aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Удаленная работа может выдавать физические дефекты

Канадский физиотерапевт Мэтью Лэйнг воочию видит последствия пандемии для многих людей, которые почти год работали из дома. Он говорит, что часто слышит от клиентов одни и те же жалобы: боль в шее, спине и плечах, которая беспокоит их в течение дня, потому что они застряли и не двигаются.

CBC.ca пишет:
«У меня есть клиенты, которые просто не двигаются по восемь часов в день», - сказал Лэйнг, который живет в Торонто. «Мы люди, мы не должны сидеть в сидячем положении, совсем не двигаться».

Еще в марте 2020 года, когда многие компании приказали большинству своих сотрудников покинуть офис и работать на дому, чтобы замедлить распространение страшного нового коронавируса, опыт работы на дому казался новым, возможно, даже захватывающим для некоторых сотрудников.

По крайней мере, наличие такой возможности считалось благом, особенно потому, что у работников других секторов, таких как медицинские работники и сотрудники продуктовых магазинов, не было такого выбора, и многие другие работники были уволены из-за экономические потери от пандемии.

Но работа в импровизированных условиях с неэргономичными стульями и нестандартными рабочими местами вызвала определенную долю физического напряжения. А долгое дистанционное сотрудничество с коллегами только усугубило заболевание другого типа, связанное с COVID 19: усталость от зума.

Усталость от увеличения стала побочным эффектом пандемии для людей, работающих дома. Это привело к болям в шее, спине и плечах, а также заставило рабочих чрезмерно осознавать выражение своего лица из-за постоянной видеоконференцсвязи.

«Новинка перестала действовать», - сказал Питер Флашнер, директор маркетинговой фирмы Klick Health, который год назад начал работать из своей гостиной и кухни в Торонто.

С тех пор он превратил комнату наверху во временный офис. «Мы стали довольно искусными в этом», - сказал он, имея в виду удаленное сотрудничество с коллегами.

Год назад мало кто мог предвидеть, насколько широкое распространение получит видеоконференцсвязь. Суды проходят онлайн, мировые лидеры виртуально посещают международные саммиты, и даже королева Елизавета появляется через веб-камеру в Виндзорском замке.





Количество загрузок самого популярного программного обеспечения для видеочатов, Zoom, резко возросло. Компания сообщила, что прошлой весной на платформе собирались 300 миллионов ежедневных участников. На прошлой неделе компания сообщила об общей выручке в размере 882,5 млн долларов США, что на целых 369% больше, чем за квартал, закончившийся 31 января.

Но с этим дополнительным использованием увеличилось количество жалоб на усталость от Zoom - термин, которым обозначается уникальная разновидность умственного истощения, вызванного часами видеоконференций в любом приложении, включая Microsoft Skype и Teams, Cisco Webex и Google Meet.

«Я никогда не понимал, почему пребывание в Zoom весь день так утомительно и морально, и физически», - написал в Твиттере Джанкарло Фиорелла, исследователь веб-сайта Bellingcat из Торонто.

«Есть причина, по которой выступления на TED длятся 18 минут, - сказал Энтони Бонато, профессор математики Университета Райерсона, имея в виду популярную серию онлайн-лекций. «Усталость от зума реальна».

Исследователи из Стэнфордского университета недавно выяснили, почему видеоконференции так утомительны. Они указали на четыре фактора:

Неестественно затянувшаяся симуляция зрительного контакта крупным планом.

Психическое напряжение при наблюдении за другими посетителями в поисках визуальных подсказок.

Снижение подвижности из-за пребывания на одном месте.

Постоянно видя себя в реальном времени.

Их работа была опубликована в журнале Technology, Mind and Behavior. Профессор Стэнфордского университета Джереми Бейленсон отмечает в статье: «Аргументы основаны на академической теории и исследованиях, но они еще не прошли непосредственную проверку в контексте Zoom и требуют будущих экспериментов для подтверждения».

Тем не менее, "это огромная трансформация того, как мы обычно разговариваем", - сказал CBC News Джефф Хэнкок, профессор связи из Стэнфорда, из своего дома в Пало-Альто, Калифорния. . "

Он сказал, что усталость от Zoom неизбежно влияет на людей разных полов и рас в разной степени, особенно когда речь идет о том, как люди обращают внимание и воспринимают свой собственный образ, так называемое сосредоточенное на себе внимание.

«В психологии много исследований, которые показывают, что люди с более высоким уровнем сосредоточенности на себе внимания с большей вероятностью будут чувствовать тревогу или даже с большей вероятностью впадут в депрессию», - сказал Хэнкок из Британской Колумбии. родные. «И мы находим здесь то же самое [с усталостью от Zoom]».

Бейленсон рекомендует как можно больше выключить режим «автопросмотра», а также уменьшить размер окна видеоконференции, чтобы оно не занимало весь экран. Он надеется, что такие платформы, как Zoom, изменят настройки по умолчанию, чтобы пользователь не сталкивался автоматически со своим собственным изображением каждый раз, когда он входит в видеовстречу, если только он этого не выберет.

Что касается болей и болей, физиотерапевт Лэйнг рекомендует делать небольшие упражнения между встречами, чтобы разбить время, проведенное перед экраном компьютера.

«Речь идет не о том, чтобы изменить то, что они делают во время этих собраний… на самом деле, это на самом деле, чтобы заставить их максимально использовать время между собраниями», - сказал он.

Лэнг рекомендует домашним работникам вставать - даже на 30 секунд за раз - чтобы сделать несколько приседаний или растяжек. Даже подъем и спуск по лестнице могут помочь сломать однообразие и физическую инерцию.

«Просто ходить между встречами… может иметь большое значение», - сказал он.

У других есть более долгосрочное решение. Хотя вакцины начинают помогать бороться с распространением COVID-19, возможное возвращение личных встреч может оказаться единственным лекарством от усталости от Zoom.

«Если бы мы могли проводить гибридные [собрания], это было бы просто замечательно, если бы это означало, что в них могло бы участвовать больше людей», - сказала Дипика Дамерла, муниципальный советник в Миссиссаге, Онтарио. Гибридная встреча будет включать как виртуальное, так и личное присутствие, если это позволят общественные меры.

В городе, как и во многих других, проводились общественные собрания посредством видеоконференцсвязи.

И это не всегда шло по плану.

Ведущая на недавнем заседании совета попросила отложить ее презентацию.

"Какие у вас проблемы?" - спросили сотрудники.

«Моя презентация Powerpoint не открывается», - ответил ведущий, отражая повторяющийся сценарий эпохи пандемии.

Сама Дамерла поделилась привычкой, с которой могут столкнуться многие участники видеоконференций, даже через год после начала пандемии.

«Я все еще начинаю говорить с включенной кнопкой отключения звука»."


https://www.cbc.ca/news/technology/zoom-fatigue-one-year-later-1.5939225

Конечно наверняка есть люди и довольные удаленной работой, но их может быть не так много.

Все это еще хуже. Уровень мотивации все ниже. Производительность давно падает, а творчества нет. Изоляция уничтожила много хорошего, что делало работу доступной, и оставил оболочку требовательных клиентов, требовательных целей и бесконечно смотрящих на экран.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment