aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство Британии закрыло и кинуло предприятия театра и искусства

С начала ковидной изоляции почти 40 процентов работников театра и искусства в Лондоне были уволены, причем без значимой компенсации. Многие из рабочих, в том числе закулисные работники и бармены, работающие на крупнейших площадках столицы, также изо всех сил пытались получить доступ к жизненно важным схемам государственной поддержки, таким как отпуск.

Из тех, кто действительно получил поддержку, более половины заявили, что выплаты были настолько малы, что они не могли оплачивать свои домашние счета. Выводы основаны на опросе ITV News, проведенном совместно с профсоюзом Bectu, в котором приняли участие более 1000 человек, живущих или работающих в лондонских театрах, телепрограммах и индустрии прямых трансляций.





Ровно через год с момента закрытия театров в Великобритании этот день известен в индустрии как «Темный понедельник» из-за разрушительного воздействия пандемии на лондонский Вест-Энд. Отвечая на вопросы опроса, известный актер из Вест-Энда Майкл Болл назвал полученные данные душераздирающими.


Опрос выявил:

39% работников были уволены в какой-то момент в течение прошлого года.

20% не смогли получить какую-либо финансовую поддержку от правительства (включая Furlough и схему доходов от самозанятости (SEISS)

49% говорят, что выплаты были недостаточно большими, чтобы покрыть их счета за домохозяйства.

Более 54% работников потеряли более половины своего дохода за последний год.

Почти 60% рассматривают возможность полного выхода из отрасли из-за воздействия пандемии.



Одна из потерпевших Бриони Лемон, внештатный производитель костюмов, живущий в Брикстоне, работала над главной постановкой «Принц Египта», когда разразилась пандемия. Она не могла найти работу в течение прошлого года и говорит, что ей было трудно получить доступ к схеме SEISS, несмотря на то, что она соответствовала требованиям.

Она сказала:
«Власти как бы сказали нам, что ваша профессия недействительна, что она недостойна.Я злюсь, я злюсь на других людей из других секторов, которые, возможно, смогли справиться с пандемией и, возможно, получили помощь».

Правительство уже объявило, что отпуск и SEISS продлятся до сентября, охарактеризовав поддержку, которую они предложили театрам, как беспрецедентную. Но, им мало кто верит, помощи то по факту нет

Филиппа Чайлдс, глава Bectu, говорит, что поддержка должна быть более адресной, включая введение схем страхования. Она добавила:
«Прошел год, а схемы государственной поддержки все еще терпят неудачу, при этом ошеломляющие 20% исключены из поддержки. Правительство должно использовать эту годовщину, чтобы наконец положить конец исключению и дать отрасли инструменты, необходимые для успешного открытия. Это означает целевую поддержку рабочих после конца сентября и введение поддерживаемой государством схемы страхования театров и живых мероприятий - политики, которая так хорошо зарекомендовала себя для кино- и телеиндустрии».

В рамках правительственной дорожной карты выхода из режима изоляции театры могут частично открыться для публики для выступлений с 17 мая. Но многие представители индустрии, в том числе Общество лондонских театров, критиковали очевидное отсутствие финансовой поддержки театров со стороны правительства.

Фонд восстановления культуры на сегодняшний день выделил театрам более 183 миллионов фунтов стерлингов, и после увеличения бюджета на 300 миллионов фунтов стерлингов его общая сумма будет близка к 2 миллиардам фунтов стерлингов. Но, все эти деньги частично не доходят до адресатов.https://www.itv.com/news/london/2021-03-16/devastating-impact-of-covid-on-london-theatre-and-arts-as-40-made-redundant
Это весьма трагично. Это полное пренебрежение искусством, культурой, музеями, музыкой, пением, танцами, всем тем, что делает людей людьми - чтобы "спасти жизни".
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments