aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байдена просят одобрить шпионаж АНБ внутри страны

Двухпартийная группа сенаторов Конгресса США предложила помощь в расширении полномочий Агентства национальной безопасности, позволяя шпионскому агентству вести внутри страны разведку сигналов против иностранных противников, которые, по словам официальных лиц США, стоят за серией недавних атак, таких как недавний взлом SolarWinds.

Несколько членов сенатского комитета по вооруженным силам в четверг заявили о своей поддержке расширения полномочий АНБ и киберкомандования США для проведения большего сбора разведывательной информации внутри страны, что администрация Байдена уже изучает, по словам генерала Пола Накасоне, который возглавляет оба агентства. .

Defense One пишет:
"Члены комитета хвалили Накасонэ за его усилия по защите выборов 2020 года от иностранного вмешательства. По словам Накасоне, в преддверии ноября АНБ и киберкомандование провели около двух десятков операций по защите инфраструктуры США и нацелены на противников. Одиннадцать из них были операциями «охоты вперед», проводившимися сетями в зарубежных странах по приглашению этих стран.

Но в то время как иностранным противникам не удалось атаковать опросы избирателей, Россия и Китай в последнее время добились некоторых драматических побед. Массовый взлом SolarWinds, предположительно русского происхождения, затронул широкий круг правительств, включая министерство юстиции и министерство обороны. (Пентагон утверждает, что они не потеряли никаких секретных данных.) Атака Microsoft Exchange Server, предположительно китайского происхождения, также потенциально скомпрометировала тысячи клиентов.

Накасоне сказал сенаторам, что США не смогли справиться с угрозой во многом из-за того, что законы не позволяют АНБ и киберкомандованию адекватно наблюдать за противниками, действующими в сетях США. «Они больше не просто атакуют из разных уголков мира. Они понимают, что они приезжают в Соединенные Штаты, используют нашу инфраструктуру, и для нас существует слепое пятно, которое не может их увидеть ».





Накасоне сказал, что существуют правовые барьеры и препятствия для компаний делиться информацией с правительством США. Но в конечном итоге, чтобы предотвратить такие атаки, федеральное правительство должно иметь возможность быстрее реагировать на атаки на частные сети внутри Соединенных Штатов, чтобы понять, что происходит, когда они подвергаются атаке, что в настоящее время требует правоохранительных органов, а иногда и ордеров или других разрешений.

«Что я сейчас определяю, так это то, что наши противники понимают, что они могут прибыть в Соединенные Штаты и быстро воспользоваться услугами интернет-провайдера, подойти и заняться своими делами, и снять его до того, как будет выдан ордер, прежде чем мы сможем вести наблюдение. гражданскими властями здесь, в Соединенных Штатах ».

По его словам, «это то, чем сейчас занимается администрация и, очевидно, другие».

Накасонэ прямо не просил Конгресс предоставить АНБ дополнительные полномочия для противодействия этой угрозе, заявив, что «не обязательно» Киберкомандование США должно быть в авангарде этого. Ему не пришлось. Законодатели, казалось, были более чем готовы передать их.

«Я хотела бы работать с комитетом над тем, чтобы получить эти полномочия», - сказала сенатор Кирстен Гиллибранд, сенатор от штата Нью-Йорк.

«Это тот случай, когда мы приняли законы, которые мы считаем правильными, и не используем наши ресурсы», - сказал сенатор Майк Раундс, R-S.D.

Бывший генеральный советник АНБ Гленн Гертстелл утверждал, что расширение полномочий АНБ для сбора внутренней разведки уже давно назрело. «Не может быть, чтобы Четвертая поправка связала нам руки таким образом, чтобы мы просто сидели и смотрели, как китайцы шумят в нашей инфраструктуре», - сказал он Wall Street Journal в марте. Четвертая поправка защищает от необоснованных обысков, и Накасоне назвал ее ключевым препятствием для потенциального расширения полномочий АНБ внутри страны.

Герстелл вообще не поддерживает расширение полномочий властей по сбору разведывательной информации в Соединенных Штатах для каких-либо целей. В среду, выступая на панели Cipher Brief Summit по этой теме, Герстелл предположил, что администрация может создать пакет процедур или мер безопасности для решения проблем, связанных с Четвертой поправкой, и что есть способ расширить возможности АНБ по обнаружению или предотвращению взломов, не создавая угрозы для неприкосновенность частной жизни гражданского населения, за которой может внимательно следить Совет по надзору за конфиденциальностью и гражданскими свободами или суд по надзору за иностранной разведкой, а также обязательная очистка данных.

«Есть решение; нам нужно его найти. Какая альтернатива? » он сказал."


https://www.defenseone.com/technology/2021/03/senators-offer-let-nsa-hunt-cyber-actors-inside-us/172938/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment