835.9
Tags: Д-р Фаррар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment