aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Тайгу и воду на продажу

В России за последнюю неделю стала очевидна тенденция правящей власти к началу приватизации природных ресурсов, тех что еще не успели распродать. Сначала власти решили монетизировать территорию тайги, то есть сдать ее в аренду частным капиталистам. Все это делается опять под благими предлогами - бизнес якобы станет делать добрые дела, вести лесопосадку новых деревьев, власть станет проводить продажу так называемых углеродных кредитов. Кто верит в благие намерения власти, то ничему не научился за последние 30 лет. Это просто очередная заувалированная форма грабежа.

Затем Росреестр по предложению властей Подмосковья разработал проект поправок в Земельный кодекс, суть которых в том, чтобы снять запреты на продажу участков воды, причем тех участков, находящихся вблизи источников питьевой воды. Снимут ограничения с участков второго пояса, около трети таких в том же Подмосковье. Их можно будет не только арендовать, но и оформлять в собственность.





Эти предложения поступили почти одновременно и это означает новый "прорыв" в распродаже территории страны по кускам. И это явно общемировая тенденция. Разгосударствливание, коммерсализация, усиление власти частного капитала во разных сферах жизни. Следом за этим неизбежно последует социальная сфера, образование и медицина.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment